Сегодня вряд ли кого-нибудь можно удивить утверждением, что очень многие актуальные и знаковые события так или иначе связаны с избирательной кампанией в США, поскольку именно она определяет, по какому пути пойдет развитие во всем мире. Это не означает, что США являются лидером развития всего мира, но III Мировую войну они устроить могут, а бизнесмены волей-неволей просчитывают вероятность этого события, и это влияет на их деловую активность. Мягко выражаясь.

Разные государства связаны с разными политическими кланами в США, а есть и такие, что находятся под их внешним управлением и являются соответствующими протекторатами этих кланов. Например, никто особо не скрывает, что киевской хунтой через Байдена руководят клинтониты. Соответственно, Украина является протекторатом не США, а клана Клинтонов. А у Клинтонов есть очень неплохая разведка, которая сейчас работает на выборы и шпионит, прежде всего, за Бушами, а уже потом за Россией. В результате попранным ногами оказывается закон причинности, поскольку в результате их деятельности следствия зачастую опережают те события, причиной которых они являются.

Например, позавчерашнее обострение вооруженного противостоянии в Донбассе произошло вроде ни к селу ни к городу, но сегодня всё встало на свои места. Клинтониты погнали ВСУ в бой потому, что уже вчера узнали о том, что избирательная кампания приобретает новый оборот, а мы об этом узнали только сегодня. Между тем, клинтонитам уже позавчера надо было любой ценой отвлечь внимание от сегодняшнего сенсационного заявления Джеба Буша, в котором он обвинил Хиллари Клинтон в создании «Исламского государства».

Причем он пока ограничился тонкими намеками на толстые обстоятельства, связанные с излишней самостоятельностью госсекретаря Хиллари Клинтон на переговорах с Ираком о продлении мандата американских войск, в результате которой мандат продлен не был, и в 2011 году Барак Обама начал эти войска из Ирака выводить. А ведь кандидат в президенты США Джеб Буш пока не затрагивал вопрос о том, что ИГИЛ является не остатками иракской армии Саддама Хусейна, как это со свойственной ей наглостью утверждает кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, а другим названием сирийских повстанцев-исламистов, которых с таким энтузиазмом поддерживала Клинтон в свою бытность госсекретарем США.

Более того, он пока не интересовался, каким образом и почему в Мосуле оказалось более 2,3 тысяч броневиков Нumvee, вооруженных самым современным американским оружием, которые кто-то будто специально приготовил для боевиков ИГИЛ в обход запрета президента Обамы на поставки оружия сирийской оппозиции.

Таким образом, лидер демократической гонки Хиллари Клинтон уже ввела в бой все свои резервы в нападках на Бушей, кроме разве что официального обвинения брата нынешнего кандидата президента Джорджа Буша-младшего в том, что атака 9−11 была организована по его приказу. И это бросает новый свет на состоявшиеся теледебаты, модераторы которых сделали всё для того, чтобы все кандидаты изваляли друг друга в грязи мелочных нападок, кроме Джеба Буша, который остался в тени, отделавшись хорошо продуманной, но достаточно сдержанной критикой в адрес Хиллари Клинтон. Между тем, она не сходила с уст и всех других кандидатов в связи с любым мало-мальски значащим обсуждением насущных вопросов американской политики, подтвердив еще раз свое значение не только для внутренней, но и для внешней политики США.

Несмотря на эту скромность Джеба Буша, вышеупомянутое заявление является действительно очень важным событием международной политики, а не только мелким маневром в предвыборной борьбе. Это заявление означает, что республиканцы и клан Бушей готовы вынести на суд американского народа всю деятельность Госсекретаря США Хиллари Клинтон, а не только убийство посла США в Бенгази и связанный с этим Сервергейт. А это неизбежно потянет за собой пересмотр результатов ее деятельности в качестве Первой леди США, поскольку если она смогла проводить свою собственную внешнюю политику, будучи подчиненной ненавидящего ее президента Обамы, то даже самые тупые американцы теперь поймут, кто руководил политикой США в «проклятые» 90-е.

Причем их тупость на этот раз сыграет против нее, поскольку все хорошее они припишут Биллу, а все плохое — ей, так как, несмотря на то, что для американского избирателя 90-е — это время экономического процветания и гордости за «единственную сверхдержаву в мире», они не хотят платить за это процветание сегодня. И для Хиллари Клинтон время, когда она была Первой леди и Царицей медицинской реформы, может тоже оказаться проклятым, так как именно в силу ее деятельности не только в качестве госсекретаря, но и в качестве Первой леди, сегодня во весь рост встал вопрос о вооруженном противостоянии США и России. А по сравнению с этим вопросом даже официальная война с ИГИЛ, объявления которой давно добивается президент Обама, вскоре покажется сущими копейками с финансовой точки зрения, когда в сентябре-октябре снова встанет вопрос о подъеме потолка государственного долга.

И в этой связи обращает на себя внимание то, что в унисон с целым рядом заявлений президента Обамы пускай пока рефреном, пускай пока тихо, но в заявлении Джеба Буша прозвучали слова о том, что именно ИГИЛ, а не Эбола или Россия, являются «фокусом Зла» в современном мире. И для борьбы с этим Злом необходимо сотрудничество США с другими странами, и внешняя политика США должна определяться именно этим фактором, а не кровожадной манией «режим чендже» и «освобождения» других народов от законно избранных этим народом правительств, которые по тем или иным причинам не устраивают бывшего госсекретаря США и стоящих за ней сил Мирового Зла.

http://regnum.ru/news/polit/1951130.html