Исламистские секты и фонды, под колпаком партии «Движения Прав и Свобод» – ДПС проникают в болгарское общество. Болгары-мусульмане становятся послушными орудиями в их руках. Турецкое меньшинство в Болгарии не в такой степени подвержено их влиянию. С тех пор, как в Турции были упразднены монархия и Халифат, и в Турции к власти пришел Мустафа Кемал Ататюрк, ее граждане, а также турецкие меньшинства в соседних странах, воспитываются в националистическом духе.

Их религиозное образование и воспитание строжайшим образом контролируется «Дианет Вакфь» – институцией, отвечающей за взаимоотношения турецкого государства с исламской и другими религиями. Болгарские турки тоже находятся под ее опекой. С другой стороны, среди них действуют турецкие мусульманские секты («Нурджулар», «Ъшъкчълар»), пропагандирующие консервативный ислам. Они дают эффективный отпор пропаганде радикального ислама.

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны

В Болгарии есть две меньшинства болгарского происхождения, которые подвергались в течение пяти веков силовому давлению со стороны османских властей и в результате частично поменяли свою идентичность. Это помаки и гагаузы. Помаки сохранили свой болгарский язык, однако потеряли свою восточно-православную христианскую веру и сейчас являются мусульманами-суннитами. Гагаузы, наоборот, сохранили восточно-православное христианство, однако потеряли болгарский язык и сейчас дома они разговаривают на турецком диалектном языке, являясь билингвистами (те из них, кто переселились в Бессарабию – это территория сегодняшней юго-западной Украины и южной Молдовы – говорят на турецком диалекте и русском языке).

После распада социалистической системы и упразднения Болгарской Коммунистической Партии, именно помаки стали основным объектом влияния ваххабитских сект. В начале 90-х из арабских стран в Болгарию стали приезжать миссионеры – ваххабиты, которые сосредоточили свое пропаганду на это необразованное, живущее изолированным образом население. Они забирали местных мальчиков и отправляли на учебу в исламские духовные училища богатых нефтью  монархий Персидского Залива, в основном в Саудовскую Аравию. Потом они возвращались исламскими духовниками - фанатиками. Этот процесс продолжается и до сих пор по нарастающей. За саудовские и кувейтские деньги в болгарских регионах, заселенных помаками, проводится пропаганда суннитского направления ислама.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Акциями в деревне Лъжница в 2011г. (были арестованы ваххабиты и конфискована исламистская литература) и в других деревнях, где проживают болгары – мусульмане/,  министр внутренних дел Республики Болгария Цветан Цветанов спровоцировал гнев исламских духовных лиц. Весной 2009г. другая значительная фигура в спецслужбах – Алексей Петров (тогда еще являющимся вторым человеком в иерархии болгарской контраразведки) инспирировал подобную акцию в разположенной недалеко от Лъжницы деревне Рибново. Арестованный по его приказу мэр общины Гърмен (в которой входят обе деревни) Ахмед Башев выселял освященных агентов нашей контрразведки. И арест был эффективным предупреждением не делать этого!

После того как правящие вынудили его подать в отставку в августе 2009г., Алексей Петров своими силами и средствами продолжил работать по этой проблеме. Он решил провести социально-политическое исследование: «Влияние радикальных исламских идей среди болгар-мусульман». О результатах собирался проинформировать Парламентскую Комиссию по Национальной Безопасности. У него была важная причина занятся этим: радикальные исламистские секты  добрались до его родного Тетевенского края. Там в исламизированных деревнях действует пакистанская секта “Ахмадия”. Ее эмиссары в Болгарии - дама неясного происхождения Рифат Ара и имам мечети “Малая река” в городе Мадан в Восточных Родопах- Шефкед Мурад.

Алексей Петров не ограничивался местным патриотизмом и направил свои усилия в самую горячую точку – западная часть горы Родопы и долина Чеч. Там с начала  политического прорыва ДПС шествуют эмиссары исламистских фундаменталистских сект и фондов. В начале были курсы по арабскому языку и для изучения Корана, сравнительно небольшие суммы для покупки сателитных антенн и побольше для строительства домов.

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Потом, во времени правительства профессора Любена Берова (который правил мандатом ДПС) началось строительство больше тысяча мечетей, которые уже функционируют. С начала в них установились проповедники прословутых «Мусульманских братьев», во главе с сирийцом Мувафаком Ахмедом. В конце 1993г. их функционер – сириец Абдул Рахим Муслех Таха регистрировал фонд «Ал Уакф Ал Ислами». Он заключил договор с Главным Мюфтийством мусульман Республики Болгария «о совместной деятельности в сфере образования и духовных мусульманских училищ».

Фонд их содержит, сохраняя за собой право предлагать кадровые, структурные и административные перемены в образовательном деле и обеспечивать преподавательские кадры, включая из-за рубежа. Финансировал чрезвычайную мусульманскую конференцию в марте 1995г. Один из гостей – турецкий фундаменталист заявил с трибуны: «До сих пор я бросил миллионы для распространения исламизма в Болгарии и Македонии и буду продолжать давать деньги». Сегодняшний председатель фондации – сириец Саид Мутлу, имам деревни Сърница - исламский священник, закончивший духовное образование в Саудовской Аравии. Там учился  и арестованный и отпущенный имам Лъжница Мохамед Камбер.

