Реальная американская одноразовость растёт все последние годы, и продолжают появляться новые свидетельства этого. Сейчас возник потенциал для ухудшения бедствий из-за формирования правительства миллиардеров, интересы которого весьма далеки от нужд обычных работников, арендаторов и домовладельцев.

Миллионеры – верхние 5%.

По различным оценкам, в США живут от 7 до 13,5 миллионов миллионеров – это примерно 5% взрослых граждан США. За последние 6 лет количество миллионеров увеличилось на 40%. С другой стороны, с 1997 года 90% из нас получили нулевую прибыль, а с 1980 года менее 50% из нас получили нулевую прибыль.

Новые свидетельства всеобщего коллапса.

Последние исследования показали, что США упали или почти упали на самое дно среди развитых стран по бедности, доходам, финансовому неравенству, социальному обеспечению, безработице, экономической мобильности, продолжительности жизни, детской смертности и финансовому состоянию детей. Лучшая часть США живёт на уровне стран третьего мира.

Наплевательское отношение к самым уязвимым.

Мы, как нация, пали так низко, что полмиллиона наших детей младше 4 лет принимают успокаивающие препараты, и подавляющее большинство американских родителей тратит более 10% своих доходов на обучение своих 4-летних детей в дошкольных учреждениях. Это и есть «американская мечта» для наших детей? Согласно подробному исследованию, они обладают лишь половиной возможностей, которые были у детей 50 лет назад.

Рост расового неравенства.

Сегодня всего 100 человек обладают таким же богатством, что и всё чёрное население Америки. Афроамериканец среднего возраста с высшим образованием имеет такие же шансы стать миллионером, как и белый человек со средним образованием. Широко распространенно заблуждение, что чёрная молодёжь больше употребляет наркотики. Это неверно. По данным American Journal of Public Health: «злоупотребления наркотиками больше всего распространены среди белых евроамериканцев, далее идут латиноамериканцы, а уже затем афроамериканцы». Тем не менее, «расовые и этнические меньшинства непропорционально чаще сажаются в тюрьмы, особенно из-за наркотиков».

Стабильная работа – мечта.

Мы постоянно слышим о снижении официального уровня безработицы. Но реальный уровень безработицы растёт. Сейчас не работают почти двое из пяти взрослых американцев – а это уровень безработицы более 30%. Отчасти это объясняется отсутствием стабильной работы. Исследование Принстона обнаружило, что только 6% из 10 млн. новых рабочих мест, созданных за 10 лет, были с полной занятостью, а 94% - с частичной занятостью или по контракту.

Жилищная проблема.

После резкого снижения количества маленьких домов в стране, уровень домовладения скатился на 50 лет назад. Кроме того, на 50% увеличилось количество съемщиков жилья, которые тратят на оплату жилплощади половину своих доходов. 2/5 домохозяйств среднего класса (с доходами 80-125% от среднего) обеднели до низшего класса. По данным Pew Research, средние коммунальные расходы выросли на 25% с 1996 по 2014 год. А доходы не увеличиваются.

Взрослые люди старше 40 лет продолжают жить с родителями на самом высоком уровне в современную эру. Многие из них заводят свои семьи и растят детей, продолжая ютиться на той же жилплощади со своими старыми родителями. Средняя пара работающих американцев может накопить к пенсии лишь 5000 долларов, в то время как капиталистическая пенсия 401(к) составляет 100 долларов в месяц.

Болезни, смертность и самоубийства.

Исследователь из Гарварда доктор Самуэль Дикман говорит: «На медицину мы тратим больше, чем в других странах, и эти доллары всё больше и больше концентрируются на богатых». Менее удачливые американцы на 15 фунтов тяжелее, чем в 1990-х, умирают от алкоголизма чаще и страдают от психических проблем. Причем, средства на содержание психбольниц постоянно сокращаются, и психически больные люди чаще попадают в тюрьмы, а не в больницы.

Но больше всего беспокоит то, что мы живём в американскую эру самоубийств. Нынешний уровень самоубийств - самый высокий за последние 30 лет. Больше всего себя убивают ветераны американских войн. Война, конечно, жестокое и печальное испытание, но они убивают себя, столкнувшись с проблемами мирной Америки.

Есть ли хорошая новость?

Только если считать такой обещания прогрессивистов возродить к 2020 году американскую мечту. Правда для этого американцы должны избавиться от капиталистических мифов, объединиться и свергнуть плутократический режим. Но, судя по всему, это фантастика.

http://antizoomby.livejournal.com/508191.html