Сегодня обе партии (и демократическая и республиканская) стали прибежищем для неоконсерваторов, и, несмотря на свои различия, они согласны с военной внешней политикой, строительством империи, поддержкой Израиля, иностранными интервенциями, санкциями, антииранскими действиями и идеей американской исключительности.

В демократической партии есть свои левые неоконсерваторы, типа Керри, Хиллари Клинтон и Барака Обамы. В республиканской партии есть свои правые неоконсерваторы, которые сотрудничают с правыми христианами и такими СМИ как Fox Руперта Мердока. Существует только одна Партия Войны, которая включает в себя левых и правых неоконов. Вашингтон находится под их контролем. Не важно, какая из двух политических партий голосует «за» - результат будет одинаковым - неоконсерватизм во внешней политике. При этом, лево-правые различия не имеют существенного значения.

В 2003 году неоконсервативные силы поддержали вторжение в Ирак, которое было спровоцировано уродливым ультра-национализмом Чейни и Рамсфельда, которые тоже неоконы. Они поддерживают империю, гегемонию и идею, что США — единственная великая держава. Они поддерживают однополярный мир.
Неоконсервативная программа утверждает, что она связана с американскими ценностями, с Отцами-основателями, и с особой американской моралью. Эти утверждения совершенно ложны. Их просто нужно сравнить с точкой зрения Джона Куинси Адамса, которую тот высказал в своей речи 4 июля 1821 года, когда находился на посту госсекретаря, и тогда станет очевидным, что неоконсервативные утверждения — большая ложь.

«Она [Америка] воздерживается от вмешательств в проблемы других, даже когда конфликты возникают из-за принципов, за которые она цепляется, как за последнюю жизненную нить соединяющую сердце».
«Она понимает, что, вероятно, в течении многих столетий вся борьба проклятого мира под названием европейский мир будет только борьбой за старую власть и новые права».
«Везде, где появляются или вскоре появятся стандарты свободы и независимости будет её сердце, её благословение и её молитвы».

«Но она не отправляется за границу в поисках монстров, которых надо уничтожить».
«Она доброжелательно относится к свободе и независимости всех людей».
«Она — защитник и борец только в отношении своих интересов».
«Она будет восхвалять главное дело самообладанием своего голоса и благожелательной симпатией своего примера».

«Она отлично знает, что однажды выступив под чужими, а не своими, знамёнами, пусть даже под знамёнами иностранной независимости, она не сможет выпутаться из их мощных сетей и будет участвовать во всех войнах за чужие интересы и интриги, из-за жадности отдельных людей, из-за зависти и амбиций различных расцветок, и стандарт свободы будет узурпирован».
«Фундаментальные принципы её политики изменятся от свободы к силовым методам».

«Она может стать мировым диктатором. Она больше не будет властвовать над своим духом...»
«Слава [Америки] — не власть, а свобода. Её движение — движение ума. У неё есть копьё и щит — но девиз на её щите: Свобода, Независимость, Мир. Это её декларация, которая распространяется настолько, насколько позволяет необходимость её сношений с остальной частью мира, это её практика».

Если Адамс точно передал американскую точку зрения (что он, разумеется, и сделал), то невозможно отрицать, что неоконсервативная точка зрения совершенно противоречит подлинной американской идее. Следовательно, неоконсерваторы — такие же антиамериканцы, как и другие группировки.
Америка захвачена теми, кого можно не стесняясь назвать шайкой предателей и головорезов. И в этом захвате приняли участие широкие слои американского общества, которые оказали ей свою поддержку. Эти головорезы погрязли в непрерывной и бесконечной войне. Они – ещё один пример совершенно антиамериканской философии и точки зрения.

http://antizoomby.livejournal.com/333149.html