Неслучайно, что большинство эмиссаров «Мусульманских братьев»,  фондов «Ал Уакф Ал Ислами» и «Иршад» (издающая фундаменталистскую литературу и проводящая курсы для изучения Корана) - сирийцы. Сирийские сунниты легко соглашаются выполнять опасные миссии – воевать против своего правительства на Родине, или распространять исламский фундаментализм за рубежом. Присутствуют везде в западной части горы Родопы и в долине Чеч. Женятся на местных девушках–мусульманках (последние и их семьи считают такой брак большой честью и удачей ) и легализируют свое пребывание.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

В городе Якоруда сириец удалился в одну из окрестных деревень и от туда занимается подривной деятельностью. Он стоит в тени созданной  1996г. нелегальной организации «Исламская защита» (в послании к прессе были объявлены основные положения ее устава: создание мусульманьской автономной области в западной части горы Родопы, собственное радио и телевидение, местная полиция и исламские школы для детей, силовые действия для свержения  правительств, суд для тех, кто “репресирует” мусульман). В деревне Лъки его соотечественик женат на местной болгарке-мусульманке – функционере ДПС. В Рибново другой сириец появляется в местном кафе сразу, когда приходит незнакомец.

Всё это лучше всех знал Алексей Петров. Он, как второй человек в болгарской контрразведке, получал информацию от служителей старого Второго Главного Управления Государственной Безопасности (контрразведка) и от Военной Контрразведки (достигшей серьезных успехов в 90-х годах ХХ века в борьбе с исламскими и остальными религиозными сектами),  которых объединили в Государственное Агентство Национальной Безопасности - ДАНС. Петров начал  исследование в регионах, заселенных помаками - в Западных Родопах и долине Чеч.

Его эмиссары приносили тревожные новости: в Рибново, Сърница, Сатовча и т. д. люди строят современные трёхэтажные дома, вопреки кризису и безработицы; не разговаривают с незнакомцами; если проводящий анкету решится на эксперимент и  закажет алкоголь, бегают по деревне, пока найдут; Курбан-байрам в Якоруде проводится пыщно и расточительно, на фоне всеобщей бедности; в Сърница женщины прячут лицо,  работая в гостиничных комплексах; мэр города Гоце Делчев, выбранный при  поддержке ДПС, подыгрывает им.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Но когда надо было закончить исследование, 10 февраля 2010 года,  Алексей Петров был репрессирован, тем самым нанесен тяжелый удар по болгарской национальной безопасности – открылась  возможность продолжения активной деятельности ваххабитских эмиссаров.

Сирийские исламисты угрозами собирают своих соотечественников в Болгарии на пикеты и забастовки перед российским посольством, в знак протеста против поддержки режима Башара Асада в Совете Безопасности ООН. Членство страны в НАТО и ключевая роль ДПС во внутриполитической жизни страны порождают вынужденную солидарность с ними и не дают возможности противостоять их проникновению в Болгарию, пренебрегая опасностью, исходящей  из суннитской оппозиции в Сирии.

ДПС участвовало в правительстве во главе с Болгарской Социалистической Партией - БСП в периоде 2005-2009гг. Она проводила мнимую оппозиционную деятельность с 2009г. по 2013г.. Следует указать, что практически сразу после прихода к власти «Граждан за Европейское Развитие Болгарии» – ГЕРБ – это бывшая правящая партия - в газетах и телевидениях, принадлежащих Ирене Крьстевой и ее сыну Деляну Пеевскому (высшим функционерам ДПС) исчезли нападки в сторону новых властей и даже  уволили журналистов, в обязанность которых  входила именно критика предвыборной кампании и политической практики ГЕРБ. В частности, из газеты «Политика» был уволен аналитик, бывший депутат и дипломат Евгений Еков. А ГЕРБ незаметно стали проводить политику компромиссов в отношении ДПС, Республики Турция!

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Во времени своего исторического визита в Ереван  в начале апреля 2012 года  Бойко Борисов, к удивлению специалистов по болгаро-армянским отношениям и всех историков обоих стран, не преподнес венков к памятникам общих национальных героев – Андраника Озаняна, Гарегина Нжде и Пею Яворова. Не посетил и ереванской школы имени Пею Яворова (во дворе которой установлен его памятник), в отличии от всех других высших болгарских государственных деятелей, посещавших раньше Ереван.

Я лично продолжаю надеяться, что это был просчет организаторов визита –не отдать дань  уважения историческим личностям – двум генералам и поэту, которые поднимали болгар и армян на совместную борьбу против Османской Империи.

Если однако окажется, что Бойко Борисов боялся продемонстрировать недружеский жест в отношении  Турция, или того же  турецкого меньшинства  Республики Болгария,   тогда положение очень печальное, я бы сказал,  очень тревожное! Хотя бывший болгарский премьер-министр, посещая Музея-Института Геноцида в парке Цицернакаберд, произнес следующие слова, записанные в книге впечатлений: «Я преклоняюсь  перед памятью жертв этой страшной трагедии!

