Скандал вокруг флага Конфедерации перешел все границы разумного. Apple, на фоне массового отказа от использования символики Юга времен Гражданской войны, блокирует изображения флага в App Store. Трудно обвинить в этом компанию, скорее речь идет о массовой истерике в американском обществе.

Есть много символов, вызывающих негативные ассоциации у граждан отдельных стран. Более того, существует атрибутика, которую абсолютное большинство людей считают воплощением зла. Пример - флаги Германии времен Третьего рейха. Однако никому не приходит в голову полностью скрыть эти символы. Они могут быть запрещены законодательством, но если являются частью исторической реконструкции, например в играх или кинематографе, то используются свободно. В противном случае мы просто начнем забывать свою историю.

Но флаг Конфедерации, который был лишь знаменем одной из армий Юга во время событий 60-х гг. XIX века, внезапно стал табу в худшем смысле этого слова. Напомним, что две недели назад в городке Чарльстон человек по имени Дилан Руф ворвался в церковь и убил 9 человек. Он признался, что сделал это на почве расовой ненависти. Начиная с февраля американец публиковал в сетях призывы к расправе над чернокожими соотечественниками.

После этого заблокировать продажи флага решили ритейлеры - Amazon, Wal-Mart, eBay, Sears... Это еще как-то можно было объяснить, как и обсуждение отказа от символики южан, представленной на государственных учреждениях некоторых штатов США.

Но сегодняшняя новость у автора этой статьи вызывает лишь недоумение. Apple, опасаясь за свою репутацию, решила изъять флаг Конфедерации из iTunes App Store. После этого несколько разработчиков игр на историческую тематику сообщили, что их контент был заблокирован и больше не распространяется через онлайн-платформу Apple.

Вчера Обама поддержал решение властей ряда штатов убрать флаг Конфедерации из госучреждений. Совершенно не понятно, для чего это делается. Флаг не оскорблял негров полтора века, а сейчас вдруг начал оскорблять? Да и война между Севером и южанами-сепаратистами шла вовсе не за свободу чернокожих, а за территориальную целостность США . Освобождение негров, которых северяне боялись, презирали и ненавидели ещё сильнее южан (это хорошо показано даже в классическом дамском романе "Унесённые ветром") понадобилось исключительно для подрыва экономики Юга и получения промышленным Севером бесправной и низкооплачиваемой рабочей силы.

Понятно, что решение запретить флаг Конфедерации радикальную часть негров никак не успокоит, потому что они ненавидят белых не за флаг, а за цвет кожи. А вот жителей южных штатов это приведёт в настоящее бешенство - всё-таки северяне раньше старались не унижать южан. А тут топчут их флаг, да ещё и при президенте-негре!

Но этого мало. Вчера Верховный суд США постановил, что "браки" между содомитами обязаны регистрировать в каждом американском штате. И власти 15 штатов, в которых это глумление над нравственностью было запрещено, теперь не имеют право отказать извращенцам в официальной регистрации. А среди штатов, которые оказывали сопротивление педерастам, как раз костяк Конфедерации - Арканзас, Джорджия, Кентуки, Миссисипи, Виргиния, Миссури, Луизиана, - и Техас. Теперь власти этих штатов поставлены просто в безвыходное, ужасное положение - либо отказывать извращенцам и нарушать федеральный закон, либо исполнять закон, но глумиться над собствеными гражданами и попирать Божьи заповеди.

Вопрос - зачем это сделано? Практически в один день начинают топтать символы южан и оскорблять их традиционные нравственные устои. Для чего? Просто по глупости? Или Обама намеренно разжигает гражданскую войну?

А как он ведёт себя по отношению к России? Ведь чтобы максимально помешать Путину возрождать страну и укреплять нашу мощь, американцам достаточно было просто с нами дружить. Хвалить, присуждать политикам различные премии, приглашать на всякие бессмысленные сборища типа G7, а не выгонять оттуда. Но Обама сделал Путину потрясающий подарок - начал вести себя агрессивно. Американские советники, которые прекрасно знают, что холодную войну у СССР США выиграли лестью и подкупом, должны были прийти в ужас и объяснить негру, что он оказывает геополитическому противнику неоценимую, потрясающую услугу, помогает России мобилизоваться. Из 89 процентов рейтинга Путина добрых процентов 20 (при всём искреннем уважении к президенту) ему накрутило американское руководство своими показательно агрессивными действиями. Зачем?

