Возможна ли война между мигрантами в России

Возможный конфликт в Центральной Азии приведет в Россию миллионы беженцев

Конфликт Узбекистана и Таджикистана, вокруг строительства Душанбе Рогунской ГЭС принимает все более угрожающий характер, - предупреждают казахстанский политолог Марат Шибутов и профессор Военного колледжа армии США Стивен Бланк. По мнению этих экспертов, разные позиции по этому вопросу обеих сторон могут привести не просто к противостоянию, но даже к полномасштабной войне. Помимо Рогуна, серьезную обеспокоенность Ташкента вызывает и строительство аналогичного гидросооружения в соседнем Кыргызстане.

Проблема, сообщил г-н Бланк, заключается и в том, что если эти государства вступят в открытое противоборство - коллективные действия по борьбе с наркотрафиком и исламскими боевиками будут иметь мало шансов на успех: «Угроза, которую представляют исламские боевики для режимов Эмомали Рахмона в Таджикистане и Ислама Каримова в Узбекистане должна была бы диктовать Душанбе и Ташкенту, а также другим центральноазиатским государствам необходимость сплотиться перед лицом общего врага. Но руководство Таджикистана и Узбекистана, похоже, неспособно прислушаться к голосу разума и действует, по сути, вразрез собственным национальным интересам».

Россия финансы мигранты

- Если Душанбе и Бишкек не сдадут назад, конфликт можно будет решить только силовыми методами,- поддерживает позицию американского профессора Марат Шибутов. -Узбекская армия перевооружится, накопит силы, в том числе и за счет техники, которую американцы передадут ей после ухода из Афганистана. Но даже при наличии тех сил и средств, которыми Узбекистан располагает на сегодняшний день, он вполне способен вести войну на два фронта. Ташкенту нужна маленькая победоносная война.

Однако если это произойдет, в Таджикистане возобновится война гражданская, в один голос заявляют политолог и профессор.

Взаимоотношения между Таджикистаном и Узбекистаном оставались прохладными на протяжении большей части постсоветского периода, напоминает г-н Бланк. Но в последнее время дело приобрело особенно мрачный оборот. Руководство Узбекистана осуществляет экономическую блокаду в отношении Таджикистана, заблокировав железнодорожное сообщение и приостановив поставки электричества и газа в республику. Узбекские власти опасаются, что в случае достройки, гидротехнический объект ограничит поступление воды для хлопковой отрасли (наиважнейшей для Узбекистана), а также ослабит политические позиции Ташкента в Центральной Азии.

Таджикские власти убеждены, что «целью подобных действий узбекских властей является инспирация на этой почве очагов социального напряжения и роста недовольства населения страны в отношении руководства Таджикистана».

- В нашей стране, которая пережила гражданскую войну, начало новых митингов и революций может грозить самому существованию таджикской государственности, — откликнулся на действия Узбекистана лидер Общенациональной социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

Профессор Бланк считает, что три самые влиятельные державы, действующие на названной территории – США, Китай и Россия – крайне заинтересованы в разрядке напряженности. Но у них явно не хватает инструментов, чтобы понудить Ташкент ослабить давление на Душанбе.

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулеманов предрекает, что война в центральноазиатских государствах отразится мигрантскими волнениями в крупных российских городах, самые масштабные из них возникнут в Москве и Санкт-Петербурге: «Гастарбайтеры и сейчас активно конфликтуют между собой. В Перми, где располагаются крупные национальные общины, случились жесточайшие столкновения между приезжими из Таджикистана и Кыргызстана. Дрались на ножах.

Противостояние таджиков и киргизов переносится на территорию нашей страны.

В крупных российских городах, где гастарбайтеры составляют значительную часть населения, произойдут настоящие мигрантские войны».

«СП»: - Невеселая перспектива. Но к нам, наверняка, хлынут и внушительных размеров потоки беженцев в случае начала войны в Центральноазиатском регионе.

- Колоссальных размеров! Кому они нужны, кроме нас? Вначале жители этих республик хлынут в Казахстан, оттуда – к нам.

Многие мужчины из среднеазиатских стран давно работают в России, уже обустроились здесь и освоились. А их жены, дети и другие родственники побегут сюда. Станут перебираться целыми населенными пунктами.

Как работает пропаганда ИГИЛ

«СП»: - Чем это грозит РФ?

- Число мигрантов возрастет многократно и стремительно. В аналогичном объеме и темпе увеличится количество межнациональных конфликтов. Кондопоги «вспыхнут» по всей стране!

