Столичные власти предлагают депортировать иностранцев, совершивших два и более административных правонарушения на территории России. Речь идет обо всем спектре правонарушений — от жестокого обращения с животными до нарушения ПДД. Кроме того, предлагается ввести ответственность для не имеющих российских прав водителей-иностранцев, число которых на московском общественном транспорте весьма значительно.

Столичный парламент направит в Госдуму одобренную в среду законодательную инициативу об ужесточении ответственности за административные правонарушения для иностранцев. Изменения предлагается внести в КоАП РФ и в ряд других федеральных законов. В случае их принятия «основанием для принятия решения о нежелательности пребывания в Российской Федерации с последующей депортацией» для иностранца станет совершение двух и более административных правонарушений. Кроме того, злостный правонарушитель может лишиться вида на жительство в России. Сейчас законодательство позволяет лишь отказать такому лицу во въезде в Россию, но не дает возможности выдворить его из страны.

Как заявил на заседании Мосгордумы председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, законопроект «рожден самой жизнью и востребован обществом».

«Традиционно многонациональная и хлебосольная Москва все чаще встречается с неподобающим поведением со стороны иностранцев, — рассказал он. — Не говоря уже об этических нормах, они нарушают даже тот минимум правил, который формализован в КоАПе. Более того, делают это систематически».

Речь идет обо всем спектре правонарушений — от жестокого обращения с животными и игнорирования закона о тишине до нарушений ПДД, уточнил председатель комиссии по законодательству Александр Семенников. По его словам, о наведении порядка с мигрантами говорилось в предвыборных программах всех кандидатов в мэры и во всех наказах избирателей.

Кроме того, КоАП РФ предлагается дополнить статьей, устанавливающей санкции для предпринимателей за допуск к управлению автомобилем лиц, не имеющих российского водительского удостоверения. Для юридических лиц штраф составит 100 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей.

Самих водителей предлагается лишать права управления транспортом на территории России на два года.

(Напомним, принятые в мае и вступающие в силу с 8 ноября 2013 года поправки в федеральное законодательство устанавливают обязательное наличие российских прав при осуществлении трудовой и предпринимательской деятельности, но не предусматривают санкции за нарушение этого требования.) Помимо этого предлагается усилить ответственность за управление незарегистрированным транспортным средством.

Проект законодательной инициативы был внесен врио мэра столицы Сергеем Собяниным в конце июля после резонансного ДТП под Подольском, когда снятый с регистрационного учета грузовик под управлением иностранного гражданина врезался в рейсовый автобус и в результате 18 человек погибли и 43 получили травмы.

Как сказано в пояснительной записке к документу, введение санкций будет способствовать как созданию правовой основы для противодействия особо опасным нарушениям ПДД, так и ограничению использования труда нелегальных мигрантов.

Представлял документ депутатам и. о. руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. И наибольшее число вопросов вызвала именно его «транспортная» часть. Отвечая на эти вопросы, Ликсутов сообщил, что на сегодняшний день разрешение на таксомоторные перевозки получили 47 иностранцев, имеющих вид на жительство в РФ (все они уже получили российские права), 86 индивидуальных предпринимателей, имеющих иностранные паспорта, и 8 юридических лиц, руководители которых являются иностранцами. Кроме того, сейчас в различных коммерческих организациях на городском общественном транспорте работает около 4 тыс. линейных водителей-иностранцев.

При этом, по словам Ликсутова, статистика ГИБДД показывает, что 90% работающих в России по своим национальным правам иностранных водителей, обращаясь за российскими правами, не могут сдать экзамены с первого раза.

«Они не говорят по-русски, не могут ответить на простые вопросы, не знают наши дорожные знаки, — рассказал он. — Но они ездят по своим национальным правам и пока имеют на это право».

На вопрос депутатов, не пугает ли заммэра по вопросам транспорта тот факт, что с ноября половина московских водителей окажется без прав, Ликсутов ответил отрицательно. «Мы продумали такую возможность и сейчас меняем систему управления наземным транспортом, — объяснил он. — «Мосгортранс» своим парком вполне сможет заместить те маршруты, по которым не будет частников, и граждане не пострадают».

Между тем в городском ГУП «Мосгортранс» работает 3,3 тыс. таких линейных водителей-иностранцев.

На предприятии организовано обучение этих водителей для того, чтобы они получили российские водительские права, но те, кто не сдаст экзамены, будут от работы отстранены, заявил Ликсутов. «Мы не видим в этом проблемы, — заявил чиновник. — На предприятии большая зарплата, и на их место придут россияне».

Однако на самом транспортном предприятии не разделяют оптимизма чиновников. Как сообщила накануне при обсуждении законопроекта на заседании профильных комиссий Мосгордумы начальник юридического отдела ГУП «Мосгортранс» Наталья Гусева, из работающих в организации иностранных граждан 1,2 тыс. человек не имеют российских водительских прав и у «Мосгортранса» нет возможности в короткий срок осуществить переподготовку водителей для их получения.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие законодательной инициативы, однако сомнения в ее действенности высказал даже спикер Мосгордумы Владимир Платонов. «Надо добиваться усиления ответственности тех, кто приехал в Россию и не хочет соблюдать наши правила, — заявил он. — Это возможно: любой россиянин, пересекая границу, становится иностранцем. Но как совершенствовать то, что невозможно усовершенствовать. А привлечение иностранцев в Россию несовершенно».

Платонов вспомнил московский опыт, когда горожане не считали зазорным работать дворниками и не жили при этом в «мусорных камерах», а участвовали в конкурсах профмастерства и ездили отдыхать за границу.

Напомнил он и о более свежем опыте, когда в Зеленограде благодаря выявлению безбилетников повысилась зарплата водителей и на эти должности пошли москвичи. «Иностранные работники выгодны только работодателям, а государство только теряет рабочие места, налоги и оплачивает переобучение иностранцев», — резюмировал он.

Лидер думской фракции КПРФ Андрей Клычков добавил к этим потерям и расходы на депортацию. «Я не могу согласиться с государственными обязательствами по решению проблем недобросовестных коммерсантов. Если мы говорим о коммерческой деятельности, то всегда есть работодатель, который привлекает иностранного гражданина и знает о систематических нарушениях правил дорожного движения. Но ни в федеральном законе, ни в одобренной сегодня инициативе ничего не сказано об обязанности работодателя по депортации нарушителя-иностранца. Получается, что город будет тратить бюджетные средства, чтобы депортировать этих граждан, а работодатель без зазрения совести будет привлекать других таких же горе-водителей», — считает он.

Между тем в Мосгордуму фракцией КПРФ в начале лета были внесены два законопроекта, касающихся именно ответственности работодателей, рассказал Клычков «Газете.Ru». Первый законопроект касается введения трудовых виз для граждан стран Средней Азии, откуда сейчас идет бесконтрольный приток гастарбайтеров. Второй предлагает меры экономического стимулирования приема на работу граждан РФ путем увеличения страховых взносов для работодателей, привлекающих на работу мигрантов.

«В совокупности все эти меры могут сработать. Пока же мы решаем вопрос только в одном направлении», — считает Клычков.

http://www.gazeta.ru/social/2013/09/11/5648901.shtml