Российская полиция готова к возможным провокационным действиям и попыткам государственного переворота под видом цветных революций.

Эксперимент с «прививкой демократии по-американски» никогда не пройдет в России, заявил в пятницу глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», — отметил Колокольцев, выступая на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск министерства.

Он подчеркнул, что «такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации». «Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе», — сказал министр.

При этом Колокольцев отметил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия этой угрозе.

Комментарий:

Если власти РФ, вопреки традиции делать вид, что костюмчик сидит лучше некуда, выносят на свет божий свои  подсознательные опасения, да еще такими устами, это означает, что попытка переворота в России рассматривается Москвой как вариант с очень немалыми процентами вероятности.

Таким образом, имеем ясное  предупреждение. Не каким-то "теоретически-заморским" заказчикам,  а пехоте и "офицерскоскому корпусу". А возможно, и "генералам". О которых министром ясен пень, ничего не сказано, зато очень откровенно озвучено  в свежей  статье г-н Ищенко.

Это тоже серьезно. Но прежде чем вычислять смыслы, вот вам: я очень высоко ценю Ростислава. Как аналитик, он, пожалуй, дастмне фору, - по крайней мере, в части т.н. "открытой экспертизы",  продуктадля ширнармасс. Однако серьезный мой плюс в том, что я волк-одиночка, а он, - краса, гордость и бесценное приобретение ИТАР-ТАСС, - по статусу воет в стае, озвучивая заданный тренд. И в этом смысле, исследуемый текст играет в полной симфонии с министерским спичем.

Скобка закрывается, - и поехали.

Более трети материала посвящены вимвсекции "новороссийских варлордов" с разбором  мотивации их "антипутинских" выступлений. Тут, если без эмоций, все верно. Как верен, - увы, - и тот факт, что без Москвы они никто и ничто. А равно аргументация на тему "Москва права, что не наступала, ибо для этого не было предпосылок".  Примем , как бесспорное, и пойдем дальше.

А дальше как раз и начинается суть.

"Но ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь надо", - пишет Ростислав,

подчеркивая, что эти самые "кому надо" не какие-то лалала, но "Люди, способные организованно выпустить в российское информационное пространство десяток новороссийских комбригов",

- то есть, персоны из высших элит, поставившие перед собой задачу "дискредитировать президента РФ, по возможности втянув его в противостояние с патриотической общественностью и подорвав его авторитет в армии Новороссии, обеспечив таким образом резкое падение рейтинга и вынужденный уход из политики",

и все это с аккуратным расшаркиванием: дескать, речь идет не об "американских наймитах, мечтающих о «патриотическом майдане»",

то есть, не о врагах, а просто о "политиках на несколько порядков менее квалифицированных и адекватных, чем команда Путина",

но при этом, "возможно даже больших антиамериканистов, готовых проводить активную внешнюю политику".

То есть.

Практически открыто: Кремль понимает,что каждая недомолвка, каждый обман и каждый шажок назад объективно сужают его социальную опору, делая уязвимым в случае попытки верхушечного переворота с опорой на улицу и плохо разбирающиеся в деталях, но взбешенные невнятным мычанием насчет Руины патриотические круги.

И  Кремль,  встревоженный потерей популярности, - ибо "халва, халва" уже обрыдло, - в связи с явной неспособностью  сформулировать и "проводить активную внешнюю политику", соответствующую новым вызовам, - пытается (в частности, через ИТАР-ТАСС) доказать: не надо  мешать "императору выдвинуть преемника".

Далее идут обоснования, как обычно у Ростислава, очень красивые.
И даже в значительной степени верные.

(а) "Россия вернула себе статус сверхдержавы, а сверхдержавой Россия может быть, только пребывая в состоянии империи".

Правильно. С оговорками, но примем.

(б) "Раб провел галеру свозь все бури и штормы и теперь в виду бухты у кого-то из членов экипажа появилась мысль, что он и сам может поработать капитаном".

Допустим. С оговорками, но.

(в) «15 лет правления Путина — это незаметных, но радикальных реформ, постепенно уничтожавших базу ельцинской олигархической республики и перемещавших центр власти из рук большого бизнеса в руки профессиональных политиков-управленцев»

Тут сложнее, хотя, с известными натяжками, - исключая "радикализм", - тоже можно принять. В конце концов, нынешние олигархи, по сути, этакие кошки-копилки, берущие себе за труды 5-10%, зато не позволяющие чиновникам разворовать всё.

А вот дальше начинается не вполне понятное.

По мнению Ростислава, - или в рамках заданного ему тренда, - получается так, что

Владимир Путин стремится к "окончательному демонтажу олигархической республики",

но только "после окончательной внешнеполитической победы в противостоянии с США, которую можно ожидать к 2017-2018 году", - но не раньше,

а противостоят ему сотоварищи, наоборот, защитники олигархии, намеренные "вытеснив США, занять их место мирового жандарма и эмиссионного центра, для того, чтобы, во-первых, отвлечь внимание населения от внутренних проблем внешними победами, а во-вторых, подкупить народ за счет ограбления остального мира и вывести таким образом олигархов из-под удара, сделав народ соучастником их преступлений".

Извините, абсурд. Полнейший. Просто потому, что Россия никак, ни по каким показателям не в силах стать "мировым жандармом" и "эмиссионным центром", тем более, - учитывая наличие Индии, Китая, Германии, Бразилии и тэдэ, - "грабя остальной мира".

Зато она в силах жестко противостоять планам США, чтобы вновь сделать мир многополярным. Это  тот максимум, который идеален для России. А уходя от жесткого противостояния, - которого Штаты, кстати, боятся, - и теряя инициативу, напротив, можно всё потерять.

Это очевидно. И тем не менее...

Тем не менее,- по   Ростиславу, - в планы Кремля не входит реагировать на внешнеполитические вызовы, а входит уничтожать олигархию. Что просто отлично. Но... Не раньше 2017-2018 года, когда (NB! - после очередных выборов) "внешнеполитическое противостояние с США окончится окончательной победой".

Типа, как только США обрушим, так и с олигархией покончим.

Правда, в неизбежность этой самой победы "не позже чем к 2018-му" при невнятном, непонятно уступчивом нынешнем курсе властей РФ можно верить, поланаясь исключительно  на слово лучшего  публициста ИТАР-ТАСС, но. Но ничего страшного.  В крайнем случае, если кто усомнится, г-н Колокольцев все досконально разъяснит.

http://politnews.net/2657

http://putnik1.livejournal.com/3604129.html