Влияние НКО на политику России

Уже несколько месяцев в рядах российских НКО происходит откровенная паника и батхерт, по поводу того, что «кровавый режым» покусился на святое - на деньги, получаемые от щедрых иностранных «жертвователей» из США и стран ЕС. Однако, не смотря на то, что в 2012 году USAID «ушли» из России, дело его цветет и пахнет. Тысячи НКО по-прежнему получают от различных «независимых» «неправительственных» иностранных организаций миллиарды долларов на продвижение интересов США и их сателлитов на территории «банановых» республик, обучая варваров всему самому прогрессивному и человечному  чего достигло просвещенное Западное общество.

На прошлой неделе очередная нетолерантная и недемократическая страна выгнала взашей USAID по случаю первомая. Однако на USAID свет клином не сошелся. Существует множество других «независимых» «неправительственных» международных организаций, которые продолжают финансировать НКО в России, такие как NED, IRI, NDI, USRF, Фонд Маккартуров, Фонд Форда и т.д. Фонд Маккартуров, например, финансирует программы и развитие политической науки в целях содействия сокращению производства в России высокообогащенного урана, являющегося сырьем для производства ядерного оружия. Т.е. фактически осуществляется финансирование программ, снижающих оборонный и научный потенциал Российской Федерации.

Другим примером подобных деструктивных процессов может служить деятельность фонда ЮНИСЕФ - UNFPA и его многочисленных приспешников, которые декларируют, что занимаются проблемами рождаемости, улучшением репродуктивного здоровья граждан, планированием семьи и тд. Однако, если изучить National Security Study Memorandum-200 (NSSM-200), то деятельность подобных НКО становится не столь очевидна и благородна, как они заявляют. Документ 1974 года, но многие процессы в мире прописаны на уровне руководства к действию и, судя по всему, прекрасно работают до сих пор.

В документе подробно описывается проблематика контроля за народонаселением планеты и конкретизируются конкретные цели и задачи, которые необходимо реализовать США в рамках контроля за их геостратегическими интересами. А именно: пропаганда планирования семьи в количестве не более 1-2 человек; пропаганда контрацепции и абортов; пропаганда более позднего начала половой жизни с целью выхода на возраста с низким уровнем фертильности у женщин и т.д. Скорее всего, пропаганда ЛГБТ движения и легализация однополых браков, пропаганда педофилии и ювенальная юстиция в Европе - это современные инструменты для достижения тех же целей и задач, что предполагает NSSM-200.

Первой сакральной жертвой процесса очищения политического пространства РФ от лоббистов иностранных интересов стала Ассоциация «Голос», которая разработала и провела в думу Избирательный кодекс, что она особо не скрывает, так же как не скрывает и то, что не собирается подчиняться требованиям законов России. Однако это и понятно, зачем исполнять закон, если твой шеф официально заявляет о том, что США найдут способ, как обойти закон о НКО. Собственно уже нашли. Для тех, кто сомневается в подлинности взломанной переписки USRF - вот пруф. Следующей была «АГОРА». На очереди «Мемориал» и прочие. После недели стенаний о том, что прокуратура РФ «вынуждает» прекратить их свою деятельность, «Левада-Центр» со скрипом отказался от иностранных грантов, составлявших, как оказалось, невероятные 1,5-3,0% бюджета НКО. В общем, процессы, что называется, пошли.

Казалось бы, к чему такая паранойя со стороны Государства по отношению к НКО, которые работают на вашу и нашу свободу? Ну получают люди большие и не очень деньги от иностранных спонсоров, ну тратят их внутри страны на казалось бы благие дела, ну и что с того?

Если зайти на официальный сайт международной «независимой» организации USAID, то любой может там увидеть, что фонд принимал участие в разработке таких фундаментальных законов Российской Федерации как Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, Земельный кодекс. Кроме этого при участии USAID создавалась судебная система РФ и даже КОНСТИТУЦИЯ! Кроме этого английским по-черному указано, что USAID принимал участие в реструктуризации рынка электроэнергии РФ. Возможно, речь идет про реформу Чубайса в РАО ЕЭС и приватизацию сбытовых активов электроэнергетики, от которой по сей день стонет весь российский бизнес, промышленность и розничные потребители электроэнергии?

