Казнь американского журналиста исламистами в Ираке наделала много шума. Вроде бы это уже должно стать привычным, это же исламисты. В конце концов, они уже давным-давно так делают. Казалось, что СМИ пошумят пару дней и забудут, но вместо этого стали появляться весьма неожиданные подробности, которые дают широкий простор для конспирологических размышлений.

Первым заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд .

«Как представляется, казнь журналиста совершил, видимо, британец, однако для окончательных выводов еще требуется дополнительная проверка», — заявил министр в эфире ВВС.

В своем интервью министр сослался на то, что один из палачей на видео говорит с акцентом, характерным для обитателей некоторых британских местечек. В принципе ничего сенсационного министр не сказал, поскольку давно известно, что несколько сотен выходцев из Британии (в основном арабского происхождения) уехали на джихад в Сирию и Ирак.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Через несколько дней в британских СМИ появляется куда более сенсационная новость:

«Британским спецслужбам удалось установить личность боевика, который убил американского журналиста Джеймса Фоули. Об этом сообщила британская газета «Sun».

«Спецслужбам удалось установить личность Джона Битла, который говорит на диалекте, характерном для жителей Лондона, — кокни», — говорится в статье. Кличку он получил именно за свой характерный акцент.

По информации издания, «речь идет о принявшем ислам молодом британце, который с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр-Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию». Авторы статьи отмечают, что половина из 500 граждан Великобритании, находящихся в Сирии, Ираке и Ливане в составе исламистских террористических групп, «являются бывшими жителями Лондона».

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Радиостанция ВВС отметила, что группа боевиков движения «Исламское государство» (ИГ), которой руководит Джон Битл, «специализируется на удержании западных заложников». По данным ВВС, сейчас бандиты удерживают еще «до двух десятков человек, включая женщин».

Это уже куда интереснее. Согласитесь, все в этой статье говорит о том, что это белый британец. На это явно указывает уточнение, что ислам он принял недавно, то, что он говорит на кокни и, наконец, сама кличка «Джон Битл» явно принадлежит белому человеку. Внезапно уже через день информация начинает подаваться совсем по-другому:

«Отец экстремиста, предположительно, казнившего американского журналиста Джеймса Фоули, являлся одним из приближенных Усамы бен-Ладена, а в настоящее время содержится в одной из тюрем США в ожидании суда по обвинению в терроризме, пишет в понедельник газета „Daily Mail“.

Боевики группировки „Исламское государство“ (ИГ) на прошлой неделе разместили в интернете видеозапись казни в Ираке Джеймса Фоули, захваченного в 2012 году в Сирии. На видео боевик в маске, представившийся членом ИГ, говорит по-английски с акцентом, характерным для жителей Лондона. По информации спецслужб, „ключевым подозреваемым“ в показательном убийстве является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

Установлено, что молодой человек год назад жил в фешенебельном особняке стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов на западе Лондона. Среди боевиков ИГ он известен под псевдонимом „Джихади Джон“ (Jihadi John). В сети находится несколько роликов, где молодой человек исполняет музыку в стиле рэп под псевдонимами Lyricist Jinn и L Jinny.

По данным издания, отец экстремиста 54-летний Адель-Абдель Бари (Adel Abdel Bari) — выходец из Египта, которому в 1993 году предоставили политическое убежище в Великобритании. В 1998 году Бари-старший был арестован в рамках расследования взрывов, которые в этом же году произошли в американских посольствах в Кении и Танзании. В октябре 2012 года он был экстрадирован в США. В документах обвинения Бари назван человеком, „который был одним из мозговых центров осуществленных „Аль-Каидой“ терактов“. Процесс по его делу запланирован на ноябрь, обвиняемому грозит пожизненное заключение».

