Виктор Шендерович открыл в себе новый талант: помимо осеменения матрасов, этот светоч российской либеральной журналистики теперь повадился ставить психиатрические диагнозы незнакомым людям. В своей недавней публикации на сайте Эхо Москвы, Шендерович указывает на то, что отец раненого десантника Николая Козлова страдает от «стокгольмского синдрома». Всеволод Козлов совершил настоящий мужской поступок. Слова отца русского десантника войдут в историю российской армии и российской журналистики:

«Я горжусь им. Он настоящий солдат. И что бы с ним ни случилось – я буду его растить, буду поднимать и не брошу никогда. И жена, и я. Мы гордимся им.

Другое хотели услышать? Что я буду ныться-плакаться? Да никогда в жизни.

У нас на Урале при Путине только жить начали, возрождаться. А вы в Москве живете там... у вас совершенно другая страна.»

От столкновения мира хамона и мира героизма посыпались искры по всему Рунету. Неокрепшие души либеральных хомячков вдруг столкнулись с человеком у которого смысл жизни не сводится к удовлетворению базовых физиологических потребностей и статусному потреблению. Еще чуть-чуть и кто-то из них мог бы задуматься о таких понятиях как Честь, Родина, Долг, Жертвенность... Их нужно было срочно спасать, а этого наглого ватника нужно было подвергнуть показательной и унизительной медийной экзекуции. Кто справится с таким заданием лучше Шендеровича?

Никто. А знаете почему? Потому что Шендерович — солдат, просто он служит в малоизвестном роде войск. В Армии США есть специальное подразделение — Силы Психологических Операций (Psyops), которое занимается деморализацией противника и склонением войск врага к сдаче без боя. Их девиз «Убеди, Измени, Влияй» как нельзя лучше описывает деятельность Шендеровича и его коллег по цеху национал-предателей. Кстати, с формальной точки зрения, Силы Психологических Операций подчиняются американским Воздушно-Десантным Войскам, так что Витя Шендерович — тоже в некотором роде десантник. Какая страна такие и десантники.

Эхо Москвы не верит, что на Украине воюют российские добровольцы и что есть люди готовые не за страх, а за совесть защищать русских на Украине. Эхо Москвы не верит в добровольцев и прозрачно намекает, что на Украине воюет Армия России. Я применяю к Шендеровичу такую же логику. Я не верю, что Шендерович добровольно работает на интересы США в России, а значит могу его считать частью Армии США.

Этот манипулятор нашел безотказный способ успокоить хомячков, которые напуганы встречей с настоящим русским мужчиной и патриотом. Он объявил, что Всеволод Козлов психически болен, что он страдает «стокгольмским синдромом» т.е. у него есть некая защитно-бессознательная травматическая связь, а также взаимная симпатия, возникшая между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. В данном случае, жертвой объявляется отец десантника, а агрессором — Владимир Путин.

Теперь хомячки могут спать спокойно! Пришел прапорщик Шендерович из армии США и объяснил им, что только глубоко больной человек может гордиться своим сыном, который выполнил свой воинский долг. Легче всего объявить противника сумасшедшим, не так ли? У Шендеровича богатый опыт манипуляций, на груди его парадного американского кителя наверное есть медали за победу в Холодной Войне, за удары в спину российским солдатам в Чечне, за оправдание смерти миллионов русских, которые «не вписались в рынок», организованный в России американцами.

Что самое интересное, в США, за такие речи, любой боец пропагандистского фронта рисковал бы не только репутацией но и здоровьем. Может стоит поучиться у наших американских противников? Их солдаты — конченные мясники, без чести и совести. Убийцы мирных жителей, насильники, садисты, любители пыток и издевательств. Их руки в крови невинных людей со всего мира, но для американцев они — герои. Не дурачки положившие жизнь за то чтобы иракская нефть досталась правильным американским компаниям, а именно герои. Американцы чувствуют, что без этих головорезов, палачей и мясников, готовых убивать и умирать за Америку в любой точке планеты их империя превратится в ничто.

У нас есть неоспоримое моральное преимущество. Наши добровольцы убивают и умирают не за интересы корпораций, а за то, чтобы американские солдаты и их украинские подельники не пришли в наши дома, чтобы украинские нацисты не вешали на фонарных столбах наших братьев-крымчан, чтобы наши братья в Луганске и Донецке не горели заживо. Наши добровольцы — наши герои, они — новые святые Русского Мира исполнившие до конца заповедь «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Именно из-за этого Шендеровичу нужно любой ценой оплевать, обесценить, обесчестить этот подвиг.

Холодную войну выиграли Шендеровичи и его коллеги-добровольцы из Сил Психологических Операций. Они убедили россиян возненавидеть себя, презирать в себе все самое высокое, лучшее, честное и величественное. Они убедили целую страну сдаться без боя и смогли сделать так чтобы целый народ поверил в то, что его лютые враги на самом деле мудрые и заботливые учителя, которые приведут его в рай где много джинсов и 300 сортов колбасы.

Сейчас они пытаются повторить победную операцию по оболваниванию России, но что-то идет не так. Я знаю, что возмущенный патриот, читающий эти строки предложит воевать с Шендеровичами, запретить, заткнуть, но это будет страшной, непростительной ошибкой. Дело в том, что если убрать настоящих либералов и национал-предателей с глаз долой, то Голливуд и народная молва опять нарисуют в общественном сознании их сказочный образ, образ эдаких рыцарей прав человека и свободного рынка, романтиков гражданского общества, привлекательных и мужественных борцов против всего плохого и за все хорошее. Зачем это нам? Пусть общество видит настоящих национал-предателей, пусть гневается и ужасается. Это гораздо полезнее для общественного здоровья.

За последние годы многое изменилось. Например, Шендеровичу только кажется, что он сражается на передовой информационной войны с Россией. Эту иллюзию можно назвать «синдромом Шендеровича». На самом деле, если присмотреться, то мысленным взором можно увидеть, что офис Эха Москвы — некая клетка, в которой живут национал-предатели. Они выкрикивают что-то обидное и кидаются сквозь прутья экскрементами, пытаясь попасть в народ, который наблюдает за ними со смесью презрения и брезгливости. Такое впечатление, что этот медийный зоопарк с клетками класса люкс специально оборудован государством для того, чтобы граждане вырабатывали иммунитет к попыткам либерастов убедить их в необходимости снова разрушить свою страну. Шендерович не состоялся в качестве журналиста, но вполне сойдет как ходячая прививка от национал-предательства. Я уверен мы скоро увидим как молодые матери будут говорить своим детям: «люби Родину, сынок, а то Шендеровичем станешь»!

http://politrussia.com/opozitsiya/sindrom-shenderovicha-900/