Война разоряет Саудовскую Аравию

Война разоряет Саудовскую Аравию, арабская коалиция во главе с ней уже четвёртый год ведёт бесперспективную войну с Йеменом, которая началась в марте 2015 года. А Йемен более 3 лет страдает от жестокой войны между Саудовской Аравией и хуситами. Эта война привела к тяжёлым гуманитарным и медицинским проблемам, которые выразились во вспышке эпидемии и закрытии множества медицинских учреждений в одной из беднейших стран мира. В прошлом месяце британская газета Таймс сообщила, что Саудовская Аравия понесла огромные финансовые потери, и это привело к критике эскалации войны с Йеменом.

Эта газета также отметила, что визит нового саудовского руководства в Лондон вызвал серьёзные споры. Британия поддерживает его, но являясь главным продавцом оружия, она сталкивается с критикой, что её оружие используется для убийства людей в Йемене. Британское правительство поддерживает проводимые экономические реформы и усилия нового руководства по сокращению дискриминации женщин, но более важный приоритет – продвижение новых инициатив по ослаблению войны в Йемене. Таймс напомнила, что саудовская война в Йемене привела к гуманитарной катастрофе и убийству тысяч человек, в то время как саудовская блокада портов лишила обедневшие йеменские семьи продовольственных товаров, ввергнув страну в Средневековье.

арабы нацизм террор

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статьях:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

Британская газета также отметила, что несколько последних лет Саудовская Аравия, при поддержке других стран, разрушает своей войной одну из слабейших стран в мире, проводя воздушные удары по густонаселённым городам и деревням хуситов, что привело к серьёзной гуманитарной катастрофе. «Тысячи человек убиты, а из-за отсутствия лекарств и больниц многие раненные умирают, не получив лечения. Саудовская Аравия организовала удушающую блокаду йеменских портов в Красном море, чтобы подорвать экономику Йемена и полностью заблокировать поступление продовольственных товаров. Бедные йеменские семьи голодают и страдают от вспышки эпидемии холеры», - пишет Таймс.

Газета считает, что ни одна из сторон не сможет победить в этой войне, отмечая, что надежды на переговоры и компромиссные решения умерли из-за серьёзных разногласий обеих сторон. В прошлом году из-за попытки предать хуситов был убит Али Абдулла Салех. А юг Йемена около города Аден не желает объединяться с севером и выступил против Хади. Нет никаких официальных данных о реальных военных расходах Саудовской Аравии на войну с Йеменом, а неофициальные данные оценивают эти расходы от 85,76 до 87,56 млрд. долларов, не считая косвенных потерь из-за снижения инвестиций и сокращения валютных резервов Саудовской Аравии.

Как сообщил 2 апреля 2015 года саудовский телевизионный канал Аль-Арабия, всего через 8 дней после начала операции «Буря решимости» в Йемене, оценки показали, что в месяц на воздушные удары по хуситам королевство может тратить около 175 млн. долларов при использовании 100 самолётов. Этот канал также отметил, что если война продлится более 5 месяцев, она будет стоить Эр-Рияду более одного миллиардов долларов. Через 6 месяцев после начала войны американский журнал Форбс сообщил, что на эту войну Саудовская Аравия потратила уже около 725 млрд. долларов – по 120 млрд. долларов в месяц.

Что рассекретили по 911

Согласно недавнему исследованию Гарвардского университета в США, стоимость этой войны составляет 200 млн. долларов в день. Западные экономические и военные эксперты подчёркивают высокую стоимость саудовской войны в Йемене и провал по всем важнейшим позициям, что создаёт дестабилизирующую психологическую обстановку для правителей Эр-Рияда. Таким образом, цена антийеменской агрессии, из-за которой погибли десятки тысяч мирных жителей, включая женщин, детей и стариков, превышает 1,5 трлн. долларов. И получается, что, не добившись никаких реальных военных достижений, Эр-Рияд в самом ближайшем будущем может столкнуться с банкротством.

