Спустя почти год после проведения референдума и воссоединения Крыма с Россией. О том что происходило год назад и что происходит сегодня в мусульманской среде полуострова. Свое видение происходящего "Крым сегодня" высказал общественный деятель Танай Чолханов.

Вот уже почти год прошел с тех пор, как Всевышний привел меня на землю полуострова Крым в неспокойные дни, называемые сейчас временем "Русской Весны". Я благодарю Господа за тех друзей, которых я обрел здесь, и за те уроки, которые Всевышний преподал мне в эти времена смут и раздоров. Перед глазами встают дни надежд и радости, борьбы и счастья победы, когда внезапно разные народы Крыма поняли, что никто больше не посмеет их неволить, а дни «украинизации» уйдут, как уходят страшные сны.

Хотя людей, в общем, сравнивать с цветами не правильно будет, но та весна на большое количество разноцветий была похожа, и люди – полными надежд глазами смотрели на мир.

Но были и явные враги. Разные были их мотивы, но этой красивой весне не все были рады. И у России всегда было много врагов, так же, как любому ростку всегда угрожают вредители, так и в Крыму некоторые люди, по разным причинам, подтачивали и отравляли корни и стебли этой новой объединяющей Идеи.

Мусульман Крыма долго старались использовать как политическую силу. Да и в России было не все спокойно среди уммы, ведь враги и провокаторы постоянно искали любой повод, чтобы разжечь  смуту и вражду между разными народами. В Крыму же, для этого, использовали Крымских Татар, организовав некую искусственную структуру, именуемую «меджлис» и подконтрольное ему Духовное Управление Мусульман Крыма. И с первых дней «Крымской Весны» эти коллективные агенты врага начали мешать воссоединению Крыма с Россией, устраивая протестные акции и провокации. О том, как они были связаны с ваххабитским подпольем я уже писал, и рекомендую вот этот материал и сегодня.

Много времени не прошло и самопровозглашенные «благодетели» Крымских Татар сбежали с позором на Украину, откуда продолжали и продолжают лить грязь на Россию и Патриотов России, да и провокаций они устроили немало. Как мы знаем, Мустафа Джемилев и вовсе был инициатором создания карательного батальона «Крым», который и сегодня убивает на Донбассе мирных жителей, женщин, детей.

Но из Крыма многие продажные эти выродки, манкурты, которые истинную свою Традицию, Культуру и Религию променяли на суррогатные «европейские ценности» ушли. И все уже думали, что ушли навсегда, но – не тут то было.

Недавно мне одну новую статью довелось читать. И там были изложены два пути, которые предприняли сегодня враги России, чтобы разобщить людей Крыма и поднять здесь бунт. Вот интересная выдержка из этой статьи:

«Другой проект Киева называется «Крымский гамбит», его суть заключена в интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в российские органы власти для проведения саботажа деятельности бюрократического аппарата. Помимо этого есть планы организации «совета министров Крыма в изгнании». Согласно инструкциям Госдепа, целевой группой программ должны стать крымские татары. Планируется активная компания по дезинформации в популярных социальных интернет-сетях, которая должна быть подхвачена украинскими СМИ и некоторыми журналистами в России. На осуществление задуманного, по словам начальника крымского управления ФСБ РФ Виктора Палагина, выделены немалые средства».

Как известно, после бегства Мустафы Джамилева и Рефата Чубарова из Крыма, многие функционеры ДУМК, тем не менее, остались на полуострове. А в это время различные «духовные лидеры» начали издавать некие «правовые решения», согласно которым следует не просто сражаться, но и убивать по возможности больше количество «оккупантов». Эти «фетвы» призывают мусульман убивать жителей Крыма, которые голосовали за воссоединение с Россией.  А недавно известный ваххабит и антироссийский «исламский» деятель Саид Исмагилов поведал следующее:

«Большинство крымских мусульман являются прихожанами мечети Исламского культурного центра. Они приходят к нам молиться в пятницу, во время обязательной мусульманской молитвы. Некоторые обращаются с вопросами, за помощью. Но все же большинство из них держатся отдельно, так как они, в основном, ориентируются на землячество крымских татар, ведь для этих людей важна ориентация именно на национальный признак».

Как мы видим, Исмагилов не стесняется в выражениях. Но кто такой этот «Шейх» Саид Исмагилов, «муфтий» Духовного управления мусульман Украины «Умма»? С этим человеком, прежде всего, следует связывать имя главы Духовного Управления Мусульман Крыма – Эмирали Аблаева. Вот что писал Саид Исмагилов на своей странице в «Фейсбук» о Эмирали Аблаеве: «А муфтий Эмирали Аблаев - молодец! Дай Всевышний Аллах ему твердости, веры, терпения, здоровья и долгих лет служения своему народу!» Рекомендую прочесть мнение Исмагилова о Аблаеве и Таврическом Муфтияте.

Так же Исмагилов призывал к тому, чтобы создать подконтрольный киевской хунте «Совет Муфтиев Украины», который должен был возглавить, по его мнению, именно Эмирали Аблаев.

Вообще, между организацией Исмагилова - ДУМУ «Умма» и ДУМК всегда шло очень тесное сотрудничество. Эмирали Аблаев исправно ездил на собрания и официальные встречи.

