Услуги армии США купили арабы

Вашингтон нашел покупателей на войну в Сирии. Суннитские монархии готовы оплатить военную операцию Белого дома против Сирии. Бредовый замысел Обамы нашел финансовое обеспечение. Сомнений в том, что Конгресс даст добро новой войне на Ближнем Востоке осталось ничтожно мало. У американцев всегда так, как только перед глазами появляются чужие деньги, то, вопреки логике и действительности, отказаться от них они не могут. С упорством маньяка президент Обама ведет свою страну к очередной войне с непредсказуемыми последствиями, в первую очередь, для самих Штатов. Только на первый взгляд может показаться, что от подобной экономии собственных долларов удастся получить дивиденды. — Не выйдет!

Ближний Восток сегодня

Ближний Восток сегодня

Приняв деньги на агрессию от арабских шейхов, показавших неспособность в течение двух с половиной лет самостоятельно свергнуть Асада, Обама ставит окончательный крест на распространенном до сих пор мнении о сверхдержавной роли Соединенных Штатов, претендующих на мировое господство. В Сирии на деньги арабских магнатов Обама подобно наемному убийце берется за геноцид алавитов на стороне разномастных террористов. То, чего не смогли сделать политики из королевских семей стран Персидского залива, долго добиваясь прямого вооруженного вмешательства США в религиозную войну с шиитами, легко получилось обещанием денег, которые, как оказалось, для американцев действительно «не пахнут».

Неподдельный интерес в США к затее геополитических карликов скинуться на военную агрессию дает повод думать, что Обама под предлогом отложить войну до решения Конгресса просто тянет время для торга с Саудовской Аравией и другими странами Персидского залива. Алгоритм таких действий понятен: чем больше нефтедолларов вытянут из бюджетов заказчиков войны, тем легче будет получить одобрение агрессии от собственных законодателей. Действительно, для конгрессменов не чужд популизм о защите прав американских налогоплательщиков, а на чужие деньги ракетный удар по Сирии с расстояния в несколько сот километров может показаться заманчивым и безопасным. Очередное заблуждение в том, что очевидного риска потерь для американцев при таком военном сценарии американцы не хотят видеть.

Ближний Восток - военные базы США 2

Карта в полном размере: Базы США на Ближнем Востоке

Однако порою, даже самое неочевидное становится вероятным, особенно когда речь идет о войне на выживание для религиозных и этнических меньшинств Сирии, на стороне которых в случае вооруженного вмешательства США намерена воевать одна из ведущих держав региона – Иран. Ответ Тегерана на агрессию может быть самым неожиданным. Сейчас допускают иранские удары по Израилю, военное командование которого и само этого не отрицая, проводит внеплановые проверки боеготовности своей противоракетной обороны, а граждане еврейского государства уже несколько недель ходят в противогазах, опасаясь применения химического оружия.

Сценарии вероятной войны богаты и другими провокационными сюжетами. К примеру, Иран может попытаться разрушить нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Действительно, ракетные удары по саудитам теперь логичнее укладываются в подобные прогнозы, ведь война в Сирии грозит начаться именно на саудовские деньги. В Тегеране и не скрывают того, что в их понимании ответственность заказчика массовых убийств не должна быть меньшей, чем самих исполнителей.

Взаимные ирано-саудовские претензии известны, особую остроту им придает все тот же фактор религиозной непримиримости между проживающими в стране шиитами и правящими в государстве суннитами. Отношения между Тегераном и Эр-Риядом — намного «горячее», чем бывает при «холодной войне». Их условная «бочка пороха» переполнена враждебностью и непримиримой конкуренцией за влияние. Фитиль вражды дотянулся до Сирии, куда Обама рвется со своими спичками, желая взорвать весь регион в порыве корыстного освоения арабских нефтедолларов. Но спички в руках Обамы, Иран с огнем не играет и предостерегает от этого Вашингтон.

Принимая эти деньги, американскому Конгрессу стоило бы задуматься о непредсказуемых последствиях финансовых выгод от подачки арабских шейхов, нелюбимых, кстати, на Ближнем Востоке повсеместно. На недавней встрече Лиги Арабских Государств (ЛАГ) Египет, Алжир, Тунис, Ирак, Ливан не поддались давлению Катара и Саудовская Аравия, главных идеологов этой организации и спонсоров иностранных наемников в арабском мире, и высказались против военного вмешательства в сирийский конфликт. Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими призвал в Санкт-Петербурге лидеров G20 приложить все усилия для прекращения кровопролития в Сирии и предложил продвигать вопрос о международной конференции по Сирии, проведение которой предусмотрено в Женеве.

Однако госсекретарь США Джон Керри утверждает, что оплатить США бомбежки Сирии выражает готовность ЛАГ. С каких это пор позиция Катара стала считаться выражением общего мнения всего арабского мира? Главному американскому дипломату стыдно даже перед внутренней аудиторией говорить о том, что Белый дом решил немного подзаработать на войне и принял условия шейхов из карликовых стран, использующих военную супердержаву США в качестве наемника. Кровавый бизнес – ничего личного, хотя при назначении Керри на пост госсекретаря в новой администрации Обамы второго срока президентства у американцев в отношении его были другие ожидания.