Ох, не удивлюсь, если в секретном наградном листе, представленном ФСБ на подпись Президента России, в ряду прочих героев, числится и скромный майор Обама. Шутка, конечно. Но вполне можно допустить, что уроженец Кении просто ненавидит государство США и намеренно работает на его уничтожение. Что ж, тем лучше для нас - у нас были Яковлев, Шеварнадзе и Горбачёв, у них Обама и какие-то люди, за ним стоящие. Природа любит равновесие.

Комментарий:

Не могу объяснить.
Хочу просто поделиться недоумением.

Не полагаясь на собственное понимание сюжета, я спросил  друзей, живущих в Америке. Вернее, не их самих, а их туземных мужей и жен. И: в Нью-Йорке, Сиэтле, Чикаго людям тема неинтересна. А вот в Техасе, Оклахоме, Вирджинии, Джорджии коренные знают все, и реакция у всех, - в общем, далеких от политики и очень разных по статусу (врач, автомеханик, стряпчий, актер), - одинаковая.

Собственно, людям  (говорят мягче, но суть такова) насрали в душу. Люди ворчат. Война-то, на самом деле, шла вовсе не из-за рабства, и флаг Конфедерации, в понимании коренных южан, был и по сей день остался символом доблести, чести, патриотизма и любви к Америке, раздавленной военной машиной Севера. А его, как сказал муж дочери друга из Талсы, "приравняли к свастике".

Люди очень обижены, этой обиды нельзя было не просчитать, и есть у меня стойкое ощущение, что сей смачный плевок в лицо маленькой одноэтажной Америке, той ее глубинке, которая еще не совсем переродилась, сделан не зря. Словно бы кто-то могучий специально показывает дикси, что они в своем доме никто и звать их никак, дразня и провоцируя.

Я не могу, действительно, не могу понять, зачем.

Самый интересный политический вопрос сегодня: как будет трансформирована политическая система США.

Меняется этнический и культурный баланс населения.

Идет процесс того, что в недавней статье в Foreign Affairs назвали "социалдемократизацией". Понятно, что иммиграционная и медицинская реформы увеличивают "обамовское большинство", но что это за процесс?

Если заострить, это превращение в полноценных граждан население дна (а по американской модели дно всегда было) или низведение всех граждан до уровня плебса?

Если кланы открыто претендуют на высшую власть в стране, как это происходит в ситуации выдвижения Хиллари Клинтон и Джеба Буша, а при этом упрощается финансирование избирательных кампаний со стороны крупного бизнеса, то это ближе ко второму варианту.

При этом триумф ЛГБТ, а до Патриотический Акт, а еще раньше - политкорректность говорят нам о довольно высокой степени инвазивности в современной американской социальной инженерии.

Ситуация с атакой на флаг конфедератов похожа на попытку рубанком стесать неудобные группы населения, но при этом де-факто фиксирует неудачу в расовой политике.

Противостояние между Вашингтоном и  "Штатом одинокой звезды"  усиливается.

Губернатор Техаса Грег Эббот открыто выступил против гей-атаки со стороны Белого дома и высказался в защиту традиционной семьи, религиозных свобод и просто здравого смысла.

В своем Указе, опубликованном сразу после решения Верховного суда США о  легализации однополых браков, Грэг Эбботт сообщил населению штата о том, что все учреждения штата в первую очередь должны соблюдать первую поправку Конституции США, в которой говорится, что "правительство не вправе принимать законы, ущемляющие свободное вероисповедание."

Первая же статья Конституции Техаса гласит, что "никакая человеческая власть не вправе вмешиваться или выступать как контролирующий и экспертный орган в вопросах религии".

Таким образом Эбботт осудил и поставил заслон принятому на федеральном уровне закону о необходимости признавать однополые браки чиновникам и служащим, сотрудникам государственных органов вопреки своим религиозным убеждениям.

