В чем ложь защиты Олега Сенцова

Намедни режиссер Александр Сокуров от имени всей прогрессивной общественности попросил президента Путина освободить украинско-российского режиссера Олега Сенцова, осужденного на двадцать лет строгого режима за создание террористического сообщества, два теракта, приготовление к еще двум и за незаконный оборот оружия и взрывчатки.

И за «свободу Олегу Сенцову» уже срываются в истерику сотни российских оппозиционеров и правозащитников-грантолюбов, и их активно поддерживают украинские и западные коллеги – мол, всё это ад путинского режима, а творческий человек из «Правого сектора» Сенцов якобы ничего страшного пока не совершил, а «всего лишь» готовил. Понять, простить и отпустить. И не иначе. А еще лучше посыпать головы пеплом и извиниться перед ним, а заодно и перед Украиной украинской властью.

И вся эта вопящая гонорарно-конвертная публика, уютно разместившаяся, как в дружественных Прибалтике и Лондоне на ходорковские деньги, так и в России, кстати на газпромовские деньги тоже, вот уже второй год  требует, наплевав на реальные доказательства террористической деятельности, срочно отпустить на свободу Олега Сенцова. И параллельно эти же борцы с режимом не устают с завидной регулярностью восхищаться всем происходящим в США (за исключением победы Трампа, но и здесь они увидели хорошее – смотрите какая в Америке демократия!).

Особо отечественных «революционеров» радует высокогуманные законы и правосудие в США – не чета варварской и диктаторски жестокой России. Соединенные Штаты – это да, выдыхают они, смахивая восторженные слезы. И тут у оппозиционной правозащиты рвануло так, что… сразу наступила тишина. И про Америку, и про Сенцова. Ну, чтобы не нарисовалось аналогий.

Жителя американского штата Огайо Кристофера Ли Корнелла приговорили к 30 годам тюрьмы. Окончательно и бесповоротно. Того самого Ли Корнелла, который в прошлом году был громко арестован за подготовку атаки на Капитолии. По данным агентства, мужчина собирался атаковать Капитолий с помощью самодельных бомб и оружия. Он приобрел две полуавтоматические винтовки и 600 патронов, а также изучил конструкцию самодельных взрывных устройств и был обвинен в покушении на убийство государственных чиновников, хранении огнестрельного оружия и попытке оказать материальную помощь боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация).

Корнелл в октябре и ноябре 2014 года встретился в Цинциннати с информатором ФБР под прикрытием. Во время этих встреч подозреваемый рассказал, что считает членов конгресса врагами и планирует устроить атаку на вашингтонский Капитолий.

Ли Корнелл писал о том, что «Мы должны просто вести джихад с нашими собственными целями, планируя атаки и все остальное. Я считаю, что мы должны встретиться и создать нашу собственную группу здесь (В США. Авт.) совместно с «Исламским государством» и планировать операции сами».  Олег Сенцов заявлял примерно то же самое, только более иносказательно: «Майдан — это главный поступок, который я совершил в своей жизни… Мы прогнали нашего президента-преступника. Когда ваша страна оккупировала Крым, я вернулся туда (В Россию. Авт.) и занимался той же волонтерской работой, что и на Майдане».

Кристофер Ли Корнелл, как и Олег Сенцов, никого не убил, а лишь планировал убийства, готовясь к массовым террористическим актам. Но в отличии от осужденного на 30 лет Корнелла, Олег Сенцов всё же успел организовать несколько поджогов, к счастью не повлекших человеческие жертвы.

А для сомневающихся предлагаю к ознакомлению видео задержания Олега Сенцова с поличным:

Так что, господа правозащитники-грантоборцы, режиссеры и диванные борцы с «кровавым режимом», предлагаю встать грудью на защиту по сути невиновного Кристофера Ли Корнелла, который ничего плохого не успел совершить, но будет 30 лет томиться в страшной американской тюрьме города Цинциннати только за то, что мечтал о нападении на Капитолий и Барака Обаму. А уж потом, как освободите из лап американской фемиды Ли Корнелла, можно и про Олега Сенцова поговорить. Ау, борцы, вы меня слышите? Тишина…  Нельзя им про американского Ли Корнелла,  ведь можно и по рукам схлопотать. Тем более, установка дана только на Россию и Сенцова. И, финансирование, разумеется, тоже.

http://oleglurie-new.livejournal.com/308503.html

Опубликовано 13 Дек 2016 в 13:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • Александр Донской

    Ходорковский тоже майдан поджигал , но с мешком в ночи ползать не будет , страшно , в Швейцарии комсюкам безопаснее .