Что это было и куда подевался «Джон Битл», принявший ислам совсем недавно? Может быть, это была заготовка, аналогичная российской? Когда после громких терактов, чтобы сбить порыв межнациональной дружбы, главным подозреваемым сначала назначают демонстративно русскофамильного якобы ваххабита типа «Соколова» или совсем уж комичного «ваххабита Раздобудько», а потом, когда шумиха уляжется, недели через две-три тихонечко объявляют, что на самом деле главным подозреваемым является какой-нибудь Омар Омаров. Но в данном случае мы имеем совсем другую ситуацию.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Во-первых, в чем выгода валить на белого британца убийство американца в далеком и пыльном Ираке, за тысячи километров от Британии? И почему эта информация так быстро была отозвана назад? Может быть, ошибка журналистов? Всякое бывает, как вариант можно и рассмотреть. Может, это странные игры каких-то спецслужб? Ведь мы совсем ничего не знаем об ИГИЛ, эта организация взялась из ниоткуда и сразу поразила всех своей эффективностью, играючи захватив крупнейший иракский регион. Несмотря на всю конспирологичность, эту версию также нельзя отметать. Тем более что уже на следующий день появилась очередная весьма странная новость, растиражированная СМИ:

«Специалисты британской разведки заявили, что „ключевым подозреваемым“ в убийстве журналиста из США является Абдель-Маджид Абдель Бари, который год назад жил в особняке стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов на западе Лондона. Среди боевиков ИГ он известен под псевдонимом „Джихади Джон“. Вместе с тем эксперты-криминалисты не исключают, что он мог быть просто „подставным лицом, а не убийцей“, отмечает „Times“.

„Я думаю, это было постановкой. Сама казнь была проведена после выключения камеры“, — сказал один из экспертов.

Такой вывод был озвучен после изучения 40-секундного видеоролика боевиков, на котором поставленному на колени британцу угрожает ножом человек в маске, затем боевик приставляет нож к шее своей жертвы, а далее показывается уже бездыханное тело Фоули с отрубленной головой».

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Ого, теперь, оказывается, Джонни подставили, он просто взял нож «поиграться». С каждым днем разворачиваются все более упоительные события, и было бы преступно отказаться копнуть эту историю чуть глубже. Тем более что подробности при этом выяснились совсем уж веселые.

Итак, убийцей или подставным убийцей теперь уже уверенно называют 23-летнего хип-хоп исполнителя Бари. Самое интересное, что на портале Youtube действительно есть несколько роликов некоего L Jinny — молодого человека с арабской внешностью, в котором, однако, трудно заподозрить исламиста. В комментариях к одному из роликов оставлен весьма любопытный и параноидальный коммент. Человек с ником Brain Dead Liberal задается вопросом:

«This dude has been dead for 8 months He died in Birmingham in car accident. he was killed by a drunk driver. WTF?»

Британия

Ого, так наш Бари — еще и мертвец к тому же. Ну, тут уже совсем широкий простор для конспирологии открывается. Однако когда комментатору начали задавать вопросы другие пользователи, он так и не смог убедительно подтвердить эту информацию, ссылаясь на то, что в гугле можно найти сведения об этом случае. Лично мне ничего найти так и не удалось, поэтому будем считать, что Бари жив, а этот комментатор просто пошутил или с кем-то его перепутал.

Теперь, конечно, все сосредоточились на личности самого Бари. Мол, недоглядели. Мы-то думали, что он всего лишь очередной гангста-рэпер, когда он зачитывал под бит: «I’ve me the pride and the honour like my father, I swear the day they came and took my dad, I could have killed a cop or two. Imagine then I was only six, picture what I’d do now with a loaded stick. Like boom bang fine, I’m wishing you were dead, violate my brothers and I’m filling you with lead», а оно вон как вышло.

Мигранты Британия

В полном размере: Мигранты Британия (без учета родившихся на территории страны)

Но что-то главное во всех этих исследованиях личности молодого рэпера ускользает. И это главное — его отец. Все СМИ сосредоточились на изучении под микроскопом личности Бари, но о его отце упоминается вскользь. Мол, да, был такой, являлся высокопоставленным членом «Аль-Каиды», в свое время был назначен бен Ладеном руководить ее британским филиалом. В Британии имел политическое убежище. Был экстрадирован в числе четырех исламистов вместе с Абу Хамзой в США. Да разве же это интересно, давайте лучше послушаем еще модных битов от L Jinny.

Кому-то, может, и неинтересно, а нам важно все! Там, где Абу Хамза, — всегда интересно. Если вы не знаете, кто это, вы ничего не знаете о современных исламистах. Абу Хамза аль-Масри родился в Египте в 1958 году в семье моряка-офицера. Сведения о его ранней жизни отсутствуют, известно, что в конце 70-х он уехал в Британию, где учился на инженера и женился на местной даме, благодаря этому в скором времени получив гражданство. Также сообщается, что он работал вышибалой в стриптиз-баре.

