Украина превращается в нацистское государство?

Примечание модератора сайта: Статья ретроспективная. В реальности превращения Украины в страну с фашистской идеологией уже почти убежден Георгий Крючков, народный депутат Верховной Рады двух созывов и экс-председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Свое мнение он высказал в субботу, 27 июля, в ходе международной конференции «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины», организованной общественным движением «Украинский выбор».

Народный депутат Верховной Рады в 1998-2000 и 2002-2006 годах и экс-председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Георгий Крючков видит реальную перспективу превращения Украины в страну с фашистской идеологией. Такое мнение он высказал в субботу, 27 июля, в ходе международной конференции «Православно-славянские ценности – основа цивилизационного выбора Украины», организованной общественным движением «Украинский выбор».

По словам политика, «будут сворачиваться возможности для российского бизнеса в Украине и для украинского в России». Помимо этого, «я не исключаю введения уже в ближайшие годы визового режима между нашими странами. Из жизни нашего общества еще интенсивнее будут вытесняться русский язык и русская культура, попираться права миллионов граждан. Официально будет утверждена, в качестве господствующей, радикальная национал-шовинистическая, по сути, фашиствующая, идеология, и фашистские порядки».

Как отметил эксперт,  «может, для кого-то это слишком категорично. Но я считаю, что если мы по такому пути пойдем, то это будет не только величайшей трагедией для народа Украины, но и крупнейшим, после развала Советского Союза, геостратегическим поражением России и всех сторонников украино-российского и, в целом, славянского единства».

http://www.bagnet.org/news/politics/222917

Г. Крючков в этой связи пессимистично (или весьма трезво) считает, что возможности для российского бизнеса на Украине и для украинского в России будут сокращаться. Это суждение вполне подтверждают цифры, которые привел участвовавший в конференции президент России В. Путин: товарооборот между Украиной и Россией падает, а ситуация последних недель и даже дней то с сырами, то с шоколадом, а то и вовсе с трубами заставляет соглашаться с выводами эксперта. Кроме того, Г. Крючков  не исключает «введения уже в ближайшие годы визового режима между нашими странами. Из жизни нашего общества еще интенсивнее будут вытесняться русский язык и русская культура, попираться права миллионов граждан. Официально будет утверждена в качестве господствующей радикальная национал-шовинистическая, по сути, фашиствующая идеология и фашистские порядки».

 Украина

Из каких несоответствующих друг другу частей состоит Украина,
Материал, с графиками и картами,
в статье:
Раскол Украины сегодня
А также в статье:
Экономический раскол Украины

Вы думаете, это категорично? Но сегодня на Украине возобладали тенденции такого свойства, что немалое количество граждан согласится с утверждением Г. Крючкова, что «если мы по такому пути пойдем, то это будет не только величайшей трагедией для народа Украины, но и крупнейшим после развала Советского Союза геостратегическим поражением России и всех сторонников украинско-российского и в целом славянского единства».

Несколько иначе на ситуацию глядит некогда главный коммунистический идеолог УССР, а последние 22 года соловей незалэжности Л. Кравчук, который, по его словам, лично пытался разобраться в ситуации с «фашизмом», «звонил по областям и спрашивал, есть ли у них фашистские организации». Макарыч узнал, что нет таких организаций, а меж тем некоторые депутаты-коммунисты и, что уже удивительно, порой даже регионалы борются против фашизма, устраивают митинги, «которые потом заканчиваются избиением журналистов». Газета «Сегодня» цитирует пана Кравчука: «В какой стране есть правящая партия, которая выходит на улицы и призывает бороться против фашизма, которого нет? У правящей партии есть власть. Фашизм запрещен законом. Обратитесь в ГПУ. Люди так заболтались и задрались, что потеряли чувство меры. Смотреть на этот театр абсурда становится горько».

Упрек правящей партии, отметим, вполне справедливый. Но и фашизм на Украине – налицо. И страна-лимитроф Украина все больше осуществляет общественно-политический дрейф в сторону идеологии на манер прибалтийских стран, где ветеранов СС провозгласили национальными героями и дали им пенсионные и иные социальные преференции.

Известный украинский журналист Максим Равреба пишет: «Шутки в сторону! Вопрос в том, существуют или нет в Украине организации, использующие в своих программах то, что, так или иначе, напоминает НСДАП, СА и СС, осужденных Нюрнбергским трибуналом и запрещенных в странах Потсдамской системы. Лично для меня – не вопрос. Конечно, существуют!»

