День высыпал на стол целую кучу осколков.

Некоторые подтверждают уже известное, из остальных можно попробовать что-то собрать...

Все более сгущаются краски на предмет "США дали отмашку свержению Порошенко", причем с конкретными привязками во времени, в частности, с поминанием 20 января. Это не расплывчато, тут все вполне конкретно, и дата очень близка, так что скоро все увидим.

Лично я думаю, что реального, с большой кровью, путча в январе не будет: с одной стороны, Петька не так уж слаб, у него есть свои зондеры, кое-кто из ментов кормится от него, а не от Авакова, да и войска приберег, а с другой, на всякий случай, он явно гнется под нациков. Действительно, -подтверждается и по моим каналам, - бесящихся радикалов пытаются успокоить, "сделав жизнь мирного населения Республик невыносимой".

При этом, очень показательно,какие части брошены в мясорубку, а какие нет. Ранее Петька старался молоть зондеркоманды,  под сурдинку уничтожая тех же самых радикалов, а теперь, - причем, это озвучено Россией, ранее старавшейся такого не замечать, - убивают людей "штатные подразделения украинских войск".

Совершенно ясно, что с каждой каплей крови вырастает  доля личной ответственности презика, все больше ставя его в зависимость от радикалов. В итоге, хотя и очень не хочется, Майданек вынужден выступать инициатором прекращения попыток "помириться", устами п. Климкина (личный Петькин пёсик) фактически дезавуируя и "минский", и "нормандский" процессы.

Сейчас, когда официально признано, что атака провалилась, вину за обострение пытаются свалить на Россию. Однако Москва, предвидя такой поворот, красиво подстраховалась, еще в четверг направив в Майданек план отвода артиллерии,  который власти Руины как бы и не заметили. И очень зря.

Сейчас, авантюра провалилась и события приняли такой масштаб, что не обратить внимания на крик властей ДНР в  Европе не могут, - а если и не обратят, Москва обязательно укажет, кто, сцуко, делает невозможными и "Минск", и "Астану", - Россия сообщила о своей "четверговой" инициативе, и обвинить ее теперь уже не выйдет.

Зато у г-на Путина, - уже доказавшего, что давить на него бессмысленно, -  появились основания ужесточать условия, и все, чем успокаивает ЕС (в лице, между прочим, поляка) патриотическую общественность Руины, это обещания отключить Россию от системы SWIFT. То есть, сказками, ибо реакция России на такой шаг Запада уже озвучена и никого не устраивает.

Тут и начинается самое-самое. Организовав атаку, Петька, на мой взгляд, смягчил угрозу себе со стороны "ястребов", но параллельно окрасил себя в тот цвет, в который окрасил; рассматривать его, как "голубя" уже нельзя, а согласиться на новые условия Москвы он не может, опасаясь тех же "ястребов", и вынужден всерьез проводить мобилизацию на их условиях.

А чтобы понять, что может быть дальше, давайте заглянем в блог к Леночке Белозерской. Она, конечно, девочка, скажем так, сложная, зато очень своя в радикальной тусе и озвучивает ситуацию так, как ее видят самые радикальные радикалы. И получается, что:

(а) ходом мобилизации нацики довольны,
(б) но признают, что армия, которую нечем кормить, может развалиться,
(в) поэтому Петьку терпеть готовы, но лишь если он начнет войну "весной или раньше",
(г) и уверены что "могучая армия" Руины легко одолеет не только сброд ВС Новороссии,
(д) но и войска России, которые обязательно открыто вмешаются в войну,
(е) в связи с чем, действовать надо на опережение,
(ж) а "мировая общественность" поможет, ибо "боится за свои шкуры".

Оценивать девичьи грезы не намерен. Пусть и дальше надеется на "мировую общественность", которая "боится", а оценки жизнь расставит. Что же до Петьки, то, как по мне, нет особой разницы, будет ли он осужден, как один из военных преступников, или, перемесив нациков, откупится их головами, став, как микадо Японии, символом капитуляции. Хотя, конечно, вариант номер раз греет душу больше.

Здесь сказано все, но все-таки подброшу еще несколько осколков.

Для вящей ясности.

(а) Авантюра провалилась, это уже признано официально, причем, провалилась с позором и тяжкими потерями, - и это, к слову, подтверждает, что верить информации, поступающей от "независимых блогеров и СМИ" Руины нельзя вообще.

(б) Крах авантюры настолько однозначен и бесповоротен, что МИД Руины срочно, с жалобными интонациями (кто разумеет мову, наслаждайтесь) просит Россию срочно вернуться к "минскому формату", от которого сама же Руина пару дней назад отказалась.

(в) Каким будет ответ России, не знаю. Но, думаю, что Республики шакалам не поверят, а если и поверят, то лишь крепко отпинав и отогнав подальше. Вот только, в отличие от Юры из Сум, не стал бы лишний раз поминать Москву. Дело за ДНР и ЛНР, и оно им под силу.

(г) Таким образом, цугцванг. Крутить петуху яйца, как раньше, Петька не сможет, а в обмен на пощаду ему придется отдать, - реально, а не под "честное слово", - столько, что взорвутся нацики. И даже если он победит, мятеж в Майданеке откликнется очень гулким эхом в ряде оккупированных областей.

И еще: здесь. Это, безусловно, наилучший план для Руины, но нет сомнений, что реализован он не будет. Как из-за отсутствия времени и денег, так и в связи с тем, что его реализации не допустят. При всем том, что Россия, действительно, опасается "после разгрома Руины столкнутьсяс политическими и гуманитарными проблемами", все равно не допустят.

А судьба Петьки, просравшего неплохой шанс, по-прежнему, под вопросом, но все-таки надеюсь, что разорвут первым, и желательно, с всем выводком.

http://putnik1.livejournal.com/3762403.html

http://putnik1.livejournal.com/3762932.html