Налицо явные свидетельства того, что на Украине неизбежно вспыхнет крупномасштабная война, которую активно готовят страны НАТО при поддержке своих союзников и клиентов в Азии (Япония) и на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия). Она будет характеризоваться крупномасштабным наступлением на Донбасс — где расположены самопровозглашенные ДНР и ЛНР — с целью свержения избранного демократическим путем правительства, разоружения и разгрома народного ополчения путем разгона представительных народных организаций и движений и этнической чистки миллионов русскоговорящих граждан. Планирующийся удар НАТО по Донбассу станет продолжением силового государственного переворота в Киеве, в результате которого в феврале нынешнего года было свергнуто законное правительство Украины.

Киевская хунта, членов которой недавно «избрали» в государственные органы власти, и ее натовские покровители готовы провести большую чистку ради укрепления диктаторской власти марионеточного правительства Порошенко. В выборах, проходивших под контролем НАТО, не смогли принять участие политические партии, традиционно пользовавшиеся поддержкой русскоязычного населения Украины. На Донбассе выборы вообще не состоялись. Этот фарс с выборами в Киеве заложил основы для дальнейшего расширения НАТО, стремящегося превратить Украину в огромную многоцелевую военную базу, с которой можно будет нанести удар в самое сердце России. Кроме того, она будет поставлять Германии зерновые и другое сырье и станет привлекательным рынком для немецких товаров.

Запад одержим воинственной лихорадкой, последствия которой усугубляются с каждым часом.

Признаки войны: оголтелая пропагандистская кампания, введение санкций, встреча лидеров большой двадцатки, наращивание военного присутствия

Атмосферой войны, которую развязала киевская хунта и ее фашистские отряды, пропитаны все западные СМИ. Главные идеологи пропаганды и пресс-секретари западных правительств постоянно пускают в ход очередные измышления о новых военных угрозах России соседним странам, о вторжении российских войск на Украину. «Сообщают» также и о том, что Россия нарушает границы северных, прибалтийских и кавказских. Шведское правительство еще больше раздуло военную истерию, заявив о некоей загадочной подводной лодке, предположительно российской, недалеко от берегов Стокгольма, хотя шведские военные так и не смогли ни опознать ее, ни, тем более, обнаружить.

Эстония и Литва утверждают, что российские военные самолеты нарушили их воздушное пространство, не приводя при этом никаких доказательств. Польша высылает «русских шпионов», опять же без доказательств и свидетелей их «шпионской деятельности». При этом государства-члены НАТО, или стремящиеся вступить в альянс, проводят широкомасштабные военные учения вблизи российских границ, в прибалтийских странах, Польше, Румынии и на Украине.

НАТО поставляет киевской хунте огромные партии оружия, а также посылает советников по проведению «специальных операций» и борьбе с повстанцами в преддверии крупномасштабного наступления на позиции ополченцев в Донбассе.

Киевский режим так и не выполнил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске. Как сообщает бюро по правам человека ООН, после подписания соглашения в сентябре на Донбассе ежедневно в результате обстрелов украинских силовиков погибало в среднем 13 человек, в основном мирных жителей. В докладах ООН говорится о 957 убитых за восемь недель. Подавляющее большинство из них погибло от рук украинских силовиков.

Со своей стороны, киевский режим прекратил всякое социальное и коммунальное обеспечение ДНР и ЛНР, включая поставки электроэнергии, топлива, обеспечение медикаментами, выплату пенсий и зарплат служащим, преподавателям, врачам и работникам городского хозяйства. А также прекратил обслуживание банковских счетов и прервал транспортное сообщение.

Все эти действия преследуют цель удушить экономику, разрушить инфраструктуру и вынудить население густонаселенных городов в массовом порядке искать убежища в России, чтобы потом нанести воздушные и артиллерийские удары по городам и позициям ополченцев.

Киевские руководители объявили о всеобщей мобилизации в западных областях, сопровождаемой яростной пропагандистской кампанией против русскоязычного населения и православных верующих, проживающих в юго-восточных областях. Одновременно на юго-восток отправляются карательные отряды неонацистского толка, состоящие из праворадикальных националистов.

Циничное использование подобные нерегулярных формирований «освобождает» НАТО и Германию от какой-либо ответственности за совершаемые преступления и зверства. Все это напоминает тактику гитлеровцев, которые использовали украинских коллаборационистов и хорватских усташей при проведения этнических чисток.

G-20 и НАТО поддерживают обстрелы Донбасса

Чтобы ослабить сопротивление ополченцев и обеспечить эффективность обстрелов со стороны украинских военных, ЕС и США усиливают экономическое, военное и дипломатическое давление на Россию, предлагая ей прекратить оказание поддержки ДНР и ЛНР, для которых Москва является главным союзником.

