Неделю уже мне покоя не дает одна мысль. Есть такая песня у взбаламученной группы «Гражданская оборона» «Все идет по плану». Песня глупая, но именно она все более и более напоминает мне ситуацию того нереального маразма в который впала моя страна.

Да в моей стране все идет по плану. По плану готовилось, по плану происходит, по плану, наверное, и закончится. По страшному плану, в котором война была запланирована уже давно.

Начиналось все по плану. Было тихо и спокойно и никому ничего не было нужно. Но по плану был шум и народные гуляния (то, что потом назвали вторым Майданом). И они состоялись.

Гуляния затянулись и уже всем надоели, но по плану была «сакральная жертва», и она произошла.

Все вроде бы договорились по-мирному (уход Януковича в декабре), но по плану был крах власти. И он произошел.

А потом по плану была война, которую все так «не хотели», что она не могла не состояться.

По первому плану война должна была закончится в начале июня. Потом окончание перенесли на июль, а уж наверняка рассчитывали на 24 августа. Но этот план был  для публики - бутафорный и не ложился на главный план, по которому война только приостановилась в начале сентября. А осенью барометр опять показывал новую войну. И так по кругу и до бесконечности… Так мы дошли до того состояния, что никого не удивляет то, что по плану следующая война начнется в апреле.

Война стала повседневностью.

Эта плановость постепенно приучила страну к тому, что ВОЙНА из чего-то неизвестного и диковинного, чего у нас никогда случиться не могло, стала уже привычной и даже ожидаемой. Уже никого не удивишь тем, что в день перемирия все говорили о новой войне и просто уточняли, когда, вероятнее всего, она начнется вновь: в марте или в апреле.

Да остался страх. Обычный человеческий страх перед неизбежными жертвами и потерями. Но острота восприятия людей, которые вот уже полгода живут под постоянной угрозой своей жизни, уже потеряна. Люди привыкли. И это самое страшное. Люди привыкли к войне. Она прочно вошла в их жизнь со своими опасностями, рутиной,  безысходностью.

Для остальной бывшей Украины война также стала частью их жизни. Сбор помощи армии, выступления детских коллективов перед солдатами в госпиталях, дежурные поздравления по случаю… и т.д. Это уже стало настолько привычным, что подобные события почти перестали попадать в новостийные ленты даже региональных изданий. Никого уже не удивишь человеком в военной форме, оружием, взрывами и стрельбой в городах. Люди засыпают только с одной мыслью: «Лишь бы война не пришла в их город». Хотя подсознание постепенно начинает приучать к тому, что это неизбежно и только вопрос времени, когда война придет в твой город, и какую форму при этом примет: Киевскую, Донецкую, Одесскую.

Люди приняли правила игры (ее плановость) и уже строят свои планы… на ВОЙНУ: просчитывают свои действия в случае возникновения различных ситуаций.

Яркий пример этому - четвертая волна мобилизации на Украине. Как только стало понятно, что ей быть, сотни тысяч человек начали свои плановые перемещения к границам взбесившейся родной страны и дальше… за границу. Как только курс доллара достиг планового-непланового (для кого как) уровня, население ожидаемо вынесло с полок магазинов все что можно.

Особенно хорошо плановость событий видна уровнем выше – среди политиков, бизнесменов, журналистов.

Бизнес выстроил свои планы на случай, если… когда война дойдет до очередной стадии. Планы сворачивания бизнеса, вывода капиталов, квалифицированного персонала выполняются пошагово, по мере того, как проводятся в жизнь планы эскалации войны.

Политики, судя по их действиям, являются даже не реализаторами планов, а их составной частью. Одна политическая декорация сменяет другую, каждая следующая политическая сказка поясняет, почему не наступил счастливый конец предыдущей, а план втягивания страны, народа, идей в войну выполняется со всей четкой последовательностью. Согласно наработок, закономерностей, поставленных задач.