Хотел бы сказать и о предпосылках возможного кошмара. Советские правители «нарезали», как считали нужным, территории Центральной Азии. Узбекское население оказывалось в Киргизии, таджикское, проживавшее в Узбекистане, попадало в Туркмению.

Межэтнические конфликты происходили и в бытность СССР, но выплеснулись разгоряченной струей после его распада. Противостояние существует по сей день.

И вот еще. В Кыргызстане очень либеральное законодательство по борьбе с религиозным экстремизмом. Страна превратилась в место, где могут пересидеть фундаменталисты из Узбекистана и Таджикистана. Официальные Ташкент и Душанбе считают, что Киргизия принимает у себя исламских фундаменталистов для того, чтобы затем переселить их в Узбекистан и Таджикистан с целью создания серьезных проблем. В 2005 году, во время событий в узбекском городе Андижане, боевики перебирались туда с территории Киргизии. Это усиливает противоречия между центральноазиатскими государствами.

В общем то ожидаемо. Дикие племена, как только остались без присмотра русских, сразу скатились до своего обычного состояния - уровень животноводства. Выживают, и довольно неплохо, только те, кто силой был оставлен в составе России. Чеченам надо молиться на русских солдат, которые огнём и мечом прошлись по их стране и заставили остаться. Правда зачем это надо было русским, непонятно. Вот есть у нас такое, в русском менталитете, жалость к убогим, которые не способны сами по себе жить. Будем наказывать, ругать, иногда бить - но заставлять быть людьми. Не всегда это получается, но сравните уровень жизни в Чечне и, например, в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане - откат, полный откат до состояния доСССР. Почему они и ломятся теперь толпами к нам, на животном уровне понимают, что без умных людей у них останутся только национальные танцы и песни.

Чем опасна миграция для России

Но вернёмся к заголовку. Резко возрастает конфликт между узбеками и таджиками. Причём от непосредственно приграничных районов, и конфликт уже вышел на правительственный уровень, до других стран, где они живут компактно. Это касается не только России, но даже в Афгане,

В городе Талукан провинции Тахар, расположенной на севере Афганистана, 29 июня произошли столкновения между этническими узбеками и таджиками, завершившиеся гибелью трех человек и ранением пятидесяти двух.

Как сообщает Vice.com, в течение недели этнические узбеки, проживающие в данной местности, проводили митинг, выражая недовольство тем, что они недостаточно представлены как в правительстве Афганистана, так и в органах власти провинции. Последней каплей стало увольнение узбека-главы местной полиции, который был заменен приближенным министра внутренних дел исламской республики.

Для слежения и управления ситуацией на митинг в Талукане были мобилизованы более 400 сотрудников национальной полиции. «Они патрулировали улицы, демонстрируя всем новое оружие, полученное от американцев, и не мешали митингующим. В район проведения акции прибыли несколько грузовиков с пулеметами и пожарные машины с водометами – на случай разгона митингующих. Кроме того, по словам очевидцев, полицейские запустили в толпу своих шпионов, задачей которых было выведать, есть ли среди протестующих вооруженные люди», - пишет автор этого материала – репортер Кевин Сайтс (Kevin Sites).

Отметим, что провинция Тахар соседствует с территорией постсоветского Таджикистана, здесь традиционно проживает много таджиков. Они решили противостоять узбекам: порядка пятисот человек прибыло на место проведения митинга, началась словесная перепалка, которая вскоре превратилась в драку. В ход шли кулаки, палки, камни. С обеих сторон размахивали афганскими флагами.

Однако полиция, силы которой были развернуты на таджикской стороне, не спешила вмешиваться и лишь наблюдала за происходящим, вместо того, чтобы попытаться предотвратить конфликт. Спустя некоторое время офицер полиции отдал приказ разнять узбеков и таджиков. Началась стадия переговоров, когда полицейские пытались уговорить противоборствующие стороны угомониться. Это продолжалось до тех пор, пока у властей не лопнуло терпение, они решили применить оружие для разгона драки. Итог – трое убитых, 52 раненых.

Как отмечает Vice.com, этот конфликт стал свидетельством неспособности афганских сил безопасности работать не то, что с внешними угрозами, но даже улаживать собственные внутренние межэтнические разногласия. Между тем, именно они призваны обеспечивать безопасность страны после того, как международные силы уйдут из Афганистана в 2014 году.