Не далее, чем 2 месяца назад на встрече Президента РФ с народом внезапно выяснилось, что в ведомстве Чубайса работали кадровые сотрудники ЦРУ США. Очевидно, что не только у Чубайса, но и в других госстуктурах и ведомствах. Однако, если даже базовые законы страны написаны на иностранные гранты, логично предположить, что существует еще большее количество менее значительных законодательных и подзаконных актов, которые написаны под заказ иностранных заказчиков? В таком случае не совсем понятно обладает ли Россия вообще хоть каким-либо суверенитетом и по чьим законам и правилам мы сейчас живем?

Так, например, Фонд «Центр фискальной политики» заявил в отчете Минюста, что в 2009 году привлек иностранных грантов на сумму 29,93 млрд. рублей. Центр занимается вопросами разработки и формирования налоговой и финансовой политики России. Курляндская Галина Витальевна - генеральный директор НКО. Она же занимает должность эксперта в Институте современного развития «ИНСОР». Она же входит в состав экспертного совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В него же, кстати, входит сбежавший не так давно во Францию Ректор Российской экономической школы г-н Гуриев, которого лобби Банка России выбрало на пост в Наблюдательный совет Сбербанка РФ. Кроме этого г-жа Курляндская является членом нескольких советов и экспертных групп при высших органах управления Российской Федерацей.

Свою миссию «Центр фискальной политики» видит в содействии становлению справедливого, ответственного и эффективного государства, которое управляет общественными финансами от имени и в интересах народа и обеспечивает недискриминационный доступ населения к общественным благам. В данном случае не совсем понятно в интересах какого народа производится управление финансами? Судя по ситуации с ЦБ РФ, которого уже не критикует только ленивый, народ этот живет вовсе не в России.

Центр фискальной политики, следуя своей миссии, способствовал достижению следующих весомых результатов развития сферы общественных финансов Российской Федерации и других стран, которым оказывал консультационную помощь: увеличение прозрачности межбюджетных отношений; среднесрочное бюджетное планирование; внедрение принципов бюджетирования, ориентированного на результат; институционализация систем мониторинга качества государственных и муниципальных услуг; переход к программному бюджетированию. Представление о характере работы данного НКО можно получить здесь. Там же есть информация о том, с каким органами государственной власти Центр активно сотрудничает и интересы каких грантодателей лоббирует.

Другим примером долгосрочного и плодотворного сотрудничества с государственными институтами может служить Фонд «Институт экономики города». Структура успешно функционирует с 1995 года. По мнению осведомленных источников Фонд «Институт экономики города» - основной разработчик законодательства России в сфере ЖКХ. Фонд сотрудничает такими иностранными организациями, как USAID, Фонд Форда (США), Библиотека Конгресса (США), The Center for the Study of Philanthropy (США), Организация экономического сотрудничества и развития - OECD, Всемирный банк и тд. В своей деятельности Фонд взаимодействует с такими государственными институтами, как Федеральное Собрание Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и др.

Если взглянуть на состав попечительского совета Фонда, внезапно обнаруживаешь там до боли знакомые лица. Так, членами попечительского совета являются Борис Немцов, Евгений Григорьевич Ясин и Сергей Александрович Васильев. Если с Борисом Ефимовичем все понятно, то два других персонажа требуют внимательного рассмотрения. Председателем Попечительского совета Фонда «Институт экономики города» является Сергей Александрович Васильев. Он же является профессором Высшей Школы Экономики, а также занимает пост члена Правления государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и заместителя Председателя Внешэкономбанка.  В данном случае не совсем понятно, как человек решает проблему конфликта интересов при столь интенсивной работе на два фронта.

Евгений Григорьевич Ясин является научным руководителем Национального исследовательского университета Высшей школы экономики и Президентом Экспертного института. С 1994 по 1997 занимал пост Министра экономики РФ. С февраля 2000 года возглавляет Фонд «Либеральная миссия». Если перейти на страницу последнего, то обнаруживаем там уютную тусовочку «цвета и совести нации» в лице Сергея Алексашенко, Людмилы Алексеевой (Московская хельсинская группа), Леонида Абажура-Гозмана, Алексея Кара-Мурзы (Член Координационного совета оппозиции), Андрея Клепача, Бориса Акунина, Дмитрия Орешкина, члена Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Сергея Петрова (основатель группы «Рольф»),  Георгия Сатарова и многих других.

