Власти Китая раздувают национализм против русских

Вот он ролик, вызвавший возмущение миллионов китайцев. Смотрите внимательно и оцените рабий дух тех, кто решил поддакивать. Итак, некий Олег Ведерников, руководитель группы российский музыкантов сидит с женой в поезде. Он совершенно охамел от обилия свободных мест. Прямо перед ним два свободных места, на одно из этих мест он положил свои ноги. Все бы ничего, но спинки этих двух мест колеблются. За спинками стоят сумки некой китаянки.

Эта китаянка свободно расположилась сразу на двух местах. Но её очень волнует, что под нажатием ног Олега Ведерникова спинка одного из свободных мест движется, а вместе с ней двигажется верхняя сумкая, стоящая на другой, более крупной сумке. У китаянки два места на одну задницу и площадь рядом, куда она водрузить маленькую, верхнюю сумку. Ей очень "трудно" снять одну сумку с другой и поставить на пол, поэтому она требует, чтобы Олег убрал место с сиденья, которое ей не принадлежит, да и принадлежать не может, поскольку можно только с дури вообразить, будто она оплатила место рядом со своим место, но уж точно не оплатила два места соседнего ряда.

Более того, если на пустые места, на одно из которых положил свои ноги Олег, придут пассажиры, оплатившие места за сидения, то яснее ясного, что Олег будет вынужден убрать свои ноги, а новый пассажир будет иметь все права откинуть спинку сиденья и опрокинуть вещи госпожи Daoye (спекулянши). Мы-то по Москве отлично знаем, кто пользуется подобными сумками.

Если мы обратим внимание на китайских полицейских, то они удивительно спокойны. Ведь женщина требует особого почета не для себя, а для багажа, который просто не оплачен под место его размещения. Они лениво бросают фразы - ну, да, работник искусства. Правильно, если вы возьмете огромные сумки и разместите их на полу так, что на соседних креслах нельзя откинуть спинки, то вы не имеет право возмущаться, что кто-то вынудил эти спинки двигаться. Более того, как мы видим, сумки колышатся, но верхняя не падает.

Конфликт, собственно говоря, не стоит и выеденного яйца. Сумки целы, у спекулянши целых два места, ей просто принципиально не хочется опустить одну сумку на свободное пространство между нижней сумкой и одним из сиденьев, которое она не занимае,т или перестать волноваться, поскольку сумка колышется, но не падает. Блин, блин, блин, и наши китаисты и китаисточки ещё смеют нападать после этого на Олега Ведерникова как на единственного виновника конфликта, словно он зажал бедную китаянку и стал ей мешать. На деле китайская баба решила хамить и нарвалась на ответное хамство.

Поведение китайских полицейских в данном случае укладывается в схему - из-за этой хрени мы не желаем маяться дурью, ни требовать от Ведерникова подвинуть ноги, ни требовать от соотечественницы подвинуть сумки. Я тоже согласен - маяться дурью не стоит.

Расизм в Китае

Однако тут вмешивается китайская пропаганда и превращает Олега Ведерникова в некое чудовище, попирающее китайское национальное достоинство. Срочно налетают наши лизоблюды. Ах, они даже при полностью свободных рядах в поезде будут сидеть, поджав ноги. Ведерникова срочно выгоняют с работы и позорят на весь Китай. Никто не обращает внимание, что на Тайване и в Сянгане весь конфликт вызывает иронический хохот.

Ведь главная цель понятна - иностранец в Китае должен жить в вечном страхе перед малейшим конфликтом с китайцами. Так зачем мы тогда заступались за китайских торгашей, которых ОМОН будил за отсутствие регистрации в 5 утра? Зачем мы тогда думаем, что китайцы, наехав на Ведерникова, потом не наедут на нас? Тот же блоггер Ян Жуй это не простой полицейский, для которого дурь китаянки насчет пустых разборок с помощью полиции вокруг ничейного места это именно дурь. Ян Жуй это спецслужбист, формирующий китайскую политику по согласованию с высшим руководством КНР.