Журналист Кевин Сайтс (Kevin Sites), которого Vice.com называет уникальным журналистом, проявляющим себя с лучшей стороны при освещении войны с разных точек зрения, стал известен как первый военный корреспондент Yahoo!News, который в 2005-2006 годах побывал практически во всех регионах, где происходили громкие военные конфликты. В настоящее время он ездит на такси по Афганистану, чтобы освещать ситуацию в период ухода из этой страны иностранных войск.

Один из узбекских лидеров Хаджи Джамшед, член совета провинции Тахар, утверждает, что за противостоящими участникам митинга людьми, спровоцировавшими смертоносный конфликт, стояли местные власти, однако национальная полиция это категорически отрицает. Как бы то ни было, но неспособность сил безопасности продемонстрировать свою подготовку и умение разрядить конфликт без кровопролития не внушает оптимизма, отмечает Vice.com.

http://bit.ly/2ELMddC

Казалось бы, ну и хрен на них, пусть между собой разбираются. Только вот нюанс, в России их уже по несколько миллионов, причём в основном мужчин среднего возраста. И конфликты между ними с массовыми драками происходят каждый день. На запрос "драка таджики и узбеки" выдает около 500 000 ссылок. Пусть часть из них повторяется, но порядка 1000 массовых драк уже зарегистрировано. На вскидку первая же ссыль

Мигрантов задержали в подмосковном Егорьевске за массовую драку. Стычка произошла возле местного торгового центра накануне вечером.
Отношения выясняли граждане Узбекистана и Таджикистана. Вооружившись дубинками, мигранты пошли стенка на стенку, попутно круша припаркованные автомобили.
Из сообщения ГУМВД Московской области: «Драка произошла на почве неприязненных отношений между гражданами Республики Узбекистан и Республики Таджикистан. В ходе конфликта причинен материальный вред припаркованным возле магазина автомобилям».

http://www.ntv.ru/novosti/623592/

Ну и ещё:

В курортном городе Сочи произошла массовая драка между таджикскими и узбекскими рабочими. В беспорядках участвовало более 240 человек.

Причиной массовой драки между рабочими на территории строительства спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» стал бытовой конфликт — брошенный камешек в одного из рабочих.

В УВД по городу Сочи поступила информация о возможном серьезном развитии конфликта в виде массовой драки. На место происшествия были немедленно направлены силы полиции, которые предотвратили дальнейшее негативное развитие событий.

В ходе пресечения попытки массовой драки в отдел полиции было доставлено 243 человека, из них 210 – граждан Узбекистана, 33 – граждан Таджикистана.

В настоящее время выявлены зачинщики и участники конфликта, в отношении пяти человек возбуждено уголовное дело, остальные привлечены к административной ответственности.

Главой города было проведено совещание с руководителями подрядных организаций, работники которых участвовали в данном конфликте. Руководители подрядных организаций на совещании приняли решение о расторжении контракта с участниками конфликта и их организованной отправке к местам постоянного проживания.

Напомним, что вчера в российских сми появилась информация о массовой драке между рабочими из Таджикистана, произошедшей на этом же объекте Сочинской олимпиады. Основной причиной драки назывались грязные носки, оставленные в бытовке одним из рабочих.

Представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России опровергает участие граждан Таджикистана в конфликте строителей на олимпийских объектах в Сочи.

«Установлено, что в массовой драке не участвовал ни один гражданин Таджикистана», — говорится в сообщении пресс-службы представительства.

http://kant.kg/2012-11-08/sochi-proizoshla-massovaya-draka-mezhdu/

Не так давно писал, что на Профсоюзной между бомбилами узбеками и таджиками произошла разборка из за пассажиров, причём желающих поймать тачку практически насильно запихивали в "свои" машины. Участвовало порядка 40 человек в массовой драке, один уехал в больничку с ножевым.

Ещё раз, на территории России находится несколько миллионов молодых мужчин, находящихся в прямом вооруженном конфликте. Это больше, чем наша армия и полиция вместе взятые. Пока у них драки на 200-300 человек с парой трупов. Но все они контролируются национальными диаспорами. Представляете что начнётся в стране, если порядка миллиона вооруженных, пусть даже ножами, начнут массовую разборку между собой? А ножи у них будут не долго, ментов они перережут первыми. А резать будут всех, кто на них не похож. Затем пойдут погромы, грабежи - в общем реальная война между чужаками, но почему то в нашей стране.

Ну что, ждём, когда рванёт?

http://svpressa.ru/war21/article/70344/

http://samolet73.livejournal.com/995414.html

Опубликовано 24 Фев 2018 в 08:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.