Возможно, что на всех этих собраниях ДУМУ «Умма», подготовленных Саидом Исмагиловым и исправно посещаемых муфтием ДУМК Эмирали Аблаевым и готовилась почва для раскачки мусульман Украины и призыв их непосредственного участия в событиях киевского переворота. Можно сказать и так: первые «коктейли Молотова» разливались не в пустые бутылки, нет! Они, с помощью таких людей, как Саид Исмагилов и Эмирали Аблаев разливались и заполняли злобой и ненавистью души людей, которые потом будут сжигать безоружных полицейских на «Майдане» и обыкновенных людей в Одессе! Именно такие люди,  как Саид Исмагилов и Эмирали Аблаев и несут ответственность за произошедшее на Украине, как штатные провокаторы западных спецслужб и главные поджигатели русофобской истерии! Если говорить о Исмагилове, то он и сам, лично, принимал участие в «Майдане».

Что же, теперь в Крыму, в лице «муфтия» Аблаева, которого почему-то всецело поддерживают сегодня власти Крыма, есть достойный ученик.

Известно и множество других интересных фактов об этой странной организации, которая скрывается под аббревиатурой ДУМК. Например, всем известно, что сам господин Аблаев - активный сторонник евромайдана в Крыму, так и не признает Крым частью России, хотя и получил весьма большие преференции. На мероприятиях ДУМК до сих пор центральное место занимает украинский флаг.

А вот еще один факт: посмотрите внимательно на этот ролик. Выступая на канале АТР, заместитель муфтия ДУМК Айдер Исмаилов (на крымскотатарском языке - есть субтитры на русском), дает заключение, ссылаясь на идеолога "Ихванов" Юсуфа Аль-Кардави.

Кто такой Юсуф Аль-Кардави? Подробные материалы о нем вы можете найти здесь.

Теперь то мы понимаем  то, что для лидеров ДУМК основным авторитетом является человек, который называет Россию «Врагом №1». И вот именно такие люди, с такими «высокодуховными ориентирами» претендуют сегодня на тотальный контроль всей мусульманской уммы Крыма!

Об этих людях известны и другие факты. Например, их люди принимали активное участие в Майдане, где они (не исключено) поджигали безоружных сотрудников «Беркута» коктейлями Молотова, о чем уже говорилось выше. Известна и их связь с зарубежными экстремистскими организациями всех мастей.

Казалось бы, Крым теперь воссоединился с Россией и эти люди должны строго ответить за все свои преступления. И вот здесь начинается самое интересное. Недавно претендент на должность «самого главного муфтия Крыма» Эмирали Аблаев делает заявление о том, что ему стало «очень хорошо». И параллельно говорит о том, что ему обещана от властей АР Крым «полная монополия на полуострове».

И вот тогда начинают происходить поразительные вещи. По сути, власти Крыма сказали татарам, которые осмелились бороться за право быть с Россией -  "большое спасибо, можете быть свободны" .  Да-да, тем татарам, которые ходили на референдум, которые надеялись на Закон и Порядок с Российской стороны. А те люди, которые не так давно сдавали пророссийских активистов в СБУ и вели свой "черный список",  работали с экстремистскими организациями и продолжают сеять антироссийскую истерию на канале АТР, который, кстати, все так же работает в Крыму, называя Россию "государством-террористом" - так вот, эти граждане из промеджлисовского ДУМК отсудили себе недавно первую мечеть.

Власти Крыма действительно,  обещали ДУМК полную монополию на все, без исключения, мечети в Крыму, если верить СМИ. Для той части татар, которая верила в воссоединение с Россией как в благо это - возмутительная пощечина.  На Таврический Муфтият, который всегда выступал за единство с Россией,  и так постоянно сыпались обвинения со стороны русофобов и экстремистов - в "сектантстве", "связях с ФСБ" и "пророссийской позиции", и вот теперь, нежданно, сами власти показали в открытую и всем, что за "пророссийскую позицию" нужно платить.

А по сути те, кто всегда был на стороне сектантов, кто постоянно ездил советоваться с провокатором Джемилевым  и оказались в выигрыше. Осталось немного времени, и все надежды на Россию у крымских мусульман, которые посмели выступить за такой союз с Российской Федерацией, будут окончательно подавлены.

А теперь вернемся к началу статьи. Мы видим, что мнение начальника крымского управления ФСБ РФ Виктора Палагина оказывается абсолютно верным и обоснованным. Мы все помним немалую выдержку и героизм, которые сопутствовали сегодняшнему премьер-министру Крыма Сергею Аксенову в неспокойные дни начала «Русской Весны». И мы, разумеется, понимаем сейчас, что данная инициатива просто не может принадлежать лично ему. Это – еще один шаг пятой колонны, нацеленный на дестабилизацию межэтнического мира в Крыму, а так же попытка нанести удар по патриоту России, которым, вне сомнения, является Сергей Аксенов.  Ведь именно окружение Сергея Аксенова, подобранное представителями «пятой колонны» в Крыму и толкает сегодня в пропасть молодую республику Российской Федерации, стараясь разрушить все то, чего с таким трудом добилась Русская Весна.

http://krimsegodnya.ru/religiia/religiia/kiev-gotovit-krymskii-gambit