Украина - карта от националистов

Украина - карта от националистов
Подробнее об украинском фашизме в статьях:
Черная сотня и украинство
Также в статье:
Виды украинского национализма
Также в статье:
Правый сектор на Украине
Также в статье:
Партия Свобода на Украине
Также в статье:
Иностранный эксперт об украинском нацизме

Дальше он озадачивается конкретной проблемой: существует ли у парламентской партии  ВО «Свобода» боевое крыло, то есть боевики с систематической подготовкой к насильственным действиям? М. Равреба прямо спросил об этом у одного из руководителей фракции «Свободы» в украинском парламенте 26-летнего лидера их киевской организации Андрея Ильенко.

Сын известного кинорежиссера и оператора ответил (переводим с украинского): «Это абсолютная неправда, ведь на Украине запрещена законом деятельность военизированных группировок. Если бы такая деятельность была, давно уже были бы соответствующие действия правоохранителей. Если бы были хотя бы малейшие факты того, о чем вы говорите, учитывая то, под каким мы сейчас прессом и микроскопом, поверьте: это было бы растиражировано во всех СМИ, это было бы на каждом шагу. Фотографии и видеодоказательства были бы всем показаны и нас бы давно за это судили. Но этого нет, нет даже каких-то крох, которые могли бы об этом свидетельствовать».

Однако Равреба на сайте «Полемика» уверяет, что наличие боевиков у «сволоты» – объективная реальность, и, чтобы знать это, не нужно никуда внедряться. И что СБУ «ошибается», отрицая наличие таких боевиков и подразделений. Основной контингент боевиков «Свободы» – молодежь, у которой нет ни денег, ни работы, ни знаний, ни образования, ни опыта, а есть лишь молодость и желание получить все и сразу, прямо сейчас.

В свою очередь, политолог Василий Стоякин опубликовал в своем блоге реплику «в тему». Он напомнил о предыстории появления нынешнего «боевого крыла» «Свободы» – о существовании еще в 1989 г. у Народного Руха Украины охранных отрядов (к слову, именно так расшифровывается аббревиатура «СС»! – SS, от немецкого Schutzstaffel), под названием «Варта Руха». Напомнил об УНА-УНСО, чьи боевики в 1992–1994 гг. участвовали в боевых действиях на территории бывшей Югославии (в составе хорватских воинских формирований), а также на территории Абхазии и Мингрелии, оказывая боевую поддержку войскам Грузии (поездки боевиков в этот район финансировались корпорацией «Українськi обрiї», руководителем которой является один из лидеров УНА А. Лупынис), на территории Приднестровья на стороне ПМР, в НКАО на стороне Азербайджана.

Украина - подарки русских правителей

Украина - подарки русских правителей
Подробнее в статьях:
Украинизация при Сталине
Также в статье:
Как проходила украинизация в СССР
Также в статье:
Советская власть и украинство

Всего опыт участия в боевых действиях имели около 500 членов УНСО. В Грузии погибло 4 и было ранено около 20 боевиков УНСО. В. Стоякин указывает, что в июне 1995 г. председатель политической референтуры УНА Анатолий Лупинос был арестован ФСБ во время вывоза беженцев из зоны чеченского конфликта. А в 1995 г. многие члены УНА-УНСО находились на территории Чечни в качестве «наблюдателей» и, по некоторым данным, занимались эвакуацией семей чеченских полевых командиров, а летом того же года вывозом «золотого и валютного запаса правительства Дудаева». Боевики УНСО составили основу украинского добровольческого отряда «Викинг», командир которого А. Музычко был удостоен высшей ичкерийской награды – ордена «Герой нации».

Занятны ходы украинских неонацистов по замыливанию глаз общественности: в июне 1994 г. УНА создала «антифашистский комитет» во главе с народным депутатом О. Витовичем, главной целью которого была борьба с «либерально-буржуазными политиками» – главными «локомотивами фашизации Украины». 16 апреля 1995 г. в Киеве ими был проведен шоу-хеппенинг «Антифашистский конгресс» под лозунгом «Мы не фашисты, фашисты – не мы». Есть прямой смысл, по мнению наблюдателя, помнить и о политическом объединении «Державная самостійність України», в структуре которого существовала «спортивная референтура»  «Варта ДСУ».

В декабре 1995 г. делегация из 14 членов ДСУ из Кировограда побывала с визитом в Бахчисарае, где провела совместные соревнования с аскерами крымско-татарской националистической партии «Адалет», дружившей с радикальными украинскими националистами, которые, в свою очередь, утверждали, что на Украине наличествуют лишь два коренных народа – украинцы и кырымлы.

Внимание: это внятная линия неонацистского разлома Украины – сращивание крымско-татарских неонацистов с украинскими, прежде всего западэнскими.

Роль украинцев в истории России

Тем не менее, утверждает В. Стоякин, наличие боевой организации действительно не может быть основанием для причисления партии к числу не только фашистских, но даже просто радикальных, если она не выражена в идеологии и, прежде всего, в названии. На Украине законодательные нормы о запрете фашистской идеологии работают странновато. Пытливые наблюдатели задаются вопросом: это доморощенные «находки» современного нэзалэжного законодательства или умные заинтересованные дяди из-за бугра подбрасывают такого рода «темы» в мутную воду непросвещенной украинской законности?

