Используя машину ЕС для завоевания греческого народа и превращения греческого «левого» правительства в пешку немецких банков, Германия теперь обнаружила, что МВФ планирует окончательной дограбить Грецию. Правила МВФ запрещают выдавать кредиты странам, которые не могут его вернуть. На основе фактов и анализа, МВФ пришёл к выводу, что Греция не может вернуть кредит. Поэтому МВФ не желает давать деньги Греции, чтобы та расплатилась с частными банками.

МВФ заявляет, что кредиторы Греции (многие из которых не являются кредиторами, а просто купили греческие долги по низкой цене, надеясь получить на этом прибыль) должны списать часть греческого долга, чтобы понизить сумму долга до уровня, с которым может справиться греческая экономика. Банки не хотят, чтобы Греция справлялась с долгом, потому что они хотят воспользоваться слабостью Греции для разграбления её активов и ресурсов, уничтожив систему социального обеспечения, которая была создана в XX веке. Неолиберализм собирается восстановить феодализм: несколько баронов-разбойников и множество рабов – 1% и 99%.

Германия считает, что МВФ должен предоставить Греции деньги, чтобы с помощью их она оплатила долги частным немецким банкам. Затем уже необходимо возместить долг МВФ, заставив Грецию сократить или отменить пенсии, общественные услуги и проведя массовые увольнения. Поскольку этих денег всё равно недостаточно, необходимо ввести дополнительные меры жёсткой экономии, которые заключаются в распродаже таких государственных активов как водоснабжающие службы, порты и отдельные греческие острова – на них уже нацелились иностранные финансисты: банкиры и их крупнейшие клиенты.

До сих пор так называемые «кредиторы» только обещали некоторую форму облегчения долгового бремени, но ничего не предоставили. Вместо этого, для Греции готовят уникальный социально-национальный эксперимент: вынудить большую часть греческой молодёжи эмигрировать из страны, заменив их дешёвой рабочей силой с Ближнего Востока и Африки, которая разбегается от вашингтонских войн за демократию. Иными словами, ЕС просто разрушает Грецию, которая наивно поверила, что вступив в него, она обезопасит свою экономику. То же самое происходит с Португалией, Испанией и Италией. Грабёж уже разрушил Ирландию и Латвию (а также многие латиноамериканские страны) и ускоренным темпом разоряет Украину.

Нынешние газетные заголовки, сообщающие о соглашении между МВФ и Германией о списании греческого долга до уровня, который можно оплатить - ложь. Ни один «кредитор» не согласился списать ни цента из этого долга. Всё, что так называемые «кредиторы» дали МВФ – это неопределённые «заявления» возможного списания неопределённой суммы долга через два года. Эти газетные заголовки – пылевая завеса, прикрывающая действия МВФ, нарушающего свои же правила. Эта завеса позволяет МВФ заявлять, что списание долга (в неопределённом будущем) позволит Греции возместить долг, и поэтому МВФ может предоставить ей новый кредит для оплаты долгов частным банкам.

Иными словами, МВФ – ещё одно беззаконное западное учреждение, устав которой столь же бессмысленен, как и Конституция США или обещания вашингтонского правительства. СМИ упорно продолжают называть грабёж Греции «спасением». Называть грабёж «спасением» - это знакомый нам оруэлловский язык. Промывание мозгов запущено даже в Греции, в которой местные СМИ и политики называют разграбление страны финансовым империализмом «спасением».

Во всех западных странах различные меры (как корпоративные так и правительственные) привели к доходному застою. С целью сохранения прибыли мега-банки и глобальные корпорации превратились в грабителей. Системы социальной защиты и общественные службы (в США это даже транспортная полиция) становятся жертвами приватизации. А долги, как точно описал Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы», используются для разграбления целых стран. Мы вступили в стадию грабительского капитализма. Далее будет разруха.

http://antizoomby.livejournal.com/478568.html