Не будет ни недели, ни дня, ни часа, когда тирания не смогла бы захватить страну, если народ потеряет суровость и дух сопротивления.

Уолт Уитмен.

Намеренное размывание неприкосновенности частной жизни – не случайно. Это не просто упрощенная и по-идиотски чрезмерная реакция на тот опасный мир, в котором мы живём.

Это довольно умышленный и гнусный план, намеренно проводимый американской олигархией, то есть сверх-богатыми и крайне влиятельными. Именно потому правящие круги так взбесились из-за откровений Эдварда Сноудена, именно потому каждое мало-мальски значимое событие сразу же ловко используется для оправданий усиления власти правительства и разведывательных агентств.

Хотя мы уже многое знаем о неконституционной и фашистской политике АНБ, касающейся «всемирной паутины», уничтожение 4 Поправки проводится с большим рвением и на местном уровне полицейскими департаментами по всей стране. По этому поводу журнал USA Today опубликовал весьма значимую статью. Вот некоторые отрывки из неё:

По меньшей мере 50 американских правоохранительных организаций тайно снабжают своих офицеров радарными устройствами, позволяющими эффективно просматривать дома внутри с тем, чтобы видеть, есть ли кто внутри; такая практика вызывает новые озабоченности относительно степени правительственного надзора.

Эти агентства, в том числе ФБР и Служба федеральных маршалов,* начали разворачивать системы сканирования более двух лет назад, не ставя в известность суды и не оповещая общественность о том, когда и как они используются. Эта технология подняла вопросы законности и неприкосновенности частной жизни, поскольку Верховный Суд США заявил, что в общем случае официальные лица не могут пользоваться высокотехнологичными устройствами для того, чтобы получить сведения  о том, что происходит внутри персонального жилища без ордера на обыск.

Полное и окончательное беззаконие.

Нынешние и бывшие официальные федеральные лица говорят, что эта информация имеет жизненно важное значение для оюеспечения безопасности офицеров в случае, если им потребуется штурмовать здание или спасать заложников. Но частные адвокаты и судьи, тем не менее, выразили озабоченность теми обстоятельствами, при которых органы правопорядка могут использовать сканирующие устройства – и тем фактом, что они это до сих пор делали это без какого-либо общественного контроля.

Должна ли быть основной задачей общества безопасность офицеров полиции, если многие из них не проявляют абсолютно никакого уважения к неприкосновенности частной жизни, когда речь идет об обществе? Они сами пошли на опасную работу, а вот эти несчастные души стали невинными жертвами:

Видео дня – средь бела дня 8 полицейских выстрелили 46 раз и убили бездомного.

19-месячный младенец в критическом состоянии после того, как копы бросили свето-шумовую гранату в детский манеж.

Видео дня – Что происходит, когда вы вызываете полицейских.

Вернемся к отрывку из USA Today.

Об использовании агентами сканирующих устройств по большей части было неизвестно до декабря, когда федеральный апелляционный суд Денвера  заявил, что офицеры использовали такое оборудование прежде, чем войти в дом и арестовать мужчину, разыскиваемого за нарушение условий освобождения. Судья выразил обеспокоенность тем, что агенты использовали новые технологии без судебного постановления об обыске, предупредив, что  «использование без правительственного постановления такого мощного инструмента для просмотра внутри домов чревато серьёзными последствиями для практики применения  Четвертой Поправки».

Другие следящие устройства обладают ещё большими возможностями, включая получение трёхмерного изображения местонахождения людей в здании, судя по маркетинговым материалам производителей. Один из радаров можно устанавливать на беспилотник. А Министерство юстиции финансировало исследования по разработке систем, создающих план здания и определяющих на нём местонахождение людей.

Первоначально радары разрабатывались для использования в Ираке и Афганистане. Они представляют собой последний пример военных  технологий, которые находят пути проникновения в гражданскую полицейскую деятельность и вызывают сложные правовые вопросы.

Появляется всё больше свидетельств того, что «война с террором» приходит к нам домой, а её мишенями будут обычные граждане, никак не причастные к преступной деятельности.

Подобные вопросы особенно щекотливы, когда речь идет о технологиях, которые позволяют полиции определять, что происходит у кого-то дома. Верховный суд в 2001 году постановил, что Конституция в целом ограничивает полицию в обследовании домов снаружи с помощью тепловых камер наблюдения без ордера, и особо отметил, что это применимо к сканирующим системам, которые тогда ещё разрабатывались.

И всё же сканирующие системы, как оказалось, привлекали мало внимания государства или федеральных судов. Решение Федерального апелляционного суда в прошлом месяце фактически стало первым решением апелляционного суда относительно технологий и их применения.

Да, но – в США! В Соединённых Штатах Америки!

Остаюсь свободным,

Майкл Кригер.

Примечание:

* – Подразделение Министерства юстиции, старейшее федеральное правоохранительное агентство страны. Создано в 1789 году. В задачи Службы входит обеспечение деятельности федеральных судов; контроль за исполнением их приговоров и решений; розыск, арест и надзор за содержанием федеральных преступников; аукционная продажа конфискованного имущества, а также (наряду с другими ведомствами) борьба с терроризмом и массовыми беспорядками. Ныне имеет 427 отделений во всех штатах и территориях США. Основная работа ведомства проводится руководителями этих отделений – федеральными маршалами и их заместителями. В состав Службы входит Академия Службы маршалов США. Службу возглавляет директор, назначаемый президентом США. Штаб-квартира в г. Арлингтоне, шт. Вирджиния.

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/970-chto-tam-s-chetvjortoj-popravkoj.html