Я думаю, что сейчас уже все заметили, что России и США если пока еще и не союзники в борьбе с ИГИЛ, то во всяком случае эта преспектива обсуждается вполне серьезно как Российскими, так и американскими СМИ. И это пожалуй даже важнее чем официальное объявление такого союзничества.

Собственно я об этом начал писать давно, где-то в начале июля, после того как Обама (условно) заставил генерала Бридлава объяснять на PBS провокационный учения на Росcийской границе, которые он организовал будто специально приурочив к 22 июня, в сочетании с объявлением о восстановлении военных связей России и НАТО, которые Бридлав и разорвал несколько ранее.

Причем, как сейчас стало понятно не менее важно было и то, что он заставил его это делать именно на PBS, которое тогда лежало под Клинтонами и фальшивым голосом стонало как порноактриса в соответствующем фильме. Это означает. что Обама сумел вывернул руки не только Бридлаву, но и кураторам PBS, что наверное было потруднее сделать, чем просто отдать приказ командующему НАТО в качестве главнокомандующего армией США.

В том то и дело, и конфликт в Сирии, и конфликт на Украине являются битвами грандиозной войны между кланом Бушей и кланом Клинтонов, которая после распада СССР идет по всей планете. Впрочем с таким же успехом клан Бушей можно называть кланом Обамы, или кланом Путина, так как исторически он окончательно оформился, когда "Буш увидел душу в глазах Путина", а Билл Клинтон незадолго до этого арестовал главу Союзного государства России и Белоруссии, приехавшего на инаугурацию президента Буша по его приглашению.

И вот этот до сих пор гипотетический клан обретает плоть и кровь, возвращая нас во времена даже не Ялты, а Тегерана, когда Сталинский СССР и Рузвельтовские США были более близкими союзниками, чем США и Великобритания, вплоть до того, что президент Рузвельт, действительно искренне ненавидевший нацизм и нацистов, в Тегеране остановился на территории посольства СССР. Мир вернулся в 43-й год, когда президент США мог только в кошмаре представить, что сразу после опустошительной Второй Мировой Войны (а кое-кто считает, что даже не дожидаясь ее окончания) начнется новая Мировая Война, в которой США вместе немцами будут воевать против исторической России.

А сейчас США снова оказались союзником России в борьбе с мировым злом, заживо жгущим людей на камеру в целях устрашения всего остального человечества, и им предстоит раскаяться в холодной войне, в том числе в победе в холодной войне, а в победах всегда труднее раскаиваться чем в поражениях.

Напомню что почти полтора года назад разразился грандиозный скандал, когда Обама в конце мая 2014 года взял в свои руки руль внешней политики США, объяснив свой новый курс как построенный на принципе "не делать дерьмовых глупостей" А его бывший государственный секретарь приняла это на свой счет, посчитав, что "дерьмовые глупости" это ее неоднократно озвученные публичные требования вооружить антиасадовских повстанцев в Сирии самым современным американским оружием, которые Обама неизменно отвергал.

И через неделю после того, как Обама провозгласил основной принцип своей внешней политики, малозначительная, но исключительно злобная группировка, пришедшая из Сирии, практические без боя заняла Иракский Мосул, где кто-то будто специально приготовил для них горы оружия, в том числе более 2 тысяч броневиков Haumvee и другого тяжелого оружия, мгновенно превратившего ИГИЛ в региональную силу самого устрашающего свойства.

Эта сила с помощью этих броневиков быстро приобрела репутацию непобедимой, а после того как она с помощью Турции выбросила на рынок нефть Западной Курны по цене в два раза меньше рыночной, она заявила о себе как о силе геополитической, представляющей угрозу не только России, но и США,. Действительно продажи «внерыночной» нефти спровоцировали обвал цен на нефть и катастрофическое падение индекса Дау-Джонса, заодно похоронив «сланцевую нефть», под видом которой ее и продавали подконтрольные Клинтонитам нефтяные компании.

Это ошибка думать, что дешевая нефть это только инструмент экономической войны против России или что она выгодна США, в той ситуации, которая сложилась в мировой экономике. Дешевая нефть угрожает нефтяным кампаниям США и высокотехнологичному бизнесу, связанному с энергосберегающими технологиями, но в первую очередь она угрожает дефляций и новой великой депрессией всей мировой финансовой системе как целому.