Совершенно «случайно» дочь Евгения Ясина Ирина с 2006 года по личному приглашению Егора Гайдара состоит в штате Института экономики переходного периода, активно занимается правозащитной деятельностью и критикует политические процессы над М.Ходорковским и П.Лебедевым и тд. Кроме этого Фонд «Либеральная миссия» плотно сотрудничает с таким рукопожатным агентством, как Freedom House, которое с упорством носорога который год ставит Россию в рейтинге свободы СМИ на 170-тые места.

Если копнуть еще глубже, то мы увидим, что Сергей Петров вместе с г-ном Гуриевым, тем самым Гуриевым, что бежал во Францию и отправил Лешу-2% учиться в Йель по программам управления Россией, по «странному» стечению обстоятельств окажутся членами другого Фонда «Династия», председателем Совета которого является непосредственно сам г-н Гуриев! Основателем же Фонда «Династия» является Дмитрий Зимин - учредитель и почетный президент открытого акционерного общества «Вымпелком» («Билайн»), сын которого Борис Зимин также являлся спонсором Алексея Навального.

Кроме этого, Сергей Петров является членом попечительского совета при Московской Школе Политических Исследований. Сопредседателей этой школы является бывший руководитель администрации Президента Александр Волошин, который сейчас считается одним из кураторов "либерального" крыла Кремля. Также в попечительском совете Московской Школы Политических Исследований фигурирует Игорь Юргенс и, внимание, членом попечительского совета Фонда является некий г-н Чарльз Гатри, местом работы которого заявлен Фонд «Н.М. Ротшильд & сыновья»!

Т.е. тут уже замешаны интересы транснационального очень крупного капитала. Также есть Баронесса Ширли Уильямс, которая является Членом Палаты лордов Великобритании и еще множество интересных личностей, с которыми каждый при желании может ознакомиться. Там же мелькает глава МХГ Людмила Алексеева. Ну куда без нее. Кстати год назад Оксана Дмитриева негодовала по поводу тлетворного влияния иностранных грантов на законотворческую деятельность в России, что еще раз доказывает небескорыстность американских фондов и ассоциаций, финансирующих НКО.

Немного стоит остановиться и на г-не Юргенсе, который указывает с 2005 года в качестве основного места работы должность первого вице-президента и руководителя направления по работе с государственными органами ЗАО Инвестиционная Группа «Ренессанс Капитал», а также председателя Совета директоров Банка «Ренессанс Капитал». Напомню, что согласно исчерпывающей информации г-на Браудера именно структуры Инвестиционной Группы «Ренессанс Капитал» с помощью ОПГ Клюева похитили в 2006 году из Государственного бюджета РФ сумму в размере 3 млрд. руб. Позже с помощью того же самого ОПГ Клюева, по-видимому, уже сам Браудер провернул хищение уже 5,4 млрд. руб.

агенты

Схема мошенничества Магнитского и Браудера
Подробнее в статье: Дело Магнитского подробно

Кроме этого, г-н Гуриев является экспертом в американском Фонде Бжезинского CSIS. Того самого Бзежинского, который лично приложил руки к развалу СССР за что и был отмечен Президентской медалью свободы за Победу США в Холодной войне над СССР. Того самого Бзежинского, который высказал мысль, что «результат поражения СССР в холодной войне напоминает 1918 год. Потерпевшая поражение империя находится в стадии демонтажа. Как и в процессе прекращения предыдущих войн, здесь отчётливо наблюдался момент капитуляции. Вероятнее всего, такой момент наступил в Париже 19 ноября 1990 года.

Там, на конклаве, проходившем в атмосфере показной дружественности, которая была призвана скрыть реалии ситуации, Михаил Горбачёв принял условия победителей. В завуалированных, изящных выражениях он назвал объединение Германии, которое произошло исключительно на западных условиях, великим событием. По существу же это было эквивалентом акта о капитуляции, подписанного в железнодорожном вагоне в Компьене в 1918 году или на борту линкора «Миссури» в августе 1945-го. Хотя это главное содержание было аккуратно упаковано в слова о дружбе».

