10 немецких земель из 16 пришли к "мудрейшему" решению: опасным преступникам - убийцам, бандитам, насильникам, рецидивистам, террористам, осужденным к высшей мере наказания - пожизненному заключению, теперь будут предоставлять трехнедельный отпуск (21 день) уже через 5 лет отсидки!

До сих пор им предоставлялся такой отпуск через 10 лет отсидки, уже не говоря о том, что "пожизненное заключение" в Германии означает максимум 15 лет (больше никого не держат, а многих отпускают и раньше. Так, уже выпущены все до единого убийцы RAF (Фракции Красной Армии), арестованные в 90-х). "Они не должны быть изолированы от общества", - заявил министр юстиции Бранденбурга от партии красно-коричневых коммунистов Фолькмар Шёнебург, - "а c ресоциализацией надо начинать как можно раньше". Какая трогательная забота о бандитах!

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Характерно, что эту новость не сочли нужным объявлять или публиковать ни Первый канал телевидения (ARD, даже у них в видеотексте, где есть сообщения о любой ерунде, об этом ни слова), ни вся левая пресса - "Шпигель" и компания.

В общем, любой убийца, пойманный полицейскими с тяжелейшим трудом и часто с опасностью для жизни, будет теперь отпускаться на свободу (в отпуск) через 5 лет с риском того, что он сбежит или пойдет мстить жертвам или кому-то из тех, кто его застучал или помог сесть. Причем даже если он сбежит, то ничего страшного его за это не ждет: более 15 лет ему не будет светить ни в каком случае, а через 5 лет он сможет снова уйти в отпуск и сбежать по новой. А если это, к примеру, сексуальный маньяк или педофил? Ну, а что, он не человек что ли?

По мнению немецких политиканов (которое, правда, не разделяют полицейские, заявившие, что это плевок им в лицо), и он имеет право на "заслуженный отдых". Отмазка, что причиной этого решения является недостаток мест в тюрьмах, - не более, чем издевка. При чрезвычайной мягкости немецких законов и еще большей непоследовательности их применения пожизненные сроки в Германии дают крайне редко. От того, что несколько десятков или сотен человек получат трехнедельный отпуск, загруженность тюрем ничуть не изменится, на это время в пустующую камеру все равно никого не заселят.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

На фоне того, что на всех последних процессах насильникам (в основном мусульманского вероисповедования), избивающим жертв до полусмерти, а иногда и до смерти, дают условные сроки, а иногда - не условные сроки, отложенные на несколько лет (в течение которых преступники всегда могут запугать свою жертву, заставив ее изменить показания, после чего их оправдывают, что часто происходит, например, в Берлине, как об этом писала покойная судья Кирстен Хайзиг), а Европейский суд по правам человека, а вслед за ним и Конституционный суд Германии недавно запретили действовавшие в стране до сих пор принудительные меры медицинского характера (Sicherungsverwahrung), в частности, содержание сексуальных маньяков под стражей или в закрытых лечебницах дольше 10 лет, то можно сказать одно: маразм крепчает.

Впрочем, Германия в этом не одинока. В Норвегии левые были настолько удручены, что Брейвику придется отсидеть свой срок в тюрьме, по уровню комфорта приближающейся к пятизвездочной гостинице (еще бы, готовили-то и "гуманизировали" эти хоромы для своего излюбленного электората!), что решили было даже признать Брейвика невменяемым, лишь бы засадить его пожизненно в психушку, но и тут, похоже, промахнулись...

http://ru-crazy-news.livejournal.com/2352.html