Известно, что громче всех «Держи вора!» обычно кричит сам вор. Деятели либерального толка постоянно пытаются убедить нас в том, что жулики и воры присутствуют исключительно в рядах их оппонентов. В то время как самих себя позиционируют исключительно как «рыцарей без страха и упрёка». На самом деле, это не так. Не открою тайны, если скажу, что жулики и воры присутствуют много где, вне зависимости от того, как называется политическая сила, под флагом которой они проворачивают свои грязные дела.

Несколько месяцев назад стало известно, что депутаты питерского ЗакСа Вячеслав Нотяг и Максим Резник занимались шантажом предпринимателя, который не хотел, чтобы на его стройке проводились организованные ими протестные акции.

Подробнее об этом вы можете прочитать в следующем посте:

Коррупция и рэкет — где-то между «Яблоком» и «Партией Роста»

Нотяг был арестован ФСБ, взят с поличным при получении взятки, и ныне ожидает суда. Из СИЗО его освободили после того, как опальный депутат «вдруг» почувствовал себя плохо.

Его подельник Резник пока на свободе, и чувствует себя, надо сказать, вполне хорошо.

Дело в том, что незадолго до разоблачения, Нотяг и Резник решили идти на выборы от «Партии Роста» — они долгое время работали «под крышей» Оксаны Дмитриевой.

Оксане Генриховне, конечно, криминальный элемент среди ближайших соратников не мешает вовсе — куда там, когда у тебя есть административный ресурс. Знаете как подписи собираются? Одновременно за одномандатников и за партийный список. То есть одни и те же люди в один и тот же период времени берут у одного и того же гражданина сразу две подписи — за список партии и за кандидатов в депутаты по одномандатным округам.

Так вот, когда подписи за одномандатников не прошли проверку в ТИКе, Оксана Дмитриева сильно забеспокоилась за судьбу Резника и других соратников. Тогда она позвонила губернатору Санкт-Петербурга и главе ЦИК Элле Панфиловой. После чего подписи за партийный список были приняты без проблем. Совсем не похоже на честную и прозрачную конкурентную борьбу, но какое дело до этого системным либералам, когда есть административный ресурс?

Так вот вместе с Резником под крылом Дмитриевой от «Партии Роста» идёт и его соратница — всё также пока ещё депутат питерского ЗакСа Ольга Галкина.

Но что-то не заладились отношения у Галкиной и Резника с «Яблоком». Вернее сказать, их оттуда выгнали в 2012 году за фальсификации на предыдущих выборах.

Сейчас же ситуация обострилась — идёт борьба за власть, делёжка будущих депутатских кресел в ЗакСе.

Так вот «Яблоко» взяло и вывалило «на гора» все подробности по этому делу о фальсификации на выборах, за которое Резник, Галкина и арестованный по обвинению в коррупции Нотяг были изгнаны из рядов этой партии.

Полный материал дела доступен по ссылке:

http://spb.yabloko.ru/news/blogs/spb-yabloko/galkina-fraud

На мой взгляд, интересен анамнез и заключение (основную часть со сканами документов вы можете прочитать сами).

По результатам выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, прошедших 4 декабря 2011 года,  партии «ЯБЛОКО» достались 6 депутатских мест (по протоколам – семь, но одно было украдено при фальсификациях). По введенным в систему ГАС-выборы результатам они доставались Григорию Явлинскому, Борису Вишневскому, Максиму Резнику, Александру Кобринскому, Александру Беляеву и Михаилу Амосову. Однако с официальным подведением результаты выборов все время тянули. И к концу недели вдруг выяснилось, что с помощью переписывания протоколов состав фракции «ЯБЛОКО» был перетасован. Вместо Беляева и Амосова фальсификаторы «назначили» депутатами Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину.

Дальнейшее известно. Оба клялись и божились, что фальсификация – да! – имела места, но произошла она совершенно без их ведома, случайно. И категорически отказались сдать фальшивые мандаты. Через некоторое время стало известно, что отказ сдавать мандаты был категорическим условием произведенной в их пользу махинации. И тогда из партии были изгнаны и они, и Максим Резник (уже не оставалось сомнений, что именно он вел переговоры о фальсификации выборов в пользу своих друзей), и те, кто поддержал фальсификаторов.

Собственно, заключение:

Из всего вывод может быть сделан только один – никаких заявлений Галкиной о пересчете в декабре 2011 года в природе не существовало. Равно как и не проводилось никаких заседаний ТИКа № 3 по «пересчету». Вместо пересчета Галкиной просто приписали голоса, а ее жалоба и все остальные документы просто изготовлены задним числом – специально для суда.

Думается, что обнародование всей этой грязи необходимо в той ситуации, когда как никогда остро стоит вопрос о борьбе за чистые и честные выборы. И когда «депутат» Галкина снова участвует в выборах, и, наверное, уверяет избирателей, что они должны быть честными.

Скажу, что мне одинаково несимпатичны обе этих политических партии — что прозападное «Яблоко» со своим «нестареющим» Явлинским, что фейковая «Партия Роста» с «пожизненным депутатом» Оксаной Дмитриевой. Но «схватка бульдогов под ковром» вызывает улыбку.

Так и хочется спросить «яблочников», что же вы раньше эти протоколы судебных заседаний не выкладывали? То есть четыре года вы закрывали глаза на то, что ближайшие соратники Дмитриевой в питерском ЗакСе творят черти что — фальсифицируют выборы, шантажируют предпринимателей? Или это были какие-то закулисные договорённости?

Собственно, это доказывает две вещи.

Во-первых, повторюсь, что жулики и воры присутствуют не только в «Единой России», но и в «Яблоке», и в «Партии Роста», и ещё много где. И, во-вторых, все разговоры о «прозрачности» и «транспарентности» (что суть одно и то же) — это фуфел, которым удобно кидаться в политических оппонентов.

Это на примере родного Питера. Если в вашем городе происходит нечто подобное — прошу поделиться в комментариях.

P.S. В одном нашли либералы едины — по вопросу недвижимости за рубежом.

Если о вилле Оксаны Дмитриевой в Греции все давно знают, то о квартире сына Явлинского в Лондоне стало известно только сегодня:

«Яблоко» против «Партии Роста». Как либералы топят друг друга перед выборами