Того самого Бзежинского, который говорит, что «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

Кстати, точно такую же Президентскую медаль за свободу в Вашингтоне в июне 1990 года получил наш соотечественник г-н Горбачев … что как бы заставляет задуматься, а не знал ли он, что в августе 1991 СССР «внезапно развалится»?

Кроме всего прочего, в Фонде «Династия» обнаружились такие люди, как Аркадий Дворкович (заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А.) и, опять же, Евгений Ясин (президент Фонда «Либеральная миссия»). Если же посмотреть на партнеров Фонда «Династия», то становятся видны уши Фонда Сороса и Фонда Евразия.

О сколько нам открытий чудных готовит интернета век! «Копать» так можно бесконечно долго. Складывается ощущение, что вся Российская либеральная элита только и занимается тем, что создает всякие фонды, перекрестно участвует и их управлении и раскручивает международные агентства и друг друга на гранты.

Представители либеральной элиты России, работают в руководстве организаций, финансируемых иностранными фондами напрямую из бюджета США и стран ЕС по линии USAID и др. организаций. Активно участвуют в законотворческой деятельности страны, занимают ведущие посты в финансово-экономических и прочих структурах управления государством. Выступают в качестве экспертов и выдают заключения и рекомендации для Государственной Думы и профильных комитетов, а также соответствующим Министерствам и ведомствам по проектам принимаемых законов, занимаются обучением молодежи в университетах. Финансируют оппозиционных блогеров и общественных активистов. Водят дружбу с высшими чиновниками России. Все смешалось в доме Облонских…

Таким образом, в течение последних 20 лет США через различные международные организации финансируют в России сотни и тысячи НКО на миллиарды долларов в год. Делают это постоянно и системно. Также очевидно, что Россия не на столько бедна, чтобы не могла себе позволить оплатить стоимость услуг специалистов, способных выполнить подобную работу. Возникает вполне резонный вопрос: за какие такие заслуги, Россия постоянно включена в расходную часть бюджета США и почему НКО, финансируемые за счет множества программ занимаются исследованиями текущей ситуации, разработкой, написанием и внедрением всевозможных законов, кодексов, подзаконных актов и стратегий развития в различных сферах жизни страны?

Кроме этого нет логического объяснения тому, что США финансируют в России развитие демократических институтов; вкладывают средства в оптимизацию системы управления государством, улучшают жизнь людей, повышают уровень развития страны и ее конкурентоспособность на мировой арене. Выходит, что США совершают действия абсолютно противоположные тем, которые должно совершать государство по отношению к своему конкуренту в борьбе наций за лидерство.

Думается, что каждому стоит самому себе ответить на вопрос, по какой причине и на какие реально цели США тратят немалые деньги в стране, по отношению к которой принимают дискриминационные законы типа Акта им. Магнитского, оказывают постоянное международное давление, игнорируют мнение России в решении мировых вопросов и при этом десятилетиями «не замечают» очевидных вещей. Однако если верить Бзежинскому, то после капитуляции всегда следуют репарации, контрибуции и… внешнее управление.

http://tskgml.livejournal.com/16569.html

Опубликовано 11 Июн 2013 в 14:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • GREG07

    СЛАВА БОГУ В РОССИИ СТРОГОСТЬ ЗАКОНОВ КУПИРУЕТСЯ ЗА СЧЁТ ИХ НЕИСПОЛНЕНИЯ!

  • GREG07

    Остался безработным и предложили подработать. И вот на итоговой конференции в дискуссии по реформе медицины заявляю: «Вот вы Американцы учите нас как реформировать медицину, т.к. она у нас неэффективна. Но у нас на медицину расходуется менее 3% от ВВП (нашего нищего украинского ВВП). а у Вас В США 15% Вашего жирного вВП, а 50 млн граждан США вообще без медицинской помощи (это было до реформ обамы) Суки выкрутились: » так Мы вам не навязываем мы только предлагаем и если продолжить как быстро и эффективно разрушить эффективную систему Семашко!
    А теперь анекдот по теме: МГИМО, Преподаватель даёт задание: «Вы министр иностранных дел РФ» Вам поступила нота протеста из США по поводу ввода войск в Крым.Ваш ответ. в конце занятия идёт разбор: неправильно неправильно, неправильно. А вот это правильно, но есть два замечания: «Слово НАХ*Р пишется раздельно, а чёрная обезьяна с большой буквы — всё таки президент!
    6