Подобные трагические события никогда не должны быть преданы забвению!» Однако он  побоялся сказать это перед болгарским Парламентом и средствами массовой информации. И когда я опубликовал его слова, произнесенные в Цицернакаберде, то спровоцировал негативную реакцию со стороны тогдашнего правительства и подопечных ему медиа. Они испугались поссорится с ДПС!

ислам

Еще немного об Исламе в статье:
Почему деградируют мусульмане?

Болгарский Парламент также испугался посылать от своего имени официальную делегацию наблюдателей на президентские выборы в Республику Арцах. В итоге я и Павел Чернев – болгарский правый националист, бывший депутат Парламента, оказались в разных делегациях – я в российской, он в австрийской, хотя никаких различий по поводу организаци и проведения выборов и их значимости для государственного строительства и отстаивания национальной независимости арцахских армян у нас с ним не было и нет. Однако, обсудив на месте конфузную для нас обоих ситуацию, мы с ним все-таки решили не формировать отдельной болгарской группы наблюдателей только из двух персон, а продолжить работу вместе с коллегами.

В конце февраля этого года правительство ГЕРБ пало, из-за катастрофической социально-экономической ситуации в стране, которая стала результатом проводимой под нажимом МВФ финансовой политики монетаризма. Конкретным поводом для падения правительства стала череда самосожжений болгар (уже 9 за 4 месяца), отчаявшихся от невозможности накормить, одеть и согреть своих детей и обозленных на вице-премьера и министра финансов, служителя МВФ, монетариста Симеона Дянкова.

В итоге чрезвычайные парламентские выборы привели к тупиковой ситуации. Однако лидер националистической партии «Атака» Волен Сидеров продал свой голос (говорят за 10 000 000 левов – 5 000 000 евро) и была создана правительственная коалиция между БСП и ДПС. Последнее получило рекордное число министерских и замминистерских постов и казалось, что его руководители удовлетворили  свои политические амбиции на этом этапе.

Однако 14 июня на посту директора ДАНС был назначен и утвержден Парламентом уже упомянутый медийный магнат и депутат из ДПС Делян Пеевский. Этот акт превзошел все предыдущие провокации в отношении болгарского государства и общества. И люди  не выдержали и вышли на улицы. Парламент был заблокирован и возникла опасность гражданского неповиновения и стычек с органами правопорядка. Перед опасностью падения правительства (на него стала нажимать и внутрипартийная оппозиция в БСП), Делян Пеевский был вынужден подать в отставку. Однако джинн  уже был выпущен из бутылки и сейчас демонстранты и правые партии требуют отставки правительства, а социалисты – оппозиционеры хотят убрать с председательского поста в БСП Сергея Станишева.

ислам

Отношение к науке в исламе в статье:
Исламские научные достижения

Попытка со стороны ДПС овладеть контрразведкой выглядит особо опасной, на фоне разоблачений  белорусского политолога Николая Малишевского. Он цитирует «Белую книгу» (составитель П.В.Романов), посвященную конфликту в Чечне, изданную РИА «Новости» в 2000г. и  трижды переизданную. В ней можно прочитать об участии ДПС в финансировании чеченского терроризма. По его словам,  «такая политическая сила может участвовать в правительственной коалиции только в государстве, которое собирается жить по законам Шариата, заветам Ал Уахаба или Усамы Бен Ладена». Николай Малишевский иронизирует над Болгарской Социалистической Партией, заявляя, что «она обрезалась политически в начале 90-х, когда допустила на политическую сцену ДПС, а сейчас, видимо,  собирается обрезаться и физически, по- турецки».

Основатель и долголетний председатель ДПС Ахмед Доган был судим и сидел по статье о терроризме. Он, как руководитель подпольного «Турецкого национально-освободительного движения», имел отношение к террористической организации «Турецкая рука», которая осуществила теракты в Пловдиве, Варне, Буново и  других болгарских городах и деревнях, а также в центре курортного комплекса “Золотые пески”.

19 января этого года во времени заседания руководства ДПС, на Ахмеда Догана было совершено покушение. Молодой болгарин-мусульманин – Октай Енимехмедов безуспешно попытался застрелить его. Сам он был схвачен и жестоко избит. Сейчас сидит в СИЗО, в ожидании судебного процесса и тяжелого приговора.

Уже больше 20 лет ДПС является партнером почти всех правящих партий и личностей (за исключением первых двух правительств  Болгарской Социалистической Партии – БСП, которая пришла на смену БКП), постоянно увеличивая свою министерскую и замминистерскую квоту.

P.S. В середине девяностых века автор этой статьи занимал пост эксперта по религиозному и политическому экстремизму и терроризму в Направлении  “Психологическая оборона” в Аналитическом отделе Министерства обороны Республики Болгария. А начале 2003-го года стал помощником Алексея Петрова

http://zavtra.ru/content/view/nastuplenie-vahhabitov-na-bolgarskoe-obschestvo/