«Социал-националистическое объединение (партия) Украины», зарегистрированное вместо «национал-социалистического», заставляет вспомнить невинную поговорку про «те же яйца, только в профиль». Ну и по сути: что уж тут говорить о программах? По идее, сам факт провозглашения в качестве идейных предшественников Донцова и Сциборского, вполне открыто восхищавшихся режимами Гитлера и Муссолини (кстати, и Витович ими восхищался) и утверждавших, что украинский интегральный национализм – то же самое, что фашизм и национал-социализм, должно было бы быть основанием для запрета данной политической силы. Но у нас совершенно другое – идеолог «сволоты» Ю. Михальчишин защищает диссертацию по теме теории и практики партийного строительства нацистских партий этими самыми Муссолини–Гитлером–Геббельсом.

Им есть чему учиться у своих кумиров. Евровыбор, понимаете ли…

Неонацистские мерзавцы лихо манипулируют украинскими законодательными непонятками и ведут при этом себя весьма нагло (потому что безнаказанно). Коль уж вспомнили про доморощенного «геббельса» Михальчишина, между прочим, депутата Верховной Рады от ВО «Свобода», то расскажем, что совсем недавно он провел во Львове лекцию для подрастающего поколения «о гражданской войне в Испании в 1930-х».

Информационная война Украины с Россией

Дело было обставлено так. За несколько дней до встречи идеолог современных украинских неонацистов на своей странице в соцсети «Вконтакте» разместил анонс: «Приглашаю нетолерантных мальчиков и девочек, парней и девушек спортивного телосложения и просто людей доброй воли на лекцию интересной и познавательной тематики. Встречаемся в среду, 24 июля, в 19.00 у входа в Парк культуры им. Б. Хмельницкого. Я буду в черной футболке».

Эдакий «нетолерантный» милашка. Он написал: «Хочу вам сказать одну простую вещь: я из поколения тех, кому надоело нытье о том, какой у нас неправильный народ и страна и как нас притесняли, равно как и нытье на тему "а что скажут люди?!" Так вот, нам наплевать. Потому что "люди" сидят сложа руки, когда насилуют и убивают мою нацию, и "люди" не станут у нас за спиной, потому что "люди" не проживут за нас наши жизни. Поэтому мы, Национальные бригады, выходим на линию атаки и не становитесь у нас на дороге".

Все поняли? Не становитесь! Не просто отодвинут, а уничтожат. И «национальные бригады» – таки да, имеются. (Почему «таки да»? Потому что один из покровителей и финансистов неонацизма и необандеровщины – как ни странно, украинский олигарх Коломойский.)

Лекция состоялась в заявленном месте на стадионе «Юность». Собралось около сотни молодых людей обоих полов от 17 до 25 лет – как сообщают, с восхищением слушавших рассказы Михальчишина о «героизме испанских националистов» из радикальной «Фаланги», которые, бегая по улицам с арматурой, боролись за Великую Испанию, и о том, как компартия «искусственно сделала фашиста из национального лидера Испании Франко».

Херр Михальчишин уже не впервые проводит подобные «просветительские» выступления. В той же соцсети «Вконтакте», где сегодня можно встретить всё – от педофилов до нацистов – создана группа «Лекции товарища Нахтигаля». Уютно: «группа создана для пропаганды борьбы с невежеством среди людей, которые стремятся к самосовершенствованию и самоизменению». Свет просвещения несет, так сказать. Но следует помнить, что «нахтигаль» – это не просто «соловей» по-немецки, а так назывался сформированный и обученный абвером особый батальон, состоявший преимущественно из украинских националистов.

Исторические причины разрухи на Украине

Они – бодрствуют. Вот свежие новости: студенческая ВО «Свобода» с 1 по 10 августа проводит для молодых людей в возрасте от 16 до 28 лет спортивно-учебный лагерь в с. Мигалки Киевской области. В программе – усиленные занятия спортом, курс занятий по альпинизму и стрельбе из пневматического оружия. Съезжаются молодые нацисты из Киевщины, Черниговщины, Сумщины и Житомирщины. В списке необходимых вещей, кроме разного вида одежды и обуви, тетрадей, ручек и средств личной гигиены, значатся боксерские бинты и перчатки, капы, саперные лопатки, которыми участники по возможности самоэкипируются. Некоторые издания предполагают, что таким образом оппозиция готовится к осенним акциям.

