Ваххабизм в Поволжье

Ваххабизм в Поволжье начал появляться с момента распада СССР. Вместе с СССР была разрушена и идеология, которая связывала людей, которая давала им мировоззренческую точку опоры. Разумеется, после этого, в Россию потянулись все возможные религиозные учения, секты и другие идеологии

В том числе, именно так и был привнесён в нашу культурную среду ваххабизм и радикальный исламизм. Как только СССР перестал контролировать идеологию в стране, появилась так называемая гласность, вместе с этим приехали и проповедники из Иордании и Саудовской Аравии, которые занимались преимущественно преподаванием «истинного учения» на Кавказе.

Ваххабиты активно участвовали и в первой, и во второй Чеченских кампаниях и продолжают сейчас находиться в боевой готовности в Дагестане, где периодически происходят террористические акты.

Россия демография

Карта в полном размере: Расселение мусульман в России

Однако зона влияния Кавказом не ограничивается, о чём и говорит название этой статьи. Ваххабизм пустил корни по всему западному Поволжью, и достаточно крепко укоренился в Татарстане, в частности в Казани. Долгое время этого было совершенно не заметно, до тех пор, пока в Казани не было совершено покушение на муфтия Республики.

А также последовавшей после этого митинговой активности – «На митинге по «делу муфтиев» в Казани замечены крики «Аллах акбар» и антимосковский лозунг»

Тут надо отметить то, что действия поволжских ваххабитов прекрасно координируются с действиями ваххабитов на Кавказе: В результате подрыва смертницы в Дагестане убит исламский ученый и духовный лидер Шейх Саид Ацаев

Важно отметить, что теракт в Дагестане произошел в один день с моментом, когда Путин вручил награды муфтию Илдусу Файзову и вдове убитого Валиуллы Якупова. Что было своего рода насмешкой, наградами жизнь не спасёшь.

Также этой темой начали потихоньку интересоваться после того, как договариваться о поддержке Марша Миллионов в Казань поехал Удальцов, который как раз-таки и договаривался с местными сепаратистами и ваххабитами, о чём я в своё время писал в статье «Левый Ваххабизм»

Распространение ислама в мире

Карта в полном размере: Распространение ислама в мире
Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

На Кавказе с Ваххабизмом идёт самая настоящая война, так как именно ваххабиты составляют основной костяк террористического подполья, их “мочат в сортире” кто как может. Чуть ли не каждый месяц слышны новости о том, что в Чечне или в Дагестане в ходе спец операции уничтожено очередное гнездо террористов или их схрон в лесу.

Там эта война идет в том числе и по идеологическому руслу, так как на Кавказе распространён суфизм, то ответвление ислама, в рамках которого на равных с пророком Мухаммедом уважаются все суфьи которые проповедовали ислам. Самое простое сравнение можно привести с православием: так в православии есть Бог, есть его пророк (по аналогии) Иисус и есть святые. Так вот в суфизме, есть Аллах, есть пророк Мухаммед и есть “святые” суфьи. Гробницы многих суфьев находятся на самом Кавказе и там к ним относятся как к священным местам.

Ваххабиты же напротив, единобожники которые никаких суфьев не уважают, также, как и не уважают любое иное мнение. Тут вообще о ваххабизме надо сказать пару слов: если мы с вами допускаем, что у другого человека может быть другая точка зрения на тот или иной вопрос, то ваххабиты считают, что человека с другой точкой зрения надо просто убить как неверного – и всё тут. В том числе убивать надо и тех, кто почитает суфиев. Основная цель ваххабизма, это построение единого мусульманского халифата на территории всей нашей планеты.

И тут, безусловно, важно то, что чем слабее позиции традиционного ислама в регионе, тем сильнее позиции ваххабитов. По этому, эти два терракта на муфтиев Татарстана и Дагестана, это только начало, чем сильнее будет становиться ваххабизм, тем больше будет терактов и смертей.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

Кстати, вот вам историческая справочка: с 1995 года по 2012 год было убито 58 муфтиев, их заместителей и имамов-традиционалистов. К примеру, если бы в РПЦ убили бы столько же митрополитов и священников, то это было бы просто катастрофой.

Немного разобравшись с Кавказом, давайте вернёмся к Татарстану и Поволжью. Итак, активно действовать Ваххабиты на территории Татарстана начали, по сути, только в этом, 2012 году. Чем же они занимались раньше и как Ваххабизм добрался до Казани?

В Татарстане после развала СССР появилась возможность отправить ребёнка учиться в зарубежную школу, в первую очередь в Турцию и в Саудовскую Аравию. Многие молодые ребята в 90ых уезжали учиться в эти страны, в том числе получать религиозное образование, которое давало право по возвращении на Родину становится имамом в мечети.

