Полностью ниже, и умеющим думать советую прочитать обязательно, потому что этот материал на порядок важнее всякой лабуды типа "визита Грызлова", которую всяка тварь Господня толкует как ей вздумается, хотя, в принципе, все более чем понятно. Это важно, потому что реально ставит точку. По крайней мере, на данном акте трагедии...

Итак. Борис Альбертович Филатов, мэр Днепропетровска (Украина), - про похабного Бобу "А вешать будем потом" можно забыть, - разъясняет мотивы своего решения пригласить на работу, аж первым замом, некую Светлану Еаифанцеву, лидера местного "Оппоблока". Объясняет спокойно, умно, со ссылками на исторические примеры, базовые принципы демократии, как практического проявления общественного договора и тэдэ. И ни один тезис не оспоришь.

О чем идет речь - разъясняет мотивы своего решения

Об удивительных управленческих решениях.

...

Этот пост не наберет много лайков. Более того, он наберет на мою голову сотни проклятий. Я уже слышу голоса: "Филатов сдался. Слабенький оказался. Разменялся с регионалами".

Но я сделал этот шаг абсолютно обдуманно. И расскажу вам о нем первыми. Мы же договаривались по-честному, правда?

Дело в том, что миллионый мегаполис, особенно такой сложный как Днепропетровск, не управляется так как хотелось бы одной части его жителей. Или другой. Или третьей. Или любой иной.

История городов от древней Греции до современных дней доказывает нам обратное. Почитайте о партиях ипподрома в Риме, конкуренции Медичи с Альбици, средневековой борьбе popolo grasso против popolo minuto, лондонских liveries, противостоянии "poor white trash" с плутократами южных штатов США. Все их междуусобицы и войнушки, длившиеся иногда десятилетиями, заканчивались всегда только одним итогом. И имя этому итогу одно. Компромисс.

Ведь более чем семитысячная история городов доказывает лишь одно. В городах люди делят пространство и сосуществуют. Все.

Я не буду повторять ставшей уже очевидной истину, что в нашем городе электоральные симпатии поделились ровно пополам. РОВНО ПОПОЛАМ. Понимате? И в этой ситуации важно, чтобы я сам не раздвоился. А вот с отсутствием раздвоения у меня как раз все в порядке. "Не предам", "не подведу", помните?

Городскому голове такого сложного города как Днепропетровск не может нравиться только московский патриархат, а не нравиться киевский ( как это было до недавнего времени). Или наоборот. Точно также нельзя благоволить к одному "Привату" и, при этом, не замечать "Интерпайп" с "Евразом". Такое поведение в высшей степени недальновидно.

На днях я принял решение, от которого у многих встанут дыбом волосы. Я самостоятельно обратился к Светлане Епифанцевой с предложением стать моим замом. Да, да. Не мне навязали Светлану, а я добровольно пригласил ее работать.

Да, да. Епифанцеву. Руководителя городской организации "Оппоблока". Да, да. Моего основного конкурента на 27-округе на выборах в Верховную Раду. Да, да. Правую руку Вилкула. Да. Епифанцеву. Моего самого последовательного врага за последние несколько лет. Человека, который за последние пять лет не упустил ни одного шанса сказать в мою сторону колкость.

Почему мой выбор пал на Епифанцеву? Именно потому, что она основной конкурент и мой последовательный враг. Уверен, мне будет легко с ней работать.

Света очень цельная, дерзкая и бескомпромиссная. Поэтому мы обязательно сработаемся.

И она не предатель. В отличие от многих своих однопартийцев она не бегала из партии в партию в зависимости от смены курса.

Пусть г-жа Епифанцева теперь выражает и отстаивает мнение второй половины Днепропетровска. У нее теперь серьезная должность. По лучшим европейским стандартам, мы фактически вводим в Днепропетровске должность городского омбудсмена.

Решение принято. Теперь можете меня казнить. Но, пожалуйста, не надо истерик. Я принимаю на себя политическую ответственность. Наш сегодняшний компромисс - это уверенность в завтрашнем дне для всех наших земляков. Это город, в котором есть место для каждого. Где власть слышит и слушает всех без исключения.

