Лидер демократических конгрессменов Стэни Хойер и шесть высокопоставленных членов крупного комитета в Палате Представителей отправили письмо президенту Обаме со словами: «Мы глубоко обеспокоены русскими технологиями подрыва, вмешательства и даже оказания влияния на результаты наших последних выборов». Один из подписавших это письмо - член Палаты Представителей Адам Шифф, высокопоставленный член Комитета Палаты Представителей по разведке – самый активный демократ, стремящийся во всём обвинить Россию.

Неделю назад, когда Палата Представителей большинством одобрила и отправила в Сенат Закон о полномочиях разведки на 2017 финансовый год, Шифф высоко оценил «важные положения, нацеленные на противодействие русским дестабилизирующим усилиям, включая те, что были направлены на наши выборы».

Одно из этих «важных положений» - Раздел 501, который организует в исполнительной власти «межведомственный комитет для противодействия активным мерам Российской Федерации по оказанию тайного влияния». Этот высокоуровневый комитет может запросто стать реальным кошмаром для американцев.

В условиях отсутствия ответственности перед обществом, этот комитет получил право выискивать такие сомнительные явления как «русские манипуляции СМИ» и «дезинформации». Под этим предлогом комитет может преследовать массу активистов, политических оппозиционеров и слишком разговорчивых журналистов США. В любом случае, пометки о применении «прочих методов, которые президент сочтёт нужным применять,» создают огромное поле для злоупотреблений. Комитет должен набираться представителями президента, включая директора ФБР, которое давно и постоянно преследует активистов и диссидентов. Будет ли следующий президент использовать этот комитет для борьбы с неугодными демократами?

Наша страна прошла через затяжную эпоху охоты на ведьм во времена Маккарти. Жизнь многих граждан (включая правительственных служащих) была разрушена и даже уничтожена. Первая Поправка была заморожена. Демократия повисла на волоске. Джо Маккарти прославился в середине XX-го века разжиганием болезненной истерии и преследованием инакомыслящих американцев. Демагогию взяли на вооружение не только ловкие политики, но и СМИ, выступающие против свободы слова и других прав человека под флагом американизма и антикоммунизма.

Современные конгрессмены обоих партий с радостью притворяются, что Раздел 501 Закона о полномочиях разведки – отличное решение, а не одиозная и опасная угроза нашим конституционным свободам. На автопилоте многие сенаторы проголосуют за этот закон без раздумий. Однако, на фоне роста общественной оппозиции, этот ужасный закон должен быть заблокирован законодателями обеих партий, как бы они себя не называли: прогрессивисты, либералы, либертарианцы и независимые, если не хотят уничтожить Билль о правах.

Большинство демократических боссов, со своей стороны, полны решимости косвенно, или даже прямо, навесить все свои поражения в президентских выборах на правительство России. Вместо того, чтобы говорить о влиянии Уолл-Стрит на таких политиков как Хиллари Клинтон, или даже о роли директора ФБР, который перед самыми выборами открыл на неё дело, демократы, похоже, стремятся лишь к разжиганию антироссийской истерии. Возможно, ошибочно веря, что они смогут добиться какого-то преимущества перед республиканцами, обвинив Дональда Трампа в связях с Россией, демократы, тем не менее, играют с огнём. В раздутом ими пожаре может погибнуть свобода слова и другие права человека.

Когда либералы начали охоту на ведьм, республиканские политики были рады расширить её. Именно это произошло после того, как в марте 1947 года Гарри Трумэн выпустил правительственное распоряжение о проведении расследования «лояльности» в каждом федеральном учреждении. Возможно, Трумэн думал, что бросил республиканским экстремистам кость, которую они вскоре перестанут грызть. Но, на самом деле, он дал им инструмент для всеобщего нападения на гражданские свободы.

Новый амбициозный сенатор по имени Ричард Никсон расширил охоту на ведьм. Тем же самым занялись республиканцы Карл Мундт и Джозеф Маккарти, а также демократ Пэт Маккарран. Всё это позорная и трагичная история. В наши дни большинство законодателей на Капитолийском Холме готовы начать новую охоту на ведьм. Конечно, нынешняя охота будет отличаться в нюансах от маккартизма, ведь история никогда не повторяется буквально. Но параллели уже сейчас для многих очевидны и вызывают тревогу.

http://antizoomby.livejournal.com/497326.html