С журналистами и вовсе все просто. Они изначально воспитывались со студенческих скамеек как проводники чужих планов. Честь, долг, совесть – это те качества, которые постепенно были вытеснены жаждой… нет, не наживы: жаждой реализовать себя, раскрыть свой «талант», в виде полученных материальных благ не отягощенных моралью. А это лучший из инструментов для провождения любых планов.

Вполне очевидно, что плановость сегодняшних событий - это не результат недавних решений. Основательность и продуманность планов говорит о том, что … воевать нам еще долго. Пусть не всегда при помощи классического оружия и на полях сражений, но долго.

Я писал о том, что символы, заложенные в государство «Украина не Россия», изначально программировали судьбу моего народа и страны на уничтожение. Уничтожение в братоубийственной войне против своих братьев.

Это обязательно случится, если мы не остановим этот план. Что может разрушить плановость:

1.  Просчет и раскрытие планов противника.

2.  Создание не предусмотренных этими планами переменных.

3.  Системная работа по использованию инерции разрушаемых планов противника в целях создания контрпланов, основанная на нестандартных решениях, то есть решениях, не предусмотренных планами противника. Например, возложение цветов к памятнику Шевченко в Луганске и Донецке (но, это, безусловно действия первого уровня, которые наглядны, но на первый взгляд безобидны. А вот действия второго и третьего уровня по той же логике могут стать гибельными для главного плана кукловодов киевского режима).

Это уже осуществляется и, судя по маркерам, успешно. А пока, для большей части наблюдателей, все идет по плану…

Война опять начнется по плану. По тому жуткому плану, который написан и пошагово исполняется. А потом будет очередной мир по плану и опять война. И так до тех пор, пока план не окончится или… он не будет разрушен. По какой-то «нелепой» случайности.

Планы бывают разные. И то, что ВОЙНА идет по твоему плану, не гарантирует победы. Частое изменение планов говорит о том, что все идет не так, как хочется, но пока инициатива на твоей стороне, то «все идет по плану». США изначально не планировали войну на Украине. Но допущенные ошибки сделали их первоначальный план нереализуемым. России война, в которую ее усиленно втягивали, не нужна была изначально.

Именно поэтому фраза, что все идет по плану США, имеет место быть. Но Вашингтону постоянно приходится подстраиваться под складывающуюся ситуацию, которая им нравится все меньше и меньше. Тем не менее пока инициатива в конфликте за США. Ведь это им надо разрушить МИР и порядок в регионе. А поэтому нет ничего удивительного, что любая война в регионе начинается по плану США.

Признать свое поражение это - поступок. Причем поступок умный. США никогда глупыми не были, а потому они начали готовить Украину к поражению. Повторюсь, Украину к поражению, а не себя. Потерпев поражение и вовремя его признав, США попытаются сейчас свести все к ничьей… Чтобы потом попытаться снова.

Планы окончательного захвата Украины разрабатывались за океаном давно и тщательно. Изначально все готовилось на декабрь 2014 года. План с небольшими изменениями предполагал повторение Майдана 2004 года. Причем подписанию Украиной плана экономической и политической ассоциации было уделено много внимания и значения. Фактически связав по рукам и ногам режим Януковича политической частью, и обрушив экономику экономической, Запад ставил последнего в тупиковую ситуацию. После подписания соглашения у Януковича не оставалось вариантов. Он проигрывал любому из кандидатов в президенты, кроме Тягнибока, которого кукловоды банально не пустили бы на выборы.

План был хорош, но Янукович ассоциацию не подписал. Не дожав Украину в ноябре 2013 года, Вашингтон допустил первую глобальную ошибку. Не будем вдаваться в подробности о причинах, но именно это заставило США изменить свой безупречный план и начать импровизировать. А импровизация - это не их конек.