Внезапно в 1987 году он решил совершить хадж в Мекку и как бы случайно встретил там живую легенду джихада — Абдуллу Аззама. Аззам — легендарная личность: один из создателей «ХАМАС», один из главных теоретиков современного джихада, близкий соратник бен Ладена и один из основателей движения муджахидов, которые воевали в Афганистане с СССР. Сейчас уже не секрет, что муджахиды, из которых позднее родился «Талибан», поддерживались британскими и американскими спецслужбами, поскольку воевали против СССР. Аззам и бен Ладен основали организацию «Maktab al-Khidamat (Бюро помощи)», которая имела филиалы в 33 городах США.

Британия мигранты

Через эти филиалы поступали деньги на содержание муджахидов, шла их вербовка, в основном из рядов арабских эмигрантов, там же их обучали американские инструкторы-офицеры, после чего они улетали в Афганистан. Аззам лично объехал каждый такой город, выступая с лекциями о необходимости священного джихада. Да что говорить, один из крупнейших полевых командиров Афганистана Ахмад Шах Масуд был настолько тесно связан с западными спецслужбами, что те через него пытались совершить покушение на бен Ладена (уже когда их пути разошлись), но талибы успели первыми и убили Масуда, кстати, за два дня до 11 сентября 2001 года. К слову, брат Масуда долгое время был послом Афганистана в Британии.

В общем, понятно, что такая легенда джихада, как Аззам, не мог не быть связан со спецслужбами. Однако в 1989 году его взорвали. До сих пор не известно, кто. Маленькая пикантная деталь: после его смерти книжечки про джихад и различные инструкции для муджахидов распространяла некая компания «Azzam Publications», базировавшаяся в… Лондоне.

Итак, Абу Хамза уехал в Афганистан, где лишился рук и глаза. После возвращения в Британию он стал страстным проповедником и в скором времени возглавил одну из крупных лондонских мечетей. Проповеди Хамзы были совсем не скучными: он призывал взрывать и уничтожать кафиров, убивать американцев везде, где только можно, гнать проклятых мунафиков ну и все в таком духе.

Британия - мигранты

Британия - мигранты

Однако англичане на удивление лояльно относились к нему и, даже несмотря на 11 сентября, не предпринимали никаких мер для его укрощения. В конце концов это надоело США, которые были главной мишенью проповедей Хамзы. Они подали Лондону недвусмысленный сигнал: что же вы за союзники, если у вас человек в центре Лондона нас убивать призывает?

Британцы в итоге запретили Хамзе читать проповеди, но только в мечети. Выход из этого был найден изящный: он стал проповедовать на ступеньках у входа в мечеть. Американцы вздохнули и сделали публичное заявление о том, что считают Хамзу террористом мирового масштаба, и потребовали его экстрадиции. Но не затем англичане пестовали эффектного проповедника с крюком вместо руки. В экстрадиции лондонский суд отказал. Тогда США надавили еще крепче и потребовали его экстрадиции, подкрепив ее 11 статьями обвинения.

Англичане решили сопротивляться до конца. Они сами завели дело на Хамзу, он обвинялся в пропаганде терроризма и убийств, межнациональной и межрелигиозной ненависти и т.д. Ожидалось, что на этот раз он получит существенный срок, все же всемирная борьба с терроризмом и все такое, однако Хамза получил только семь лет. Причем он сидел в довольно комфортабельной камере, с молельнями, специальными приспособлениями для инвалидов, с телевизором и т.д.

Британия - бедность по этническим группам

Британия - бедность по этническим группам

Американцы поняли, что их в очередной раз надули, но тоже уперлись до конца и снова потребовали экстрадиции. Англичане уже находились в неловком положении и вариантов для маневра почти не было. Они согласились на экстрадицию, но адвокат подал апелляцию. Пока ее рассмотрели, прошел еще год. Апелляция не была удовлетворена, но кое-какие варианты еще были. Была подана апелляция в ЕСПЧ.

