Представители  Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что впредь готовы встречаться в Минске только с полномочными представителями Киева...

Начнем с простого, оно же приятное.

Что означает это заявление?

Это заявление означает, что... хм... Республики заговорили с Майданеком с позиции силы. То есть, бла-бла кончились,  если хотите говорить об окончании войны, давайте говорить конкретно, с гарантиями исполнения. И совершенно ясно, что, коль скоро вопрос поставлен так, то, значит, вероятность положительного ответа гораздо выше нуля.

Кому в Майданеке на данный момент выгоден, скажем так, мир?

В первую очередь, презику Петьке, по причинам, о которых сказано многократно. Ему мир выгоден настолько, что в крайне упорные слухи о неких договоренностях с Москвой верится без разговоров. А кроме того, мир выгоден гауляйтеру Бене, который уже добился всего, чего хотел, показал зубы презику и, обеспечив себе стабильность, тоже договаривается с Москвой. Ибо дальше, в случае эскалации, он только теряет. И его песики, резко сменив пластинку, уже обосновывают новый дискурс.

Кому в Майданеке мир не выгоден?

Вообще-то, конечно, крайним "ястребам" в Штатах, но они, судя по отчаянному заявлению м-ра Сороса, их рупора, в полном прогаре. А на уровне Руины - их прямой агентуре: Пастору и Кролику, - хотя и по разным причинам, - шефу гестапо, а также особо засвеченным курбаши  и прочих парубиям, которых презик Петька, ежели что, без всяких комплексов принесет на альтарь "примирения", заодно и избавившись от постоянной докуки.

Исходя из этого, - если по логике, - абсолютно прав уважаемый Юра из Сум, прорицая на февраль переворот, устранение Петьки и приход к власти радикалов. Но... Возникает "но". Даже два.

Во-первых, большая часть "ястребов" Майданека не пойдет на такой шаг, не заручившись полной поддержкой м-ра Пайетта. По крайней мере, Кролик и шеф гестапо - точно. Да и подонок Аваков не рискнет. Без них же, силами только самых йопнтутых (при условии, что они таки йопнутые, а не придуриваются) путч-2  получится изначально не очень эффективный, без всяких гарантий на однозначный и безусловный успех,  тем паче, - даже в случае успеха, - на легитимацию в Раде, и уж вовсе тем паче, без единого шанса на поддержку Запада.

А во-вторых, слегка напрягает продолжение рассуждений Юры, уже на сайте "Антифашист". По сути, перед нами парафраз его же предыдущего материала, но на сей раз в жанре уже не логических построений, - в которых Юрий бесспорно силен, - а полного хоррора, по накалу нагнетания ужасов бьющего даже самые панические из моих текстов. Грубо говоря, чернухи настолько черной, что в нее уже просто не верится, ибо на такое не дадут "добро" даже самые ястребиные ястребы.

Честно говоря, полное ощущение, что данный материал  опубликован, чтобы, в распечатанном виде, лечь на стол Петьке и припугнуть его, подтолкнув к решительным мерам против радикалов. А поскольку презики от фонаря сетевым балаболкам не верят,  старт страшилке дан лицом серьезным: видным регионалом Николаем Олийныком, человеком из личной обоймы Николая Азарова, экс-премьера экс-Украины, чье мнение, насколько мне известно, более чем чтит  сайт "Антифашист".

К чем, спросите, углубляюсь?

А к тому, что впритык к хоррору о вероятном убиении Петьки на этом же сайте вдруг появляется материал об экономической активности Кролика. Очень странный, резко выбивающийся из присущей "Антифашисту" линии на политическую конфронтацию с фашизмом, по сути, мало чем отличающийся от обычных сливов компромата. Исключительно на тему, как мерзкий Кролик учиняет передел собственности, со скучнейшим, мало кому что-то говорящим перечислением "лиц, особо приближенных", получающих от премьера преференции.

И что?

А то, что передел этот, в самом деле, реальность. Собственно, вся деятельность Кролика на его посту подчинена одной главной задаче: сделать ревизию того, что уже поделили, отнять пожитки у старых владельцев, не нашедших себе место под новым солнцем,  вслед за тем отдав самое вкусное американцам, а оставшееся распределить между "новыми людьми". Что, разумеется, крайне не по нраву людям "старым", - типа того же Азарова или Курченко, - не намеренными просто так расставаться с тем, что нажито непосильным трудом.

