Варианты мировой войны

Тут некие аналитики проанализировали возможность американской блокады Китая и варианты мировой войны. Новости тут нет, я об этом писал давным давно - 20 лет назад, когда Китай был еще нетто-экспортером нефти, но стремительно рос и с неизбежностью, в силу ограниченности энергетических ресурсов, должен был превратиться в их нетто-импортера.

Тогда с неизбежность. возникал вопрос о главной китайской уязвимости: Ближнем востоке и путях доставки. Несмотря на то, что Китай имеет огромное морское побережье он не является морской державой. Малаккский пролив, Тайвань, Япония, Южная Корея - непотопляемые авианосцы, полностью контролируют выход Китая в мировой океан и все торговые пути туда.

Единственная возможность для Китая пробится в открытый океан для него - это Формоза-Тайвань. Поэтому его США будут защищать до последнего тайваньца, японца, корейца, индонезийца и австралийца.

Кризис

Что стоит за современным кризисом
В статьях:

Причины кризиса монетаристов
Так же в статье
Откуда деньги у Ротшильдов?
Так же в статье
Как управляют сырьевыми рынками?
Так же в статье
Кто правит мировыми банками?

По существу, перед Китаем постоянно маячит угроза Пирл-Харбора, причем ровно по той же причине и если США надо будет спровоцировать Китай на начало войны, то ничего проще, чем отрезать его (как Японию в 1941 году) от нефти ничего не стоит.

Вывод который делают аналитики прост и понятен как мычание ягнят: единственная страна, которая может помешать энергетической блокаде - это Россия, располагающая значительными запасами ресурсов в шаговой доступности от Китая.
Следовательно, США должны заручиться поддержкой России в деле распада России. Основания для этой логики есть: Китай - ближайший сосед России и риск того, что Китай просто отъест у России полу-пустнные сибирские территории, где располагаются жаленные ресурсы с точки зрения геополитической логики достаточно велик и России трудно будет что-то Китаю противопоставить.

Вот об этом я и писал в 90-х. Более того, это лучше, чем если Запад решит не сталкиваться с Китаем, а, напротив, на время "помилует" и натравит его, с последующей инкапсуляцией, на захват Росийских богатых ресурсами территорой. За такое развитие событий - и древняя геполитическая мудрость: "Воюй с ближними - дружи с дальними".

На самом деле, именно этот вариант и представляет максимальную выгоду для Запада, особенно если "меж двух враждебных рас монголов и Европы" образуется мощный, тысячекилометровый пояс радикального ислама.

Однако, если Запад попытается начать войну и/или спровоцировать Китай, то выбор России, согласно более глубокой логике, будет вовсе не союз с Западам, ибо только полный идиот не понимает, что если Россия поможет Западу (США) раздавить Китай, то, в конце-концов,  она останется лицом к лицу с единственной подавляющей и ничем не уравновешенной силой - США и Европой. Это гарантированное поражение на втором шаге и конец истории.

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

Иными словами проще России проще сразу повеситься, чем вступать в антикитайскую коалицию с Западом.

А вот союз с Китаем для России может иметь гигантские перспективы, вплоть до принципиального передела мира.
Но разве победивщий Китай не поведет себя в отношении России точно так же как Запад? - Вот тут есть некая игра.

Представим себе, что Российско-китайская коалиция победила. Что эта коалиция получает? - Прежде всего она получает Ближний восток и все его ресурсы. Которые России не слишком нужны, а Китаю - впору, ибо могут без большого ущерба для России решить китайский энергетичский вопрос.

Во-вторых, Китай получит доступ к Африке и ее ресурсам.

Для чего, в-третьих, по дороге будет уничтожен угрожающий обеим странам радикальный ислам - вместе с его носителями.

Что получит Россия? - Например, весь "белый" северный пояс - от Ламанша до Ванкувера, а, возможно, и до Сан-Диего и точно контроль над Европой.

К делу логично подключиться и Индия, которой на откуп для развития будет отдана Южная Африка. Иными словами, в Ефразафрике образуются три уравновешивающие друг-друга полосы: индийский юг, Срединный Китай, европеодный пояс с российским доминированием. Что касается судьбы Америки, она будет поделена... Но об этом в другой раз

Это - второй, альтернативный, сценарий войны, который, в отличе от первого, может быть более чем удовлетворителен и для России, и для Китая, и для Индии. А вот кого в этой схеме не наблюдается - так это англо-саксов...

Иными словами, существо момента состоит в том, что сегодня определяется, какой расклад образуется в тройке Россия-Китай-Запад: то ли Китай договорится с Западом пожрать Россию, то ли Россия с Китаем договорятся прибить Запад, что б не мучался...

А вот что совершенно невероятно, так это как раз то, что Россия будет договариваться с Западом добить Китай. Я допускаю, что в России во власти множество хорьков и идиотов.. Но не до такой же степени.

По той же причине, хотя вероятность союза Китая с Западом против России есть, полагаю, что Китай сообразит, что ему спокойнее остаться лицом к лицу с Россией, чем с Западом.

...Это в ответ на вопрос: что может противостоять "Глобо".

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/834032.html

Опубликовано 05 мая 2018 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.