Новые экономические санкций в отношении России направлены в том числе и на то, чтобы ослабить возможности ополченцев Донбасса по обороне своих городов и сел. Каждый очередной с российской гуманитарной помощью, который оправляется в осажденные области, вызывает на Западе приступы истерии, поскольку не дает НАТО вызвать голод и заставить население сдаться карателям или покинуть свои дома и перебраться в Россию.

Потерпев ряд поражений, киевский режим и его натовские покровители решили подписать «мирный протокол», так называемые Минские соглашения, чтобы сдержать наступление ополченцев в южном направлении и спасти украинских военных и бойцов Национальной гвардии, попавших в окружение на востоке. Минские соглашения преследовали цель дать Киеву передышку, возможность перегруппировать воинские части, пополнив из разного рода неонацистскими карательными отрядами, и начать новое наступление.

Усиление украинской армии и санкции со стороны стран НАТО самым тесным образом связаны между собой: успех крупномасштабного наступления на Донбасс зависит от сокращения российской военной помощи в связи с международными санкциями.

Неприкрытая ненависть руководителей натовских стран к президенту Путину с особой силой проявилась во время встречи на высшем уровне в Австралии. Политические угрозы и публичные оскорбления со стороны высших должностных лиц стран НАТО, в первую очередь Меркель, Обамы, Камерона, Эббота и Харпера стали своего рода дополнением к блокаде ДНР и ЛНР, призванной вызвать голод среди населения и ополченцев. Все это вместе взятое является прологом «окончательного решения», планируемого натовскими стратегами: подавление всех очагов сопротивления, уничтожение органов народной демократии на Донбассе и его культурных и экономических связей с Россией.

Киев рассчитывает, что его хозяева из НАТО введут новые жесткие санкции в отношении России, особенно если планируемое наступление натолкнется на стойкое сопротивление ополченцев, хорошо вооруженных и поддерживаемых Москвой. Натовские военные исходят из того, что усиленная украинская армия сможет уничтожить очаги сопротивления на юго-востоке.

НАТО решило пойти ва-банк: либо подчинить себе всю Украину, или, в случае неудачи, стереть с лица земли непокорный юго-восток, уничтожить его население, производственные мощности и развязать беспощадную экономическую (а может, и настоящую) войну с Россией. Канцлер Ангела Меркель поддерживает данный план, несмотря на недовольство немецких промышленных и деловых кругов, чей экспорт в Россию неуклонно сокращается. Президент Франции Олланд также выступает за санкции в отношении России, не желая прислушаться к протестам профсоюзов своей страны, обеспокоенных закрытием тысяч рабочих мест на судоверфях. Британский премьер Дэвид Камерон призывает к экономической войне против России, предложив лондонским банкирам изыскать новые каналы для отмывания незаконных доходов российских олигархов.

Ответ России

Российские дипломаты прилагают огромные усилия, чтобы достичь компромисса, который позволил бы русскоязычному населению юго-востока Украины сохранить определенную автономию в составе федерального государства, а также восстановить свое влияние на постмайданной Украине.

Российские военные обеспечили военную и материальную помощь ополченцам, чтобы избежать новой кровавой бойни, подобной той, что произошла в Одессе, когда украинские фашиствующие молодчики заживо сожгли людей, укрывшихся в доме. Помимо всего прочего, Россия не может допустить появления в непосредственной близости у своих границ натовских баз, с помощью которых можно блокировать Крым и вынудить население Донбасса покинуть свои дома. Российское руководство во главе с Путиным пыталось предложить компромиссы, которые давали бы Западу большие возможности в экономическом плане, но при этом давали бы гарантии невступления Украины в НАТО.

Но эти попытки найти точки соприкосновения потерпели неудачу.

Демократически избранное руководство в Киеве была свергнуто в феврале 2014 в результате насильственного государственного переворота, который привел к власти хунту, ориентирующуюся на НАТО.

Киев безнаказанно нарушил Минское соглашение при поддержке государств НАТО и Германии.

На своей недавней встрече в Австралии лидеры большой двадцатки обрушились на Путина с демагогическими обвинениями, как будто следуя чьему-то указанию. Безрезультатной стала и четырехчасовая встреча Путина с Меркель, поскольку Германия полностью идет в фарватере политики НАТО.

Ответом Путина стало развертывание дополнительных группировок сухопутных и военно-воздушных сил вдоль западных границ, а также экономический разворот России в сторону Азии.

