Великобритания славится не только приверженностью традициям, но и прагматизмом. Неделю назад по каналам новостей прошло малозаметное сообщение о решении премьер-министра, которое в течение короткого времени может привести к изменению финансовой картины мира…

Этого делать нельзя, но делать что-то нужно…

Люди, разбирающиеся в некоторых тонкостях религиозных течений, знают, что правоверный мусульманин живет с постоянной оглядкой на несколько запретов: некоторые действия являются «смертными грехами», «харам» — это поступок, который навсегда закрывает путь к Всевышнему. Очень серьезный харам – давать деньги под проценты, ибо в данном случае вознаграждение кредитор получает за время использования денег, а время – во власти самого Всевышнего.

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Именно наличие харама ростовщичества создает огромные проблемы для слияния финансовой системы Запада и исламского Востока: правоверные не могут приобретать облигации, поскольку это – долговое процентное обязательство. Исламские банки не могут дать денег в кредит, это приводит руководство банка в состояние противоречия с положениями веры.

Огромные суммы, которые исламские страны получают от торговли углеводородами проходят мимо финансовой системы и мирового валютного рынка, не принося дохода его регуляторам и игрокам.

Простое решение со сложными последствиями

Решение Дэвида Кэмерона простое: среди активов Лондонской биржи теперь появится вид облигаций, которые могут приобрести и исламские игроки – это обязательство, которое правоверные называют «сукук», оно подразумевает вложение денег без процентов за срок их использования, но с правом участия в доле от доходов.

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Последствия такого решения проявят себя довольно скоро: приобретая облигации вида «сукук» исламские игроки, а это огромные банковские системы саудитов, начнут практически инвестировать средства в британские активы. Облигации этого типа станут распространяться в исламском мире под британские обязательства недвижимости.

Современный западный человек далек от анализа сложных взаимоотношений на арабском Востоке, где действует такая мощная сила, как Королевство Саудовская Аравия – закрытое государственное образование, расположенное к дружбе с США и периодически берущее на себя функции наведения порядка в своем регионе. Чего нельзя забывать – Саудовская Аравия управляется ваххабитами, непримиримыми мусульманами, выступающими за чистоту рядов и владеющими огромными активами, которые теперь получат доступ на британскую биржу через долговые обязательства самой Великобритании. Говорят, что когда нельзя, но очень хочется – то можно…

Сложный узел отношений завяжется еще жестче

Исламские магнаты получат право зарабатывать деньги, инвестируя их в британскую недвижимость, не рискуя совершить смертный грех, а экономика Великобритании получит мощное вливание от средств, ранее находившихся вне финансовых потоков мирового оборота. Если учесть, что саудовские власти на днях отказались от предложения стать членами Совета Безопасности ООН – получается интересно. То ли дружба расстроилась, то ли с европейцами выгоднее…

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Финансовый рынок исламского мира растет на 50 % быстрее западного, и теперь этот рост станет частично доступен игрокам Лондонской биржи, а деньги исламистов по совершенно официальным каналам потекут в европейскую систему, делая ее зависимой от вложений крупнейших инвесторов, которые, ко всему, очень расположены к дружбе с Китаем.

Напомним, что рост исламского рынка обязательств составляет не менее 17 % в год, а его объем в абсолютном выражении к 2017-му году должен был составить не менее трех триллионов долларов.

http://anvictory.org/kak-pustit-k-sebe-krupnye-dengi-islamizaciya-evropy-prodolzhaetsya/