Другое дело, что в США есть финансово-промышленные группы, для которых дешевая нефть действительно является любимым инструментом политики и необходимым условием существования. И в этой связи естественно на ум сразу приходят Клинтониты, которые в 90-е с помощью дешевой нефти балансировали бешенство печатного станка, продукцию которого они распределяли среди «своих» с помощью Information Superhighway, также известного как доткомовский бизнес. Теперь они конечно считают напечатанные тогда деньги своей законной добычей и честно заработанной собственностью, и воспринимают любую политику, которая отберет власть и влияние у этих денег, наглым грабежом.

Сутиативно это сближает интересы Клинтонитов с военно-промышленным комплексом, но делает антагонистическим конфликт Клинтонитов со старыми деньгами, олицетворяемыми Бушами и хай-тек индустрией 5-го поколения, олицетворяемой Обамой. И сейчас когда на Российском телевиденье заговорили о том, что в США есть люди, которые с сочувствием относятся к тем целям, который Россия преследует в Сирии, очень важно не ошибиться и не посчитать друзьями оппортунистов, которые будут "дружить" с Россией чисто ситуативно, что называется "до первого миллиционера".

В той ситуации которая сложилась и Клинтоны скоро заговорят о необходимости сотрудничества с Россией, а уж то, что они сделают все для того чтобы представить в России администрацию Обамы в самом черной цвете. Это не представляет сомнений просто в силу того, очернение Обамы автоматически обеляет деятельность Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря США: «А я что, я ничего, мне Обама приказал»

Но пока госпожа Хиллари Клинтон не намерена скрывать, что причинение вреда России для нее важнее национальных интересов США, которыми можно и пожертвовать во имя этой «благородной» цели. Зато сервергейт госпожи Хиллари Клинтон запросто может превратиться из администравного расследование в криминальное, а сама она в борца с кровавым режимом Обамы. Тем более, что последний месяц появились сообщения о том, что компьютерщикам Обамы удалось восстановить емейлы, стертые Хиллари после повестки, делающей сервер вещественным доказательством в деле об убийстве в Бенгази посла Стивенса .

Несмотря на это, накал публикаций об административном расследовании сервергейта несколько поутих и так совпало, что военные действия на Украине поутихли тоже. Более того появились публикации во вполне Обамовских изданиях, о том, что Хиллари скорее всего совершала ошибки, но не преступления. Между тем корреляции между обострениями сервергейта и геополитическими событиями, осложняющими отношения России и США, просто бросаются в глаза, и, между прочим, наоборот тоже!

Естественно возникло предположение, что Хиллари Клинтон, находится в процессе переговоров с администрацией Обамы о спуске на тормозах ее административного преследования, а также об аборте криминального расследование в обмен на прекращение ее избирательной кампании.

Между тем неделю тому назад уже Россия сама пошла на обострение отношений с США, устроив а Латакия выставку «Оборона Севатполя вежливыми людьми 2.0» и Хиллари Клинтон решила немного понагличать в отношении Обамы на телевиденье, в частности выступив против его медицинской реформы.

Естественно укронацисты тут же немедленно решили понагличать в Киеве. Правда Меркель и Олланд очевидно так хорошо объяснили Потрошенко те последствия, котоые будет иметь любая военная авантюра в окрестностях Донецка, что любители кружевных трусов и аутодафе в Одессе решили на этот раз ограничиться бросанием какашек в авиасообщение с Москвой, а также другими попытками написать в ботинки ненавистного соперника за внимание Европы.

В любом случае то , что команда «Фас!» была отдана 10 дней назад видно невооруженным взглядом, что совпадает с обострением сервергейта вплоть до восстановления электронной переписки, согласно которой незадолго до атаки на американское посольство посол Стивенс собирался опубликовать данные о поставках из Ливии оружия Каддафи анти-Асадовским повстанцам в Ираке и Сирии, то есть в вооружении ИГИЛ тогда, когда наиболее опасная террористическая группировка мира еще под стол пешком ходила.

И тут в Америке разразился еще один грандиозный скандал в связи с тем, что, потратив несколько сотен миллионов долларов, американским советникам удалось подготовить целых пять бойцов с ИГИЛ, зато другие подопечные этих советников с огромным удовольствием передали американское оружие тем самым исламистам, которых так хотела вооружить Хилари Клинтон, но не смогла, из-за нежелания Обамы становиться последним президентом США А от этого до криминального расследования сервергейта один шаг! Не договорились однако Хиллари и Барак!

Пришлось Обаме с Путиным договариваться.

http://abrod.livejournal.com/846590.html