А потому они начали совершать ошибки. Первой ошибкой было то, что Янукович был выпущен из Украины, а не уничтожен по дороге, «отстреливаясь из парабеллума». Вопросу легитимности при переходе власти США не зря придавалось так много значения. Все должно было выглядеть как расправа восставшего народа над «кровавым диктатором».

Формирование под дулами автоматов нового большинства в парламенте было отчаянной попыткой придать перевороту признаки законности.

Большую роль в перевороте сыграл профессиональный революционер Турчинов, который и во время первого Майдана играл немаловажную роль. Именно ему тогда была поручена первая чистка в СБУ, когда все дела против западных спецслужб банально уничтожали, чем был нанесен непоправимый урон обороноспособности государства, а также была проложена дорога тому беспределу, который устроили путчисты на Украине, ДЕВЯТЬ лет спустя.

Изначально потеряв легитимность своей власти в глазах значительной части населения (напомню, движение сопротивления хунте началось именно под лозунгом незаконности нового режима) и начав терять контроль над территориями: Крым, Харьков, Донецк, Луганск, Одесса, хунта (США) пошла по пути развязывания гражданской войны и втягиванию России в конфликт напрямую.

Это было второе глобальное изменение плана действий. План полного подчинения Украины нацистскому режиму и использования ее в качестве плацдарма для будущего удара по России пришлось сменить планом создания зоны постоянной войны на границах Европы и России. Тем самым связывая силы и ресурсы России на других клетках мировой шахматной доски. Потеряв Крым и получив значительные акции гражданского неповиновения в восточных и южных регионах, хунта стала в стратегический тупик.

Внутренних сил для обуздания ситуации в регионах у неё явно не хватало. Полная потеря власти в четырех ключевых городах (Харьков, Донецк, Луганск, Одесса) стала лишь вопросом времени и организации местных патриотических сил. Армию бросить против мирных городов не было никаких оснований (признаков внешнего вторжения не было, как бы СБУ ни пыталось его изобразить). А это значило, что хунта вновь, как и в 2004 году, получив расколотую страну, грозила закончить тем же, чем закончил Ющенко. Разве случилось бы это гораздо быстрее.

Только создав фактор внешней угрозы, можно было заставить украинцев жить в государстве, в котором жизнь с каждым днем становилась все голоднее и опаснее, а всех несогласных записать в пособники врага (русских шпионов). И поэтому Крым был сдан (или продан) вполне сознательно. Имея «аннексированный» Крым, Украина получила тот «патриотический» импульс, который смог за несколько месяцев превратить ВСУ во вполне боеспособную силу для зачистки территории от «сепаратистов».

На этом этапе было желательным втянуть Россию в открытое противостояние. Именно для этого были произведены провокации, апофеозом которых стала Одесса 2 мая. Частично результат был достигнут. В Одессе, Харькове и других городах протестное движение было подавлено, а власть хунты укреплена. Но главный результат – вынуждение армии России вмешаться напрямую достигнут не был. А значит…

Планы Вашингтона вновь были изменены. Война стала необходимостью. Но нужна была такая война, которая бы длилась максимально долго. И она началась. Очень странная война, которая напоминала сначала «Зарницу», а затем игру в поддавки (как мы помним, война не должна была закончиться быстро). Причем важный момент плана состоял в создании в самой России ситуации, когда руководство Кремля вынуждено было постепенно увеличивать свое вмешательство, чтобы предотвратить поражение «восставшего» Донбасса.

Постепенно доводя ситуацию на Донбассе до гуманитарной катастрофы, а ополчение - подводя под угрозу разгрома, США планировали поставить Россию перед выбором между плохим и ... очень плохим. Или получить разгром «Новороссии» и внутренние проблемы внутри страны, или  ввести войска на Украину и получить настоящую международную изоляцию.

Ситуация выглядела тупиковой, пока не был сбит малазийский «Боинг-777».