Почем то все забыли, что страшной весной 2014 года мы удержали ситуацию в городе не только потому, что проявляли силу и консолидировали вокруг себя проукраинские силы. Но мы еще и вели переговоры с противоположным лагерем. Я, как заместитель губернатора по внутренней политике, лично убеждал, спорил, обещал, увещевал, подписывал меморандумы хоть с чертом лысым ( это не про меморандум с Удодом:))

Я делал все, чтобы успокоить людей, увести их с площадей, снять напряжение в городе и области. Может напомнить о моей встрече в апреле 2014 с шахтерами Западного Донбасса, когда Донецк уже горел, а шахтеры конфликтовали с нацгвардией на блокпостах?

Поверьте, я не идеалист. Но я продолжаю верить в людей.

Уверен, что я все сделал правильно.

...

И еще. Еще лучше иметь таких врагов как Епифанцева, чем друзей, которые после ареста Корбана перестают брать трубку.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=961084937306737&id=100002157183088&pnref=story

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Что это значит?

Это значит, что бандиты,  переделив собственность, хотят стать цивилизованными и привлекать к сотрудничеству тех, кого отстранили от руля, проявляя при этом уже не бандитскую, а вполне политическую готовность делиться пряникам в обмен на приведение разрушенной бандитами страны в порядок, чего сами бандиты не умеют. То есть, некий экономический консенсус, основанный на признании политической доминанты бандитов и их идеологии.

Это означает, что на управленческом уровне проявляется тенденция к восстановлению сотрудничества с социально близкими оппонентами, даже с частичным возвращением им экспроприированного и приглашением пополнить ряды "новых элит". И разумеется, при жестком вытеснении с политического поля всех лишних, ненужных и мешающих элементов, потому что радикальный национализм уже не нужен, а обязательной идеологией государства отныне будет "мягкая" бандеровщина.

Это, на мой взгляд, означает, что очень скоро (уж не знаю, кто там кого и как пинал) все нужные для близира документы по Донбассу будут в Киеве приняты и утверждены, после чего все так или иначе заинтересованные стороны вздохнут спокойно и смогут модально восстанавливать экономическое сотрудничество, без которого несущейся в пропасть Руине кердык, поскольку держать ее на полном пансионе не могут, а потому и не хотят ни Европа, ни США.

В общем итоге, - если на этом ситуация будет исчерпана, - хорошо будет всем. И крови  станет меньше, и жизнь чуть легче. Естественно, при условии соблюдения некоторых обязательных формальностей, за несоблюдение которых в "новой Украине" все же будут слегка наказывать, потому что от главного своего достижения, - полного разрыва ментальной связи между двумя Россиями, - Хозяин не откажется ни при каких обстоятельствах.

Разделенное да не срастется. Это вне обсуждений. И в завтрашних учебниках "новой Украины" будет написано, что, скажем, 2 мая 2014 года в Одессе кучка заезжих (откуда, неважно) провокаторов, подло заманив несколько горожан в Дом Профсоюзов, подожгла их, а затем, выскочив, чтобы не сгореть, помешала мирным болельщикам из Харькова при поддержке местных патриотов спасать погибающих одесситов. Невеликая цена за мир, правда?

Так, во всяком случае, задумано, и к этому,  сколько можно судить по декларации Бориса Альбертовича, уже пришли. Все стороны. Можно ли говорить, что на этом все  кончится? Надеюсь,  все-таки нельзя. Слишком много привходящих, - и состояние экономики ничего не гарантирует, и социальные силы разбужены такие, какие не всякими технологиями усыпишь, - так что, вполне вероятно, спектакль все же пойдет вразнос, не в ту дверь, которая предписана сценарием. Так что...

Но на фоне угодливой готовности возобновить "Турецкий поток", если европейские и (во как!) турецкие партнеры снизойдут "проявят заинтересованность", лучиться оптимизмом у меня не выходит...

http://putnik1.livejournal.com/4815091.html