В комментарии по поводу этого мероприятия интернет-изданию Новости Украины – From-UA директор Украинского центра социальной аналитики, экс-депутат от Соцпартии Украины Е. Филиндаш заметил: «Эти молодежные группы, которые формируются вокруг ОПГ «Свободы», проводят военизированную подготовку. Полученные во время этой подготовки навыки они используют на практике во время уличных столкновений, нападая на демонстрациях на своих оппонентов. «Свобода» и другие националисты почти в открытую подражают во многом гитлеровским нацистам, тщательно их изучают, изучают и опыт штурмовиков, который будут пытаться приводить на практике на Украине».

Аналитик убежден: это грозит Украине тем, что ситуация на улицах может приблизиться к той, что воцарилась в Германии начала 1930-х: «Набравшие силу штурмовики и нацисты проливали кровь невинных людей во время уличных нападений на оппонентов. Чем все закончилось? Тем, что в итоге Гитлер пришел к власти… На Украине тоже возможен такой вариант напряжения обстановки, когда новоявленных «свободовских» штурмовиков будут ставить на место».

Известный блогер varjag-2007 приводит и другие высказывания по этой проблеме. Например, слова члена «Боротьбы» С. Киричука: «Непосредственно в политической партии ОПГ «Свобода» штурмовиков не обучают. Но у них есть несколько общественных организаций, так сказать, аффилированных структур, где этим занимаются, это «С-14», «Патриот Украины», которые участвуют в акциях как массовка. У них есть огромное количество спортзалов, есть соревнования по микс-файту (смешанные единоборства). Кроме того, «Свобода» внедряется в клубы футбольных фанатов, которые в большей части ультраправые».

Нардеп-регионал В. Колесниченко считает, что свободовцы воспитывают боевиков, заточенных на гражданский конфликт , также показывает, как в слившейся с аффилированной организацией «Свобода» «Сокол»–«Патриот Украины» молодых нацистов учат убивать часовых.

На наш взгляд, адекватную оценку ситуации на Украине дает лидер ПСПУ Наталья Витренко. И именно поэтому против нее и используются политтехнологии, не позволяющие ее партии пройти в парламент. Обратим внимание: «Свободе» в этом смысле был дан «зеленый свет»! Н. Витренко на сайте vitrenko.org опубликовала аналитическую заметку, в которой показала свое видение проблемы национализма в современной Украине.

«Полным ходом идет процесс бандеризации Украины как стратегия демонтажа Малороссии, превращения нашего народа во врагов России и передачи Украины под протекторат Запада, – пишет глава прогрессивных социалистов Украины. – Ответственность за курс внутренней и внешней политики несут не отдельные люди, партии или общественные организации, не находящиеся во власти, а именно те политики, которые находятся во власти и используют полномочия, данные им Конституцией и законами Украины. <…> На сегодняшний день вся полнота власти на Украине в руках Партии регионов и их почетного председателя, президента Украины Януковича. Ни нацистская “Свобода”, ни оранжевые “Удар”, “Батькивщина” и “Фронт змин” не способны провести бандеризацию без поддержки власти, без согласования с властью этого общего дьявольского проекта».

Далее Н. Витренко делает вывод, который был бы неожиданным еще несколько лет назад, но вполне резонен теперь: «На сегодня абсолютно понятно, что столицей бандеровской Украины является Донецк, захваченный Партией регионов. Это бросается в глаза уже сразу по заполнению города (да и всей Донецкой области) бандеровскими символами. Бандеровские желто-синие цвета налеплены в Донецке везде – на витринах магазинов, остановках автобуса, названии цирка, раскрашенных высоковольтных линиях электропередач, на телеграфных столбах, у входа в оперный театр и админздания, в Музее Великой Отечественной войны и венках, возложенных к Вечному огню, повсеместно в школах и вузах. На табличках в кабинетах чиновников администрации и депутатов в городском и областном советах крупно налеплены трезубы. Все информационные дорожные знаки – на украинском и английском (!) языках. <…> Поэтому и в парламенте депутаты от Партии регионов совместно с нацистской партией “Свобода”, и с оранжевыми неонацистами силою проводят политику бандеризации Украины».

«Да, от обилия синих и желтых цветов в Донецке сегодня в самом деле в глазах рябит, – пишет в одном из комментариев житель шахтерской столицы. – Но только началось это как минимум еще в конце 1990-х, когда Янукович был губернатором и помог Кучме стать президентом на второй срок».

А если еще поглядеть на фан-клуб донецкого «Шахтера», то и вовсе ужаснешься.

«Донбасс за УПА! Слава героям нации!» – написано «блыкитным по жовтому». И это – так называемый пророссийский регион. И никто не даст отщепенцам по рукам. Сколько месяцев (дней, часов) осталось до установления на Украине открытого неонацистского режима?

http://odnarodyna.com.ua/node/15208

Опубликовано 21 Янв 2018 в 18:00. Рубрика: Вопросы по темам. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.