Но самое главное заключается в том, что Путин заявил, что Россия не может оставаться в стороне и допустить уничтожения мирного населения Донбасса.

Какие цели преследует готовящееся наступление украинской армии на юго-восток Украины:

Спровоцировать Россию на ответные меры ввиду гуманитарной катастрофы?

Применит ли Россия военную силу в случае наступления украинских войск (по указке НАТО), рискуя пойти на полный разрыв отношений с Западом?

“Полномасштабная война на Украине: “последнее наступление” НАТО”, - так называется статья, опубликованная изданием Global Research и посвященная развитию ситуации вокруг Донбасса. Все указывает на дальнейшую эскалацию конфликта Западом - считает автор публикации Джеймс Петрас.

“Все явственнее признаки того, что Украина вскоре станет ареной большой войны, которую приближают режимы стран НАТО, а также поддерживают их сателлиты и зависимые государства вроде Японии и Саудовской Аравии. Модель этой войны проста - полномасштабное наступление на Донбасский регион против самопровозглашенных украино-русских по этническому составу Донецкой и Луганской Народных Республик”, - пишет автор статьи для Global Research.

Задачей этой войны Джеймс Петрас называет “свержение демократически избранного правительства, разоружение народного ополчения, убийство партизан повстанческого сопротивления и поддерживающего их населения, демонтаж народно-представительных организаций и проведение этнических чисток миллионов двуязычных украино-русских граждан”.

По сути, все названное - продолжение государственного переворота в Киеве, состоявшегося 22 февраля нынешнего года.

Для киевского режима, состоящего из “демократически избранных” западных ставленников, а также для их спонсоров из НАТО необходима “большая чистка с целью укрепления диктаторского правления марионетки Порошенко”.

Так называемые выборы, прошедшие на Украине недавно, полностью исключили из политической жизни партии, хоть как-то представлявшие интересы крупных этнических меньшинств страны. На самом же Донбассе эти выборы вообще подверглись бойкоту.

В публикации Global Research фиктивные выборы на Украине названы базой для создания условий по превращению страны “в одну гигантскую многоцелевую военную базу США, грозящую исконно российским землям, а равно в неоколонию немецкого капитала, поставляющую Берлину зерно и сырье и при этом служащую закрытым рынком сбыта для товаров немецкой промышленности”.

На Западе все острее военная горячка

Застрельщиками эскалации военного конфликта на Донбассе выступает киевский режим и его фашистские вооруженные формирования. Следующий элемент - крупные западные СМИ, нагнетающие военную истерию. Именно они публикуют нескончаемые “отчеты” и “доклады” о росте “российской военной угрозы”. Карманные политики НАТО раздувают военную горячку по всему фронту - от Скандинавии, где шведов пугают неуловимой российской подлодкой, через страны Прибалтики и до самого Кавказа.

Безо всяких доказательств публикуются заявления от имени той же Эстонии или Латвии о нарушении воздушного пространства российскими боевыми самолетами. Затем все это становится поводом для проведения военных учений НАТО возле самых рубежей России - в Польше и на Украине.

Тем временем, прикрываясь шумихой вокруг “российской агрессии”, Североатлантический Альянс накачивает режим Порошенко оружием и шлет Киеву военных советников по специальным операциям и контрпартизанской борьбе.

Еще одно свидетельство подготовки к дальнейшей эскалации насилия - несоблюдение Украиной заключенных в Минске соглашений о прекращении огня.

“По данным Управления ООН по правам человека с момента начала в сентябре действия режима прекращения огня в среднем за день погибало по 13 человек, в основном - гражданских. За восемь недель, сообщает ООН, погибло 957 человек - в подавляющем большинстве случаев от действий вооруженных сил Киева”, - пишет Global Research.

Параллельно с этим Киев душит Донбасс через прекращение деятельности государственных служб, отказ от подачи электричества и поставок горюче-смазочных материалов, блокирование выплат госслужащим и работникам муниципальных учреждений, в том числе врачам и учителям. Украина также нанесла удар по банковской сфере и пенсионному обеспечению республик Донбасса.

Стратегия проста - удушить экономику региона, разрушить структуры жизнеобеспечения и спровоцировать массовый исход лишенных средств к существованию жителей крупных населенных пунктов в Россию. Это даст возможность украинским силовикам подвергать города Донбасса еще более массированным ракетным, артиллерийским и наземно-штурмовым ударам, не опасаясь негатива со стороны международных гуманитарных организаций.

