Видеонаблюдение на Охотном Ряду — распознавание лица

В вестибюле станции метро «Охотный Ряд» установлены «интеллектуальные» камеры, картинка с которых идет в Ситуационный центр Метрополитена, в МВД, ФСБ и МЧС. Эти камеры сопряжены с аппаратно-программным комплексом «СОВА-Видеопоток», который осуществляет биометрическую идентификацию каждого лица, захваченного камерой, по розыскным базам данных МВД...

Пока использование стационарных биометрических сис­тем в публичных местах Москвы — большая редкость, однако ФСБ намерена в скором времени эту ситуацию изменить.

Спецслужбе сегодня поручено разработать систему городского видеонаблюдения, то есть сеть из тысяч камер, установленных в больших городах на улицах и площадях, в аэропортах и на вокзалах, а также в общественном транспорте.

Большой брат в Москве

По нашей информации, сбор данных на фанатов продолжается, и в последнее время МВД перешло на более современные технологии, в частности использование биометрической идентификации по чертам лица. Как нам удалось выяснить, в Москве перед ключевыми футбольными матчами у входа на фанатские трибуны устанавливается аппаратно-программный комплекс «Сова-видеопоток» с цифровой камерой, который в МВД используется для биометрической идентификации и розыска преступников.

Большой брат против фанатов

Когда болельщики проходят через рамку металлоискателя, их лицо попадает в объектив камеры, система обрабатывает изображение и сверяет его с той базой данных, которую загрузили специально для этого мероприятия полицейские. Базу данных, в которой содержатся в том числе и биометрические изображения болельщиков, в обиходе полицейские называют «Фанаты».

По материалам http://rusdeadline.livejournal.com/

Опубликовано 17 Июн 2017 в 15:00. Рубрика: Конспирология. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.