И самое интересное, что в этом смысле их нежелание вполне совпадает с нежеланиями презика, да и гауляйтера, которые все-таки люди прежнего времени и, вволю побеспредельничав, очень хотели бы, чтобы все опять стало, как при бабушке. То есть, чтобы каждый имел что имеет,  конфликты решались на "договорняках", а всякие отморозки знали свое место или, еще лучше, совсем сгинули. Им крайне не нравится активность Кролика, и их можно понять: ситуация выходит из-под всякого контроля.

Поясню на примере. В Одессе, - тамошняя ситуация мне известна неплохо, - бригада Генпрокуратуры рейдит бизнес гражданина США.  Сам по себе бизнес небольшой, но  факт посягательства на права белого человека, который вот-вот пожалуется м-ру Пайетту, крайне вреден презику, у которого с посольством и так не все ОК. Однако лично Генпрокурор, верный человечек Петьки, тут ни причем: рейд самовольно организовал один из его замов,  ориентирующийся на то ли на Кроля, то ли на Пастора под обещание места шефа, если презика так или иначе уйдут. А тронуть его нельзя, ибо уж больно крыша крепка.

И как, извините, жить в таких условиях?
А так и жить.
Если, повторяю, в конце января МВФ даст денег, но не думаю, что срастется.

А если не срастется, тогда, насколько я понимаю, картинка примерно такая. Из трех нынешних центров силы два, - Петька и Беня, - настроены мириться. Идя навстречу пожеланиям Москвы. При поддержке такого варианта Европой. Хотя бы и ценой федерализации. Если, конечно, элиты Штатов не выступят единым фронтом (а об этом можно будет судить в конце января, по итогам решения МВФ о кредитах). И если дело пойдет именно так, "тройственный антикроличий союз" Петька-Беня-"бывшие" может таки "организовать мир", даже если нацики решат всерьез рыпаться.

Более того, в таком раскладе, вооруженные силы Республик  вполне могут поддержать законного президента соседней страны. Но, разумеется, на определенных условиях. И ни у какого м-ра мак-кейна не будет оснований возмущаться, поскольку в его понимании Республик нет, а значит, речь пойдет о внутреннем конфликте. Насколько такой поворот сюжет может быть выгоден для России, думаю, пояснять нет нужды. Во всяком случае, поле для игры открывается широчайшее.

Иное дело, не просрали бы и это веер шансов люди из кабинетов с видом на площади, - но это уже вопрос из разряда непредсказуемых.

UPD.
С утра.
Самое точное резюме
:

ВЫВОД

Это - квинтэссенция, без единой капельки воды.

Повторяю еще раз: есть мое мнение, а есть объективная реальность, и если по моему мнению, фашню нужно корчевать с корнем, то в объективной реальности от этого мнения ничего не зависит, а мне остается только комментировать ситуацию. Которая, на данный момент, такова:

(а) Республики огрызнулись; результат уже налицо, а может быть и еще круче;
(б) позиция Запада уже не монолитна; "ястребы" все еще в чести, но их уже одергивают;
(в) любой вид "мира" означает крах затеянного Сеней "черного передела",
(г) а также падения влияния (и возможно, устранение) самых одиозных фигур Руины.

В такой ситуации, "стенка на стенку" в Майданеке неизбежна, вопрос лишь в формах и масштабах, определяемых исключительно позицией США, где есть разные мнения. Но, думается, покровители "ястребов" все же дадут отмашку на путч, благо сами они ничего не теряют, а любое кровопролитие можно будет красиво оформить.

Вместе с тем,  чем удачнее проканает "голубиный курс", тем тяжелее будет денацифицировать Руину, - и не уверен, что получится вообще, - и соответственно, чем жестче и кровавее рванет конфликт в Майданеке,  чем успешнее  "ястребов" унасекомят  Петьку, тем больше шансов на расширение освобожденных территорий и углубление будущей денацификации.

Исходя из вышесказанного, на данном этапе, я, разумеется, держу кулак за Сеню, Пастора и прочую мразь. Вполне сознавая, к сожалению, что окончательным итогом событий будет не полное торжество справедливости, но та или иная форма "договорняка".

http://putnik1.livejournal.com/3758574.html

http://putnik1.livejournal.com/3758626.html