Чтобы пополнить поредевшие ряды украинских вооруженных формирований, в западных региона страны начата полномасштабная мобилизация. Ее сопровождает усиленная идеологическая обработка населения в антироссийском и антиправославном ключе. Это делается с целью привлечения в ряды нерегулярных фашистских батальонов как можно большего количества лиц крайне правой, шовинистической ориентации.

“Циничное использование нерегулярных фашистских формирований “освободит” НАТО и Германию от ответственности за неминуемый террор и зверства их кампании. Указанная система “правдоподобного отрицания” является зеркальным отражением тактики нацистской Германии, чьи орды украинских фашистов и хорватов-усташей печально прославились своей эпохой этнических чисток”, - констатирует автор статьи в Global Research.

Экономические санкции - поддержка киевского “блицкрига”

Основная цель экономического давления на Москву - чтобы Россия бросила на произвол судьбы “своего важнейшего союзника - народную демократию, зарождающуюся в юго-восточном регионе Украины”.

Успех “блицкрига” режима Порошенко на Донбассе будет гарантирован лишь в том случае, если РФ поддастся на дипломатическое, экономическое и военное давление США и ЕС, отказав в поддержке ДНР и ЛНР.

Каждый следующий виток антироссийских санкций - опосредованная попытка ослабить сопротивление ополченцев. Именно поэтому каждая новая поставка гуманитарных грузов из России для осажденного населения Донбасса вызывает такую истеричную реакцию в Киеве и на Западе. Медикаменты и продовольствие для жителей ДНР и ЛНР - это удары по стратегии измора, с помощью которой режим Порошенко пытается либо подчинить непокорное население, либо заставить его сбежать в Россию.

“Минские соглашения”, подписанные после ряда военных поражений украинских силовиков, часть из которых попала в “котлы”, были призваны дать Киеву передышку. Пауза в боевых действиях позволила укрепить позиции на юге, перекрыв ополчению возможность развивать быстрое наступление в этом направлении, а также реорганизовать армию, включив в нее разрозненные фашистские батальоны, и изменив систему командования.

Внутреннее усиление Киева и внешнее давление на Россию - две стороны одной медали - стратегии подготовки к “последнему наступлению”. “Успех лобовой атаки на демократическое сопротивление Донбасса зависит от сведения российской военной поддержки к минимуму путем международных санкций”, - говорится в публикации Global Research.

Из той же обоймы - и попытки изолировать Владимира Путина на саммите “Большой двадцатки”, и прочие усилия в данном направлении. Надежды на военный успех режима Порошенко напрямую связаны с новыми все более суровыми санкциями против России.

“НАТО сделало выбор в пользу кампании “все или ничего”: взять под контроль всю Украину, а в случае неудачи разрушить норовистый Юго-Восток, уничтожить его население и производственный потенциал, и вести полномасштабную экономическую (а, возможно, и горячую) войну с Россией. Канцлер Ангела Меркель присоединилась к этому плану вопреки жалобам немецких промышленников на огромные потери их экспорта в Россию. Президент Франции Олланд дал понять, что ему безразличны жалобы профсоюзов на потерю тысяч рабочих мест на французских верфях. К экономической войне с Россией стремится премьер-министр Дэвид Кэмерон, намекая на то, что банкиры лондонского Сити найдут новые каналы отмывания незаконных доходов российских олигархов”, - пишет Джеймс Петрас.

Ответные ходы России

Надежда на компромисс, которую питали российские дипломаты, озвучивая планы возможной федерализации Украины, рухнула - констатирует автор статьи. Все попытки договориться с Западом - от поддержки “компромиссного режима” Януковича, свергнутого в ходе вооруженного переворота до нарушения американской марионеткой Порошенко Минских соглашений и отказа Ангелы Меркель перестать наращивать конфронтацию с Россией - все это потерпело неудачу.

В итоге Путину пришлось отреагировать на “хор подстрекательских речей”, разразившийся в его адрес во время австралийского саммита G20, повышением уровня боеготовности всех родов войск российской армии и флота, а также ускоренным разворотом в сторону Азии.

“Что самое важное, президент Путин объявил, что Россия не может оставаться безучастной и допустить уничтожение на Донбассе целого народа.

Стоит ли перед предстоящим блицкригом Порошенко против народа Юго-Восточной Украины задача спровоцировать российский ответ на гуманитарный кризис? Пойдет ли Россия на отражение наступления Киева под натовским руководством и на риск полного разрыва с Западом?” - Заканчивает свою статью для Global Research Джеймс Петрас.

Вопросы повисают в воздухе. Однако события разворачиваются столь стремительно, что все мы узнаем ответы уже очень скоро.

http://inosmi.ru/world/20141129/224567107.html

http://ruposters.ru/archives/10276