Европейский суд долго рассматривал дело и в итоге приостановил экстрадицию из-за каких-то бюрократических проволочек, но в 2012 году уже не было возможности оттягивать неизбежное и Хамзу пришлось выдать. Американцы восемь (!!) лет добивались экстрадиции явного исламиста, но англичане так упорствовали, что потратили более 2,5 миллионов долларов только для того, чтобы он избежал экстрадиции. Все время, что он сидел, его большая семья жила в фешенебельном особняке, оплачиваемом из государственного бюджета (и, кажется, все еще там живет).

Вместе с Хамзой выдали и еще несколько британских исламистов, один из которых и является отцом нашего рэпера. Наверное, многие уже заподозрили, что в этом деле что-то не так, что-то не сходится. Судя по всему, эти подозрения абсолютно обоснованны. Суд над Хамзой проходит в США в настоящее время, и в мае на слушаниях по его делу адвокат Хамзы наконец сделал важное признание: все это время его клиент сотрудничал с британскими спецслужбами.

Британия - бедность по расам

Британия - бедность по расам

Вот что пишет об этом «Telegraph»:

«Abu Hamza, the radical Islamic preacher notorious for his hate-filled sermons, was in reality working secretly with British intelligence „to keep the streets of London safe“ by „cooling hotheads“, his lawyer claimed in a US court.

Holding up what he said were reports from Scotland Yard, Joshua Dratel described the cleric as an „intermediary“ who cooperated with MI5 and the police to try to end foreign hostage-takings and defuse tensions with the Muslim community in Britain.

The extraordinary admission will fuel conspiracy theories that he was allowed to preach hatred without arrest for so long in the UK because he was working with the security authorities».

Если вы вдруг не читаете по-английски, то там написано примерно следующее: «Радикальный исламский проповедник Абу Хамза, известный своими проповедями ненависти, сотрудничал с британскими спецслужбами, чтобы „сохранить покой на улицах“ и „остудить горячие головы“ (видимо, бензинчиком. — прим. авт.). Его адвокат заявил, что Абу Хамза работал на МИ5 и полицию, чтобы положить конец захвату иностранных заложников и снизить напряженность с мусульманским сообществом Британии.

Британия - популяция не белого населения

Британия - популяция не белого населения

Эта информация породит многочисленные теории заговора, так как ему разрешалось произносить полные ненависти проповеди и избегать ареста, поскольку он сотрудничал со спецслужбами».

Итак, что мы имеем: молодой англичанин, принявший ислам, убивает американского журналиста в Ираке, потом молодой англичанин превращается в молодого рэпера арабского происхождения из Англии, который является сыном террориста, которого судят в США и который является соратником радикального исламиста, который 10 лет призывал в лондонской мечети взрывать американцев (союзников англичан) и ему за это ничего не было и, более того, он работал на британские спецслужбы и англичане почти 10 лет затягивали под всяческими предлогами его выдачу американцам. А если еще вспомнить недавнее ироничное поздравление американцев с двухсотлетней годовщиной сожжения англичанами Белого дома со стороны британского посольства в США, становится совсем весело.

В ближайшее время самые интересные события будут разворачиваться не на Украине, а на Ближнем Востоке

При этом на Ближнем Востоке появилась исламистская организация, которая буквально взялась из ниоткуда и за короткий срок подмяла под себя всех старых лиц. Они уже успели разругаться с «Аль-Каидой», которая открестилась от них, повоевать с ее сирийским подразделением «Фронт-ан-Нусра», пообещать уничтожить камень в Мекке и убить всех мусульман, которые считают его святыней, провозгласить исламский халифат, поубивать кучу народу на захваченных территориях, при этом о них ничего не известно вообще.

Даже их лидер впервые показался на публике только месяц назад. Неизвестно, кто их финансирует, хотя эксперты оценивают их бюджет в два миллиарда долларов, практически ничего не известно об их лидере, при этом они действуют невероятно эффективно и их успехи даже внушительнее, чем у талибов в 90-е.

Столь бурное развитие событий позволяет предположить, что в ближайшее время самые интересные события будут разворачиваться даже не на Украине, а на Ближнем Востоке. Вероятно, нас ждет еще немало сенсаций. Следите за новостями с Ближнего Востока, будет интересно.

http://sputnikipogrom.com/europe/uk/19339/jihadi-john/