Источник

P.S. Когда губернатор штата издаёт указ, призывающий не подчиняться федеральному центру, это просто не может не радовать. Всё-таки "Чёрный будет последним"? Кстати, очень умно приводится обоснование отказа от пидарских поползновений - они объявлены ущемлением религиозных свобод. Поскольку "свобода" это такой мем, который не перебьёшь, мы не говорим, что собираемся ущемлять "свободу" содомитов. В таком случае пришлось бы вести долгую философскую дискуссию о грехе, о том, что педерастия это заболевание, о правах детей на защиту от вредной информации и т.д. - а в ответ на каждый наш довод они приводили бы свои и т.д.

Когда враг "включает быка", самое разумное - включить быка в ответку. Мы просто требуем от них и их лобби прекратить ущемлять наши религиозные свободы. В ответ на все визги можно отвечать - я требую прекратить нарушать свободу вероисповедания. Что ж, посмотрим, чем ответит содомский Вашингтон. Через пару недель федералы начинают "учения" по подавлению беспорядков в Техасе.

В случае начала коллапса США перед российскими вооружёнными силами встанет важнейшая задача - помочь американскому народу передать под международный контроль ядерное оружие бывших Соединённых Штатов, Империи зла, Вавилона, который "яростным вином блуда своего напоил все народы".

Комментарий:

Позволю себе вернуться к теме.
Слишком заинтересовала и есть ощущение, что очень важна.

Прежде всего.

Нет, я не собирался и не собираюсь писать ликбез . Об этом уже написано вполне объективно,  и если кому-то хочется знать, как там обстояли дела, настоятельно рекомендую "Неизвестную войну" Александра Бушкова (крайне популярно, но без завихрений) и "Гражданскую войну в США" Кирилла Маля (намного академичнее, но все равно захватывающе интересно).

Далее.

Стараясь разобраться в подоплеке гонений на флаг Армии Виргинии, я прошелся по блогам, и первым, что попалось, была заметка уважаемого Павла Раста. Сама по себе она, да простит мне автор, не очень серьезна, много ошибок фактических, много неубедительных допущений, - но вот реакция на нее из Америки (причем, казалось бы, людей правильных) говорит очень и очень о многом.

Если очень коротко, то, действительно, налицо тенденция прекратить "Тринадцать звезд" в нечто аналогичное свастике, а южан XIX века в неких "колорадов" и "ватников", тупых врагах всего чистого и прогрессивного, - с помощью активнейшей пропаганды противопоставляя остатки  традиционной Америки, Америки Фолкнера и Марка Твена, более поздним иммигрантам.

К сожалению, в крупных городах Новой Англии и Западного Побережья, тем паче, в социальных слоях, где историю США знают разве что в комикс-стиле,  такая парадигма дает свои плоды, а вот на старом Юге население, которому есть, что помнить, все понимают правильно: как "начало культурной зачистки традиционной Америки", агрессивного уничтожения ее традиций.

На самом деле, выстрелы юного ультра лишь повод. Все вопросы, связанные с CW, в Штатах давно решены, не секрет, что рабство причиной войны не было,а воевали  за "кто главнее",  штаты ли (как завещали Отцы-Основатели) или Центр (как требовал подросший олигархат), уже давно розданы и розы, и шипы, - но вот ведь, совсем казалось бы, неожиданно, вспомнили.

И как ни прикидывай, получается, что правы и уважаемый г-н Холмогоров, и (особенно) уважаемый Джим Гаррисон: очень похоже на то, что речь, в самом деле, идет о старте трансформации политической системы США, переформатировании этнического и культурного базиса с "низведением всех граждан до уровня плебса", управляемого сформировавшимися "аристократическими кланами".

Если это так, - а такое объяснение, по крайней мере, наиболее логично, - и если процесс пойдет по нарастающей, - а это, раз уж центром инициирован и плебсом поддержан, скорее всего, так и будет, - значит,  превращение США в  Железную Пяту, угрожающую, безо всяких преувеличений, всему человечеству, уже не домыслы алармистов, а реальный проект.

Будет ли "старая Америка" сопротивляться?
Как-то, вероятно, да.
Есть ли у нее шанс победить?
Безусловно, нет.
Но какое-то время на подготовку всем остальным она подарить сможет.

http://dima-piterski.livejournal.com/296081.html

http://putnik1.livejournal.com/4388851.html

http://jim-garrison.livejournal.com/587767.html

http://dima-piterski.livejournal.com/298221.html

http://putnik1.livejournal.com/4390607.html