(хотя в этом случае я не настаиваю на точности версии, но уж больно она все хорошо объясняет)

Обстоятельства его гибели настолько «секретны», что до сих пор не опубликованы и, наверное, опубликованы никогда не будут. Но именно после этого случая Россия получила карт-бланш, которым не преминула воспользоваться в августе-сентябре 2014 года. «Северный ветер» не заметили только в США и в Европе.  Госдеп предпочел поверить Владимиру Путину, что российские десантники просто заблудились.

В результате армия хунты была разгромлена, а русские войска официально на Украине не появились. Более того отряды ополчения получив необходимую им передышку, при помощи России стали приобретать черты регулярной армии. Причем, как показывали расчеты к весне 2015 года, и по техническим параметрам, и по численности, ВСН смогут превзойти армию хунты и начать наступательные операции по освобождению Украины от проамериканских шестерок.

Тем не менее, частично план достиг цели. Россия пусть и не в явном виде была втянута в конфликт, из которого не могла просто так выйти, «сдав» «Новороссию».

Следующим тактическим отступлением США от своих первоначальных планов стало создание зоны постоянного конфликта в российско-европейских отношениях. Украинское Приднестровье на Донбассе стало новой целью плана. Одновременно следовало закончить формирование проекта «Украина не Россия» путем разжигания взаимной ненависти между «украинцами» и жителями Донбасса, которые считали себя новороссами или просто русскими, то есть перевод конфликта на уровень межнационального. Но проблемы у этого плана начались с самого начала.

Экономическая блокада Донбасса и обстрел городов при помощи артиллерии совпали с резким ухудшением экономики Украины. Страна стремительно превращалась в Руину. Этот процесс резко ускорила … коррупция. Победить коррупцию на Украине США так и не смогли. Именно поэтому с сентября Запад был вынужден остановить экономическую и военную помощь режиму. Все, что попадало в страну, нещадно разворовывалось и, по сути, делало любую помощь бессмысленной, а план заморозки конфликта по примеру Приднестровского невыполнимым.

К тому же, к зиме стало совершенно очевидно, что украинцы не готовы жертвовать собой,  защищая, по сути, антиукраинский режим. Армия бурлила и готовилась к бунту. Причем бунт хунте грозил с разных сторон. Добровольцы угрожали Киеву местью за «сливы» и предательство «идеи», а регулярные части полностью потеряли боевой дух и просто отказывались воевать. Бои зимней кампании стали для США и киевского руководства неприятной неожиданностью. Солдаты с обеих сторон видели друг в друге людей и вести войну на истребление отказывались.

И пришло время реального слива. Планового слива всей авантюры под названием Майдан 2. Не того слива собственным командованием частей ВСУ, который позволил Донбассу выстоять и выжить летом, а полномасштабного закрытия проекта с его полной перезагрузкой.

Нынешнее государство украинских нацистов показало свою нежизнеспособность и обречено. Хоть как-то спасти ситуацию может только плановое крушение режима под … новый проект «Украина не Россия».

Фактически это согласие на ничью. Построение Новой Украины (пусть и федеративной) со старыми элитами во главе без денацификации и люстрации это - путь к нулевому варианту. То есть путь к Украине не России 2.0.

Это следующий и я надеюсь последний перед поражением, план США, который тоже рухнет, как и все предыдущие. Вашингтон будет ускорено сливать киевский режим, обрушивая его в военном и экономическом плане, расчищая путь тем, кого он уже приготовил на смену. Тем, кто должен построить новую «Украину не Россию», постаравшись избежать ошибок «попередников».

П.С. Если рухнет и этот план США, а в этом я не сомневаюсь, и они не приведут к власти устойчивое новое правительство, перехватить управление распадающейся страной и не повторить ошибок хунты, задача не тривиальная. А значит, даже поражение противника не есть гарантия общей победы.

http://politrussia.com/world/voyna-po-raspisaniyu-566/

http://politrussia.com/world/nulevoy-variant-dlya-376/