На территориях Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей существует угроза незаконного проникновения на территорию Российской Федерации членов украинских националистических структур и бандитских формирований. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании «О дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности в условиях обострения международной обстановки» в Воронеже.

Патрушев призвал руководителей регионов, федеральные ведомства и силовиков к «скоординированной работе по совершенствованию пограничной инфраструктуры и укреплению российско-украинской границы». По словам секретаря Совбеза украинские власти оказались под влиянием извне и просто бездействуют.

«Пока украинское руководство, находящееся под внешним управлением, практически ничего не делает для мирного урегулирования конфликта. Наоборот, идет дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях с Россией, взят курс на удушение Донбасса, уничтожение всего, что составляет общее прошлое братских народов»,  — подчеркнул Николай Патрушев.

Украинские полевые командиры неоднократно заявляли о развертывании войны на территории России и партизанского движения в приграничных с Украиной областях, а также в Крыму. Амбиции лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который хочет ни много ни мало украинского парада на Красной площади, возросли.

«Убежден, что скоро, после подавления антигосударственного мятежа на Востоке, мы вернем Крым Украине. Ждать долго не придется. После этого разрушим путинскую империю», — заявил Ярош.

Подполковник МВД Украины, командир «Азова» Андрей Билецкий в годовщину создания карательного полка обратился к бойцам и заявил, что азовские знамена скоро поднимутся на украинско-российской границе.

«Наши знамена сегодня окрашивают линию украинского фронта. И скоро появятся над Донецком, Луганском и Крымом, которые есть и будут неотъемлемой частью Украины. Все в наших силах. И мы идем в правильном направлении», — сказал Билецкий.

Оставшийся без фракционного представительства лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок провел в Черкасской области презентацию так называемого  «Легиона Свободы», цель которого — уничтожить Российскую Федерацию. Командир «Легиона Свободы» и карательного батальона «Карпатська Сич» Олег Куцин подчеркнул, что необходимо во что бы то ни стало уничтожать врага.

«Надо понимать: война только начинается. Она не закончится подписанием мирного договора. Задача нашего поколения — уничтожить это зло, уничтожить Российскую Федерацию», — добавил Куцин.

Пока одни только мечтают о своих штандартах на территории Российской Федерации, ЛНР и ДНР, другие говорят о начале украинского партизанского движения против России. Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, известный дерзким и бесстрашным расстрелом портрета главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщил о том, что партизаны уже начали боевые действия.

«У украинско-российской границы на территории Куйбышевского района Ростовской области украинскими партизанами проводится минирование ради предотвращения проникновения на территорию Украины войск агрессора. Устанавливаются мины, фугасы, растяжки. Местные крестьяне и российские наемники боятся двигаться в сторону нашей границы», — написал Мосийчук на своей странице в социальной сети.

Разумеется, приведенные депутатом сведения о каком-либо минировании или других противоправных действий на территории Российской Федерации не подтвердились. Тем не менее угроза партизанских и диверсионных действий внутри страны остается. Об этом свидетельствует наличие вооруженных формирований, поставивших задачу вести войну не с провозглашенными республиками, а именно с Россией.

Битва за Крым

В прошлом году в Днепропетровске после официальной встречи тогдашнего губернатора области Игоря Коломойского и лидера крымско-татарских радикалов Мустафы Джемилева было принято решение о формировании батальона «Крим», который пополнили представители крымских татар, украинские такфиристы и представители различных бандеровских организаций.

На сегодняшний день функционируют два вербовочных центра для боевиков, желающих воевать за татаро-украинский Крым,  — в днепропетровской «Старой мечети» и Штабе меджлиса, располагающегося на границе с Крымом. Именно меджлис Джемилева выступил против воссоединения Крыма с Россией вопреки общему настрою татарского населения.

Комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко также принял участие в вербовке новобранцев. На своей странице в социальных сетях он пишет, что в приоритете — жители Крыма и Донбасса, но будут рады и «братьям с других областей».