В последние годы основным приоритетом внешней политики США были кризисы, которые, как правило, они сами и конструировали. Керри, сменивший на посту госсекретаря воинственную Хиллари Клинтон, обещал американскому народу отказаться от подобной дипломатии. Ему поверили: он воевал во Вьетнаме, после войны Керри возглавлял организацию ветеранов этой проигранной США войны, выступая с антивоенных позиций. В 2004 г. Керри был кандидатом от демократической партии на президентских выборах, но немного уступил ставшему президентом Джорджу Бушу-младшему, однако свой электорат у него, безусловно, был.

Начиная с 2009-го года, он занимал пост председателя сенатского Комитета по международным отношениям. Обама считает, что Керри к посту главного американского дипломата «готовился всю свою жизнь». Спустя полгода результаты его дипломатической подготовки уже испытала на себе Россия, в отношениях с которой США взяли паузу на раздумье «что делать дальше», а теперь у него появился шанс войти в историю дипломатии войной в Сирии. Поэтому удивляться его отказу ехать в Санкт-Петербург на встречи со своими коллегами из G20 не приходится. — С кем разговаривать? Американские союзники разбегаются в разные стороны у него на глазах.

Американцы привыкли, что в очередь за союзными отношениями с ними, как правило, стоят десятки государств, из которых они сами выбирают себе партнеров. Отсутствие подобного желания у России их раздражает, но смириться с тем, что Россия слишком велика и мощна, чтобы подчиниться политическому диктату Вашингтона, в США не могут. На данный момент Белый дом и Кремль находятся в ситуации политической дуэли, целью поединка является, в том числе, защита «чести» США на полях гражданской войны в Сирии.

В этой связи много говорится о нежелании Обамы отказаться от агрессии в Сирии из-за опасности потери США геополитического авторитета, боязни продемонстрировать военную слабость и стратегическую нерешительность. Действительно, от выполнения первоначальных угроз начать войну в конце августа Обаме пришлось отказаться, но сделал он это вынуждено сразу же после провала идеи агрессии в парламенте Великобритании. Далее последовал отказ НАТО, затем ряда других стран и осталась перспектива самостоятельного удара. Но один Обама в поле не воин, вернее, воевать исключительно на свои деньги Соединенные Штату уже не могут — ресурсов не хватает. Являясь политическим спонсором иностранных наемников в Сирии, американцы сами оказались в финансовой ловушке и попадают в подчинение уже других спонсоров: саудитов и их союзников.

В американских электронных СМИ появилась информация о том, что саудовцы и катарцы подкупили Обаму и высщие должностные лица в Белом Доме и Конгрессе, чтобы подтолкнуть США на полномасштабную и ничем не спровоцированную агрессию против суверенной Сирии, борющейся с мятежем исламистов и

прозападных сил, поднятый два с половиной года назад на деньги все тех же ваххабитских режимов наиболее консервативных режимов Аравии – Саудовской Аравии и Катара. На этом фоне показателен опрос общественного мнения американской общественности, проведенный пользующейся солидной репутацией организацией Gallap Poll, показавший, что почти 2/3 американцев не поддерживают войну против САР. Видимо, все это подтолкнуло ответственных членов Конгресса США еще раз все взвесить, чтобы не оказаться в одной упряжке с Обамой и его окружением, которое понесет ответственность перед своим народом и всем миром за вероломное убийство ни в чем не повинных сирийцев и крушение нынешнего мирового порядка.

Ранее лидеры парламентского большинства предполагали, что голосование может состояться 9 сентября, но планы администрации столкнулись с серьезной оппозицией в Конгрессе. Поэтому и Сенат рассмотрит резолюцию по применению силы в Сирии только 11 сентября, пусть ее принятие и считается вероятным и предрешенным. Но в палате представителей предложение по Сирии пока не набирает большинства. Также возможно рассмотрение в палате представителей альтернативных вариантов резолюции, которые потом будут предложены на рассмотрение Сенату.

Возможно, сама дата 11 сентября должна напомнить Обаме о трагедии ровно 12 лет тому назад, когда террористы «Аль-Каиды» саудовского происхождения при тайной поддержке членов правящего катарского клана провели теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне, убив тысячи мирных американцев и десятки граждан других стран в башнях-близнецах Всемирного торгового центра и Пентагоне с использованием угнанных самолетов. Тогда мир изменился, объявив войну международному терроризму. Но вот спустя 12 лет все стало наоборот, и теперь элита США заключила сделку с саудовскими ваххабитами и «Аль-Каидой» для совместной войны против Сирии. Союз дьявола с лидером мировой демократии или это союз дьявола с шайтаном?