Компания экономических исследований и анализа IHS сообщает о значительном росте закупок вооружения Саудовской Аравией, что сделало это королевство ведущим мировым импортёром оружия в 2015 году, в котором оно потратило на эти цели 65 млрд. долларов. Что касается саудовских оружейных сделок в 2016 году, канадское правительство объявило о подписании договора на сумму 15 млрд. долларов, включая продажу 500 единиц бронетехники, а Германия объявила о поставке королевству первой партии из 15 кораблей и 48 патрульных катеров на сумму 1,6 млрд. евро.

Пентагон объявил о продаже саудовскому королевству 153 танков, сотен пулемётов, а также бронетехники и других военных товаров на сумму 1,15 млрд. долларов. А также Саудовская Аравия заключила договор на поставку 5 испанских фрегатов стоимостью 2 млрд. евро. Позже Пентагон объявил о дополнительной поставке вооружений Саудовской Аравии на сумму 3,51 млрд. долларов, в том числе вертолётов Чинук и сопутствующего оборудования. В 2017 году китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что Китай подписал с Саудовской Аравией самую крупную сделку в своей истории по продаже беспилотных летательных аппаратов на сумму 600 млн. долларов. А также Саудовская Аравия подписала с США сделку на сумму 300 млн. долларов на покупку «ракетных технологий высокой точности».

Иски в США к Саудовской Аравии и конспирология

Достаточно беглого взгляда на происходящее сейчас в Ираке, Сирии, Ливане, во всём регионе и в мире, чтобы сделать вывод о последствиях отвратительного саудовского терроризма, без которого не было бы всех этих терактов, массовых убийств и разрушений в мусульманских и немусульманских странах. Мы, как и многие сыны арабского мира, знаем это давно, но некоторые немусульмане не знают этого, потому что их знание или незнание, прежде всего, зависит от их материальных интересов.

И это несмотря на то, что даже западные и американские исследовательские центры и разведывательные агентства практически каждый день публикуют доклады, подтверждающие участие Саудовской Аравии и ваххабитов в каждом бедствии в арабском регионе. И даже Конгресс США и республиканцы, которые всегда были традиционными партнёрами саудитов, призывают правительство США оказать давление на саудовское королевство и ваххабитских шейхов, чтобы они прекратили поддерживать международных террористов.

Совсем недавно информационное агентство Reuters опубликовало сообщение о широком распространении в Саудовской Аравии и в странах Персидского залива ваххабитских и салафитских идеологий. Полуофициально и в интернете это открыто называется «суннитской революцией» в Ираке под руководством ДАИШ. «Из анализа данных о местонахождении пользователей таких социальных сетей как Twitter можно сделать вывод, что саудовцы составляют самый большой контингент, распространяющий сообщения на арабском языке с одобрением действий Исламского Государства Ирака и Леванта – второй по величине террористической группировки», - сообщает Reuters.

арабы психология

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

В своём сообщении это агентство привело некоторые примеры поддержки ДАИШ из стран Персидского залива. Так доктор Хаким Аль-Мутаири, возглавляющий Кувейтское движение салафитов, написал в Twitter: «Сегодняшний бой ведётся между мудрым Багдадом и новорождённым Дамаском от имени всей нации, ради восстановления её достоинства»!

Reuters также передаёт слова представителя Эр-Рияда Фираса: «Иракская армия не была настоящей армией с самого первого дня. Это группировка шиитских ополченцев». Reuters также процитировало сообщение в Twitter, написанное профессором факультета образования Университета короля Сауда Ибрахимом Аль-Фаресом: «Это забавно. Шииты в Кербеле напуганы и умоляют спасти их от моджахедов».

«Нефтяной залив уже давно является бастионом сектантов Ближнего Востока, поскольку многие мусульмане-сунниты придерживаются салафитской и ваххабитской идеологии, которая рассматривает шиизм как отклонение от истинной религии. И в последние дни появилось много счастливых высказываний об успехах суннитов», - сообщает Reuters. В попытке приручить монстра ДАИШ и красиво представить его суннитам, саудовские СМИ надеются изобразить террористическую резню в виде революции, затыкая рот любому, кто хочет рассказать об ужасах этой «революции»!

https://antizoomby.livejournal.com/617511.html

https://antizoomby.livejournal.com/617926.html

Опубликовано 14 Июн 2018 в 15:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.