После смерти Ислама Каримова в Узбекистане началась подготовка к проведению досрочных выборов нового президента страны, назначенных на 4 декабря 2016 г. Актуальной задачей республики на текущем этапе является сохранение стабильности в процессе транзита власти. Как показывают события последних дней, политическим кругам Узбекистана удалось прийти к определённому решению и кардинальных изменений в структуре правительства и политическом курсе страны пока не происходит.

Согласно конституции Узбекистана временно исполняющим обязанности президента должен был стать глава сената Нигматилла Юлдашев. Однако тот 8 сентября взял самоотвод, выступив за назначение на эту должность действующего премьер-министра страны Шавката Мирзиёева, возглавляющего правительство республики с 2003 г. В прошлом Ш. Мирзиёев был руководителем администрации Джизакской, а потом Самаркандской областей и хокимом  Мирзо-Улугбекского района Ташкента.

Его назначение на пост врио главы государства не стало неожиданностью, так как в экспертной среде именно Мирзиёев считается наиболее вероятным кандидатом на должность президента Узбекистана. Также это назначение в предвыборный период, предположительно, существенно укрепит его «аппаратные» позиции в противостоянии с другими возможными претендентами на роль национального лидера.

8 сентября 2016 г. Ш. Мирзиёев выступил в сенате страны с речью, в ходе которой обозначил ключевые направления деятельности властей республики на перспективу, выделив безопасность, макроэкономическую стабильность и международные связи.

В рамках первого направления предполагается укрепление вооружённых сил и органов правопорядка республики с целью жёсткого пресечения любых попыток внутренних и внешних сил посягнуть на независимость страны. Собственно такой курс Узбекистан проводил все последние годы, став одним из мировых лидеров по такому показателю, как соотношение затрат на оборону и безопасность к ВВП страны. Сигнал Ш. Мирзиёева в данном случае, надо полагать, адресован, в первую очередь, осевшим в Афганистане и Пакистане исламистским террористическим организациям, провозгласившим цель свержения светского правительства в Ташкенте.

Для обеспечения макроэкономической стабильности власти намерены продолжить проведение экономических реформ, ориентированных на повышение конкурентоспособности узбекской экономики через защиту интересов частного предпринимательства, развитие реального сектора, создание новых рабочих мест и совершенствование инфраструктуры. Можно предположить, что речь идёт о сохранении в экономике свойственных Узбекистану государственного протекционизма и относительной закрытости от внешнего мира.

Наконец, в области международных отношений Ш. Мирзиёев фактически подтвердил продолжение политики многовекторности, проводимой Ташкентом, обозначив в качестве ключевых внешнеполитических ориентиров страны Центральной Азии, СНГ, в частности Россию, а также США и Китай. Кроме того, Узбекистан проявляет интерес к продолжению и развитию сотрудничества с государствами ЕС и Юго-Восточной Азии.

В целом в своей речи Ш. Мирзиёев заявил о намерении сохранить ранее избранный курс во внешней и внутренней политике, сделав акцент на реформировании экономики и развитии международных отношений. Одновременно вскоре после своего назначения на пост временно исполняющего обязанности главы государства Ш. Мирзиёев провёл ряд кадровых перестановок.

На должность заместителя премьер министра (которых в кабинете республики 7) назначен Абдулла Арипов, ранее работавший в этом качестве в период с 2002 по 2012 гг. и отвечавший за налаживание связей с партнёрами по СНГ. По решению Ш. Мирзиёва в правительство Узбекистана вернулся также Рустам Касимов, который возглавил министерство высшего и среднего специального образования. В 2004-2008 гг. Р. Касимов уже занимал эту должность, будучи тогда заместителем премьер-министра и руководителем комплекса по вопросам образования, здравоохранения и социальной защиты.

Проведены и некоторые другие кадровые рокировки, в т.ч. в прокуратуре и дипкорпусе. В целом же очевидно, что пока состав и структура правительства остаются прежними, хотя, как и любой руководитель, Ш. Мирзиёев постепенно начинает выстраивать вертикаль власти «под себя», возвращая во властные структуры проверенные кадры.

Всё это в совокупности со сделанными заявлениями может говорить о том, что временно исполняющий обязанности президента страны Ш. Мирзиёев, рассматриваемый в качестве наиболее вероятного победителя на грядущих выборах, намерен сохранить существующие ориентиры во внешней и внутренней политике страны. Однако насколько новый курс Узбекистана будет в действительности соответствовать подходам времён И. Каримова, судить можно будет только после завершения процесса легитимации нового лидера.

http://riss.ru/analitycs/34007/