Конечно, доказать, кто и сколько конкретно получил взяток от Саудовской Арвии и Катара будет трудно, не создав специальную комиссию Конгресса для расследования всего комплекса отношений США с этими ваххабитскими режимами, особенно в свете обмена явных и тайных вояжей из Вашингтона в Эр-Рияд и обратно эмиссаров самого высокого уровня, начиная с июля с.г. Ведь гигантские стратегические проекты, тем более с применением военной силы в самом широком масштабе, практически всегда несут в себе некое персональное сопровождение.

На этот раз двигателем стратегического проекта против Дамаска стал принц Бандар бин Султан аль-Сауд, который возглавляет Совет национальной безопасности и разведслужбу Саудовской Аравии. Но без поддержки некоторых американских деятелей Белого Дома и Конгресса такую задачу он один потянуть не смог бы. А большие проекты требуют больших денег, коими Саудовская Аравия вполне располагает, Принц Бандар более двадцати лет пребывал послом Саудовской Аравии в США. За счет неограниченных финансовых ресурсов и «личного обаяния» он стал «своим» в большинстве наиболее влиятельных американских кланов, особенно близких к Республиканской партии. Он даже получил прозвище Бандар Буш за особую близость к семейству Бушей. А бывший американский президент Джордж Буш-старший в свое время публично назвал принца Бандара «своим сыном». И ведь вполне заслуженно!

Именно саудовские спецслужбы с начала 2013 года одним из основных направлений своей подрывной деятельности сделали работу по фальсификации фактов для обвинения режима Башара Асада в использовании химического оружия. При этом, правда, случались и крупные проколы. Так, например, в феврале с.г. в турецкой провинции Хатай была задержана группа сирийских «повстанцев», курируемых структурами Бандара, которые пытались переправить в Сирию крупную партию контейнеров зарина.

Сначала сместив «Братьев-мусульман» в Египте со всех властных структур, затем организовав смену катарского режима эмира Хамада и шейха Кардауи, которых саудовская королевская семья возненавидела за чрезмерно наглую роль Дохи в противоречие саудовским интересам в Сирии и Ираке, потом показав турецкому премьру Эрдогану, что его ждет, если он не пойдет на поводу Эр-Рияда, саудовцы получили основные козыри во внутрисирийском конфликте, которые оказались в руках у принца Бандара.

В этот же период Бандар бин Султан принимает в Эр-Рияде группу влиятельных и хорошо прикормленных американских сенаторов, с которыми в закрытом формате обсуждается ситуация в Сирии и положение вокруг Ирана. Затем к нему на встречу приезжает и директор британской разведки МИ-6 Роберт Джон Сойерс. Параллельно Бандар активно встречается с руководителями проамериканского «клуба» арабских государств, а в июле с.г. руководитель саудовской разведки объезжает ряд европейских стран, и уже в конце того же месяца посещает Москву, чтобы замаскировать свою антисирийскую деятельность встречей с президентом В.Путиным.

Ведь цель Саудовской Аравии более чем ясна – установить полное господство над арабским миром, Ближним и Средним Востоком, для чего требовалось устранить всех конкурентов. Вот почему в руинах лежит Ливия, на грани раскола оказался Египет, полностью подчинен воле Эр-Рияда Йемен, подмяты под саудовскую волю режимы в Катаре и в Кувейте, не может стабилизироваться ситуация в Ираке, продолжается война в Сирии. А тут летом с.г. наметилась победа Б.Асада над мятежниками. А это означало бы крах всех саудовских планов в самом конце пути.

Ведь вслед за Сирией мишенью сразу становится последний и, пожалуй, сейчас основной конкурент КСА на Ближнем Востоке и в Персидском заливе – Иран. Еще в декабре 2011 года большой «друг» Бандара, стратег и «мозг» американской внешней политики со времен Никсона — Г.Киссинджер, разоткровенничавшись перед некоторыми журналистами на закрытой встрече в узком составе, сказал им, что США придётся захватить семь ближневосточных стран и завладеть их ресурсами. Страны эти перечислены вверху. — Результат совместной за последние два с половиной года саудовско-американской политики налицо. После Сирии останется взять ?последнюю ступеньку – Иран.

Но еще есть время до 11 сентября. Еще теплится надежда, что в Конгрессе не пойдут на реализацию планов Бандара. А то получится, что на чужие деньги американские солдаты, фактически став наемниками ваххабитского режима Эр-Рияда, будут решать его задачи, а не защищать интересы США.

Все сейчас зависит от Конгресса и воли американского народа, выступающего против войны и против того, чтобы американские солдаты стали саудовским пушечным мясом, как это уже случилось в Ираке.

http://ru.journal-neo.org/2013/09/07/rus-ssha-saudovskij-prints-opredelyaet-politiku-vashingtona/

http://ru.journal-neo.org/2013/09/07/rus-krovavy-j-biznes-belogo-doma/

Опубликовано 08 Сен 2013 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • фдучун

    Если посмотреть лет на 30 назад, выстраивается некая логика действий штатов в интересах части арабов (суннитов? ваххабитов?). То ли арабы за эти годы действительно скупили всю элиту америки на свои нефтедоллары, то ли американы тупы настолько, что не смотрят даже на 10 лет вперед…
    Похоже, и то и другое…