1. Прокомментирую реплику abrod, посчитавшего, что заявление Хиллари Клинтон от 11 августа, где она критикует Обаму за непоставку оружия сирийским "демократическим" боевикам - является ее политическим суицидом, лишающим шансов на президентских выборах в 2016 году.

Я не согласен по одной простой причине - шансы у нее были бы, если бы развернутая глобалистским крылом Демпартии предвыборная кампания не означала суицид самих США.

Все дело в том, что политики вообще и политические партии в особенности сильно связаны стереотипами и собственными политтехнологическими механизмами. Если уж они когда достигли успеха на данной технологии, то так и будут ее использовать, пока она не даст сбой и поломается. Тогда на первый план выходят другие политики с иной идеологией и другие технологии.

Демократическая избирательная машина была создана в начале ХХ века с опорой на активные дискриминируемые меньшинства - итальянских и ирландских католиков. После первых успехов, включая президента Кеннеди из ирландского мафиозного клана, Демпартия разыграла карту дискриминируемых цветных избирателей. Которые тоже не отличались законопослушностью, а бандитские кланы контролировали большие районы и обеспечивали правильное голосование. К концу века запасы дискриминируемых меньшинств несколько истощились, а республиканцы сумели перехватить похожими методами влияние на латиносов. Так что демократам пришлось разыгрывать карты таких групп риска как спидоносцы из ЛГБТ.

Однако при всех этих увлекательных противоборствах ослов со слонами выборные технологии не ставили под сомнение несущие опоры США, особенно во внешней политике - там вообще практиковался двухпартийный консенсус по возможности.

И вот сейчас клинтониты в своем желании взять реванш не только над республиканцами, но и над Обамой, "укравшим" у Хиллари президентство в 2008-м перешли красную черту - причем одновременно и во внутренней, и во внешней политике.

Про Фергюстон все теперь знают и наблюдают. Но для Америки убийство полицейским гопника, тем более в депрессивном цветном квартале - это вообще не новость. Это ежедневная рутина американского образ жизни и один из несущих механизмов государства США - полицейский всегда прав. Тот факт, что из этого сделали политическое шоу вселенского масштаба отражает только политтехнологические усилия Демпартии, точнее - ее клинтонитского крыла по мобилизации своих "агрессивно послушных меньшинств" - и для прохождения кандидатов-демократов в Конгресс, и как задел на президентские выборы через два года.

Но еще круче и намного разрушительнее, чем афромайдан в Фергюсоне, стала практически одновременная политическая кампания Хьюман Райтс Вотч по обвинению спецслужб США в фабрикации дел против радикально настроенных американских мусульман после 9/11 на основании Патриотического Акта. Да, это еще одно дискриминируемое меньшинство - исламисты, на которую Демпартия решила сделать ставку. "А что? Пять старушек - рупь".  Теперь клинтониты из HRW доказывают, что все эти мусульмане-джихадисты вроде того психолога с военной базы, порешившего сослуживцев, всего лишь жертвы провокаций и "карательной психиатрии". Мол, диагноз - не повод для интереса спецслужб, а тем более для репрессий.

Если сопоставить эту не очень пока разошедшуюся новость с заявлением Клинтонихи от 11 августа о необходимости вооружать таких же отморозков на Ближнем Востоке, то пасьянс сходится - ставка на очередное дискриминируемое, но мафиозно-агрессивное меньшинство сделана. И речь идет, прежде всего, о том, чтобы политически поюзать все тех же афромайдановцев, но уже по поводу того, что многие из них еще и фаррахановцы, то есть мусульмане.

Однако эта политическая ставка, позволяющая Хиллари обойти ставленника обмаовского крыла на праймериз, а потом на основе афромайданов, тренируемых на полигоне в штате Миссури, где губернатором - ставленник Хиллари, можно и в главное кресло властелина мира метить. При этом стерву Хиллари как и ее шизофренически отвязных соратников совсем не волнуют возможные последствия для США, уже сейчас. Мол, чего там волноваться, с ядерной кнопкой и печатным долларовым станком нам никто не страшен.

Демократические правозащитники и политтехнологи, как и в перестроечном СССР, вовсе не отягощены представлениями о том, как государство богатеет, и чем живет, и почему нельзя даже порознь, а тем более одновременно выбивать из под государства сразу две опоры, внутреннюю полицейскую машину, а также совать железный лом в нутро внешнеполитической машины, которую Обама унаследовал от Буша на основе всемирной коалиции борьбы с терроризмом.

Впрочем, чего ожидать от стервозы, начавшей карьеру с уотергейтского унасекомления самого успешного из президентов США Ричарда Никсона, который сумел развести по сторонам Россию и Китай, завязав с обоими взаимовыгодные экономические проекты. Подсказать, как фамилия губернатора Миссури, которому Хиллари и Ко подсуропили афромайдан? Тоже Никсон, такие вот совпадения на входе и на выходе.

2. Эта сугубо внутренняя американская интрига имеет, тем не менее, косвенное отношение и к событиям на Украине. Хиллари и прочие HRW не рискнули бы делать такие далеко идущие заявления, если бы не уверенность в поражении неоконов, зачищенных с ключевых позиций в силовых ведомствах. То есть это еще один косвенный, но надежный признак того, что именно к 10 августа ястребы в США окончательно проиграли, и основаня драка теперь будет между бывшими союзниками, то есть крыльями элиты, персонифицируемыми Обамой и Клинтоншей.

Из этого следует, что внешнеполитические условия для деэскалации на Украине к десятым числам августа, как и прогнозировалось, сложились. Но вся проблема в том, что изменение раскладов на уровне глобальной элиты теперь требует срочного пересмотра раскладов и перевзвешивания политических весов и на европейской, и тем более на украинской политической кухне. Пролондонское крыло в лице уходящей Еврокомиссии спешит воспользоваться окном возможностей, напирая на вполне легитимный прогноз о грядущем президентстве Великой Стервы.

Однако теперь уже Обама вместе с Меркель вынуждены сдерживать Киев от слишком резкого крена в другую сторону. При том что Порошенко успел обозначить готовность принять гуманитарную помощь на Донбассе, то есть вести дело к деэскалации. И уже лондонская Файненшл таймс чуть ли не открытым текстом сигнализирует Пете о готовности Лондона обеспечить транши МВФ в обмен на перемирие. Однако игроков на поле больше чем два, и проигрыш на одной площадке, пусть и самой до сих пор важной - в США, не означает окончания игры на остальных площадках.

Тем более что Буши уже эвакуируют капиталы в ЛатАмерику, а Лондону вариант обрушения США как глобального игрока, и переход под эгиду Североатлантического союза тоже годится. Так что финал вполне возможен как в "Бесприданнице", после того как Хиллари решила разыграть президентство в "русскую рулетку". И кстати, русские к "русской рулетке" никакого отношения никогда не имели, это наглосаксонская пропаганда придумала, а теперь сама же и решила воспользоваться

http://oohoo.livejournal.com/177301.html