Ежегодный военный бюджет одобрен законодателями и, как ожидается, будет подписан президентом Обамой, но о чём нам не сказали?

Сенат США одобрил Закон о полномочиях национальной обороны (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2016 год. Проголосовав 91 против 3 на прошлой неделе, Сенат принял законопроект, который включает 607 млрд. долларов военных расходов, а также 5 млрд. долларов сокращений. Этот закон сразу же был принят и Палатой Представителей США.

Обама наложил вето на предыдущую версию закона, так как она ограничивала пересылку заключённых из Гуантанамо в США. Однако, новая версия сохранила положения, которые, скорее всего, помешают Обаме выполнить обещание закрыть Гуантанамо.
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (Josh Earnest) сказал, что ожидает, что президент подпишет закон, заявив: «Он, конечно, не отражает изменений нашей позиции по поводу необходимости закрыть Гуантанамо».

Обама боролся против республиканцев не из-за ограничения военного бюджета и сосредоточения на внутренних программах, а из-за слишком высокого увеличения бюджета. Если вы внимательно посмотрите на действия Обама, то поймёте, что он поддерживает военных ястребов. Он не требует сократить военный бюджет, и не хочет ослабления глобальной американской империи. На самом деле, Обама просит больше денег на продолжение агрессивных войн, основанных на лжи и страхе.

Многие из вас наверно помнят, что Обама без сомнений подписал NDAA-2012, который легализовал бесконечное лишение свободы граждан США по подозрению в связях с террористами. Следует отметить, что бесконечное лишение свободы всё ещё включено в NDAA и одобряется Конгрессом и подписывается Обамой каждый год, начиная с 31 декабря 2011 года.

Так что же скрывается в последней версии?

Текущая версия NDAA гарантирует продолжение вмешательства США в украинский конфликт и предоставление вооружения украинцам, воюющим в российском Крыму. Раздел 1250 сенатской версии называется «Инициатива помощи украинской безопасности» и предлагает перечислить 300 млн. долларов на «оказание соответствующей поддержки и разведывательных данных, а также тренировки, экипировки, транспортных услуг и поставок, военным и другим силам безопасности правительства Украины».

Тот же самый раздел предоставляет средства на «летальную помощь: бронебойные системы вооружения, миномёты, оружие и боеприпасы для расчётов, гранатомёты вместе с боеприпасами, стрелковое оружие и боеприпасы». В число вооружения, передаваемого США Украине, входят «противоартиллерийские радары среднего и дальнего действия, которые могут определить расположение дальней артиллерии, беспилотные воздушные тактические системы наблюдения и кибер-системы».

Однако, Украина - не единственный получатель оружия, финансируемого налогоплательщиками США.

Конгресс США счастлив, что может поддерживать продолжение конфликта в Сирии, финансируя так называемых «умеренных» мятежников, которые, предположительно, воюют против президента Сирии Башара Аль-Асада. Хотя, все признаки указывают, что война с Сирией стала ещё одной скрытой войной США - на этот раз с Россией.

Раздел 1225 сенатского законопроекта под названием «Вопросы, относящиеся к поддержке сирийской оппозиции» предоставляет ресурсы для логистической поддержки, включая «оборонительный огонь, разведывательную и медицинскую помощь».

Пока СМИ говорят лишь о спорах Белого дома с республиканцами, и умалчивают о том, что нынешняя версия NDAA-2016 направлена на финансирование тайной американской войны с Россией, что может привести и к прямому конфликту.

http://antizoomby.livejournal.com/410939.html