Я всячески поддерживаю американцев, которые не стали маяться нашим рабьим комплексом, а тихо и мирно немедленно отменили аккредитацию центров Конфуция. Они именно смотрели этот ролик в деталях, а не прогнулись лизать китайские попы. Наша китаистика развела продажных рабов, неспособных нормально просмотреть ролик и увидеть двойственность ситуации. Воистину не знаешь, кто здесь больше шаби (глупое женское влагалище) - китаянка, которой двух мест в поезде мало, или наши китаистики, набросившиеся на Ведерникова как на единственного виновника конфликта.

Китаянка особо не опасна, равно как Ведерников. У них перебранка на уровне борьбы за права на пустые кресла. Но весь гигантский аппарат китайской государственности, побуждающий орать полтора миллиарда китайцев, мол, пора избавить КНР от белой плесени, это сборище весьма опасных граждан. Одно утешает, выгнав Ведерникова, они подорвали процесс заимствования в музыкальной культуре, теперь каждый китайский дурак, пиликающий на скрипке, возомнит себя гением. Но, сказав А, они скажут Б и сами прекратят полезные для страны заимствования ещё во многих областях, то есть сами себя накажут долларами, рублями, евро и юанями.

З.Ы. Скажите, пожалуйста, почему мы встаем на сторону китайской торговки, но молчим по подобным поводам?

Преступление, которое было совершено 22 ноября в Петербурге, даже шокирующим назвать сложно. Это просто из ряда вон. В медицинском университете на рабочем месте пожилой преподавательнице отрезали голову. Саблей. Подозреваемый в убийстве – гражданин Китая, когда-то отчисленный из вуза и решивший вот так отомстить. Он уже пришел с повинной, вот только не может объяснить, куда отнес голову. Говорит, оставил в одном из автобусов, когда шел сдаваться.

http://www.daokedao.ru/2010/11/24/kitaec-otrubil-golovu-russkomu-prepodavatelyu/

Неужели только потому, что китаец отрезал пожилой преподавательнице голову в отместку за отчисление из института за неуспеваемость (знаю таких, не учатся, а торгуют), за то, что в Канаде китаец вообще без повода зарезал соседа по автобусу и начал жрать его голову.  Понимаю, в Канаде вроде история круче, но мы и о канадской истории предпочли промолчать.

Сохранение лица в китайской культуре

З.З.Ы. Чтобы прекратить срач охамевших китаистов, напомню, что история с Ведерниковым это не история только о том, как Ведерников положил ноги на противоположное сиденье и начал переругиваться с китаянкой, а потом стал материться. И даже не история о том, что его уволили и вышвырнули из страны. Это история о публикации целой серии статей в Жэньминь Жибао, аналоге газеты Правда времен СССР. Я уж не говорю, что у блоггера Ян Жуя в кармане билет спецслужбиста, а доходы он получает в виде зарплаты от органов госбезопасности КНР.

Представьте себе, что газета Правда в 1970 году публикует пару статей о недостойном поведении польского гражданина Ведерникова, попытке изнасилования гражданином ФРГ гражданки СССР, дает указание проверить право на проживание в стране иностранцев и т.д. А всякие вольные инструменты печати вроде журналов Свиноводство и Пчеловодство  вдруг месяц за месяцем публикуют поток частных мнений читателей о необходимости избавиться в стране от белой, нерусской плесени и всякий арабов, заодно требуют вышвырнуть из Москвы грузин. Тут конечно официальная печать спохватывается, пишет статьи, что от грузин хамство и бандитизм даже приятны, а всё зло в стране в поляках, греках и англичанах.

Скажите, пожалуйста, обратили бы на это внимание Голос Америки, ББСи, Немецкая Волна? Стали бы об этом рассуждать спецы по советологии, истории России и народов СССР, политики и т.д.? Стали бы говорить, что, если бы дело было исключительно в поведении Ведерникова, его могли бы без шума уволить, а здесь мы видим пример поощрения управляемого властью национализма? Всё, что я вижу в сраче китаистиков, это попытка прогнуться под китайцами и вынести данную проблему за скобки дискуссии. Стараются и стар, и млад.

http://kosarex.livejournal.com/1001798.html

Опубликовано 27 Сен 2017 в 08:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.