К людям, получившим религиозное образование в Саудовской Аравии, относились уважительно. Однако сами отучившееся приезжая обратно не могли принять то устройство общества, которое принято в нашей стране, так как они уже видели «как живут правоверные мусульмане». Таким образом, в определённых мечетях начали появляться ваххабитские кружки, так как имамы в этих мечетях сами ваххабиты. Никто не мешает представителю традиционного ислама молиться в Ваххабитской мечети, но если он хочет «более глубоко погрузится в религию», его в таких мечетях ждут отдельных ваххабитские лекции и специализированная литература.

Ислам

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны
Почему мусульмане доминируют в Европе
в статье:

Почему ислам наступает

Помимо этого в ваххабиты люди привлекаются не только путём лекций и специальной литературы, у ваххабитов есть правозащитные и благотворительные организации (всё как у передовой демократической интеллигенции).

Например, есть такая «прекрасная» правозащитная организация «За права Мусульман», в Поволжье её представляет некий человек – Линар Вахитов.

Подобные правозащитники, которые никогда не скажут вслух слова «ваххабит» нужны для двух вещей, во первых, они привлекают новых сторонников, ну какой верующий не отзовётся на призывы о помощи, когда его братьев по вере (а на самом деле ваххабитов) пытает кровавое ФСБ?

Во-вторых, как мы уже видели во время конфликтов в Ливии и Сирии, что именно эти правозащитники, уверяли и будут уверять нас в том, что нету никаких радикальных исламистов, террористов и ваххабитов, это всё сказки КГБ, а вы видите перед собой мирных демонстрантов.

Тут важно понимать, что у таких правозащитных организаций очень либеральная риторика. Они как и советские диссиденты любят рассказывать про кровавых чекистов ФСБшников, которые мучают невинных мусульман. При этом если поменять слово мусульмане на слово ваххабиты, то всё становится на свои места. А так конечно речёвки правозащитников звучат очень красиво, про невинных мусульман которые подвергаются гонениям со стороны силовиков… Они также любят говорить про права человека, общекультурные ценности и так далее.

Европа демография

Нетерпимость к мусульманам по странам
Больше об этом в статье:
Как работает пропаганда ИГИЛ
и в статье:
Как борются с возвращением экстремистов в Европу

В то время как «гонимые мусульмане», которые на деле Ваххабиты, плевать хотели на права человека, никаких прав человека для них не существует, есть только верные и неверные, которых надо резать.

Теперь по поводу благотворительных организаций, обойдусь без названий, однако скажу, что существуют мусульманские благотворительные организации, которые помогают мусульманам во время тяжелого материального положения, помогают устроиться на работу и так далее. А тех, кто длительное время общается с такой благотворительной организацией, вскоре посылают в ваххабитский кружок в ближайшей ваххабитской мечети где…

Ну, вы поняли. Самым банальным примером будут «Братья Мусульмане» на ближнем востоке, которые немало сил тратят на благотворительность. Так вот у нас всё тоже самое.

Мы конечно прекрасно понимаем, что все эти благотворительные и правозащитные организации не воздухом питаются, а живут на гранты, которые получают, например, из Саудовской Аравии, которая является сателлитом США. И работа всех этих ваххабитских организаций имеет чёткую цель.

Взрастить террористическое банд подполье в России, которое будет распространено в России от Кавказа, по волге до Казани и далее северней.

Цель очень простая, создать условия, в рамках которой, активизировавшись по команде, эти боевики смогут разделить Россию на Европейскую и Азиатскую часть. Когда такая команда может поступить? Ну, когда в России будет идти революция, например, или ещё какие чрезвычайные события… То есть именно тогда, когда всем будет не до мифических ваххабитов, которые окажутся очень даже настоящими.

Подробно об организации ИГИЛ
в статье:
Анатомия ИГИЛ подробно
А также в статье:
Как создавалось ИГИЛ
А также еще:
Анализ по ИГИЛ

Спящая стадия может продолжаться сколь угодно долго, и что самое опасное, для того чтобы расшатать ситуацию, большого количества людей не надо, эти 150-300 ваххабитов, подготовленные в лагерях и идеологически обработанные, спокойно работают, растят детей, и так далее. А в густом лесу их ждёт схрон с оружием. И 300 вооруженных партизан, вполне хватит для покушений, терактов, минирования дорог, железнодорожных путей, и прочих гадостей.

А 3000 тысячи «правоверных», которые не готовы взяться за оружие, будут совершенно спокойно их обеспечивать необходимым провиантом, едой, возможно, боеприпасами.

Это мы говорим только про республику Татарстан если что…

Таковы реалии поволжского ваххабизма сегодня. Я предвкушаю ваши вопросы по поводу Джемаля и Шевченко, и смею вас заверить: с этими двумя персонажами мы разберёмся отдельно, они заслуживают подобного внимания. Так как их деятельность по лоббированию Ваххабизма наиболее опасна.

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/450961.html

Опубликовано 07 Апр 2018 в 09:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.