«Возраст до 55 лет, возможен перевод с других частей ВСУ и МВД. Особенно ждем следующие специальности: механики-водители БТР, разведчики, снайпера, пулеметчики /крупн/, расчеты ЗУ 23, гранатометчики, саперы, опытные погранцы также лишними не будут. Требуются дополнительно инструктора по огневой и тактической подготовке. Кусты охранять не будем», — подчеркивает Семенченко. Комбату верить можно, его батальон по праву заслужил славу одного из самых жестоких карательных формирований.

«Сначала мы вместе освободим Восток Украины, а потом, тоже вместе, вернем Крым. Повторю за нашим президентом: Крым был, есть и будет украинским», — заявляет Дмитрий Ярош.

Сейчас заметно поредевшее формирование сведено в отдельную сотню, которая вошла в батальон «Днепр» и была брошена на взятие Песков под Донецком. Увязшие в боях с силами ЛДНР «крымовцы» продолжают строить планы по решающей схватке за Крым.

Масхадовцы возвращаются. «Имарат Кавказ»

Боевики из чеченского бандподполья на Украине смогли создать свое формирование под названием «Батальон им. Джохара Дудаева». Командовать ими стал некий Иса Мунаев, называющий себя гражданином Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) и бригадным генералом ее вооруженных сил. По его словам, в батальон вошли «сотни политических беженцев» со всей Европы — чеченцы, ингуши, азербайджанцы, армяне, дагестанцы и представители иных национальностей, которые принимали активное участие в боестолкновениях и терактах против российской армии в первую и вторую чеченские кампании.

«Любой из моего народа, не живущий мыслью об уничтожении Российской Федерации, для меня, что Путин. Любой из моего народа, думающий о каком-либо другом формате отношений с Российской Федерацией, тот подлей Путина. Любой враг Российской Федерации, автоматически без предварительных условий, мне друг!» — заявлял Мунаев. В своих многочисленных обращениях «бригадный генерал» угрожал терактами в России и Чечне. Мунаева ликвидировали 1 февраля под Дебальцево.

Сейчас бандформирование возглавляет террорист Адам Осмаев, который готовил покушение на президента России. Рамзан Кадыров комментируя смерть «бригадного генерала Ичкерии» заявил,  что убийство Исы Мунаева предсказуемо и пригрозил тем, кто планирует продолжать деятельность против России. «Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны. Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов. Вы все до единого знаете меня. Никто из вас не посмеет даже посмотреть в сторону России. Я вам этого не позволю. Опомнитесь или ваши дети станут сиротами, а жены вдовами, как это случилось с семьей Мунаева. Скоро ему компанию в аду составит приспешник спецслужб, сын доносчика — Адам Осмаев», — заявил Кадыров.

«Мы абсолютно готовы к любому повороту событий»

Член комитета Государственной думы по обороне Франц Клинцевич пояснил «Русской планете», что органы власти рассматривают разные сценарии развития событий и совершенно не исключают возможность проникновения на территорию России украинских бандформирований.

«Батальон «Крым», масхадовцы и представители других вооруженных формирований украинских радикалов неоднократно заявляли о своих намерениях начать террористическую деятельность на нашей территории. И такие попытки предпринимались — они пробовали «на зуб», смогут или нет. Мы же понимаем, что протяженность российской границы большая, но сейчас предпринимаются все меры по данному вопросу», — сказал Клинцевич.

Депутат подчеркивает, что российские силовые ведомства давно предусмотрели возможные угрозы и риски, поэтому не стоит придавать большое значение заявлениям радикалов. «В данной ситуации пугать никого не нужно — силовики справляются с поставленной задачей. К сожалению, мы находимся в такой парадигме, когда Киев не может или не хочет контролировать даже свою нацгвардию. Так или иначе, мы абсолютно готовы к любому повороту событий», — заключил парламентарий.

http://rusplt.ru/ukraine/ukrainskie-boeviki-gotovyatsya-k-vtorjeniyu-v-rossiyu-16871.html