Уже больше недели прошло с того момента, когда убийцы под стенами Кремля выдали полный расчет «заслужившему многое» Немцову. Это без сомнения преступное убийство, которое возмущает людей, без учета кем был покойный.

Западные, да и российские либеральные СМИ и активисты, до хрипа верещат о том, что это сделал Путин, хотя Путин, наверное, один из тех людей, который несет самые большие убытки на этом событии. Если процитировать самого российского президента говорившего по другому поводу, по поводу убийства Политковской, то «живая Политковская была для российской власти менее вредная, чем мертвая». С Немцовым дело обстоит точно так же. Однако, как теперь выясняется — есть смерти вредные, и об этом либералы кричат до сипотки в голосе, а есть полезные, которые лучше замолчать. В чем же здесь разница, и что это за убийства.

Как можно понять из картинки к статье, речь пойдет об Украине. Каким-то странным образом, там на бывших регионалов напал мор, вернее не совсем даже мор. Дело в том, что регионалы стали как то очень часто умирать и сначала года их погибло уже что-то около 7 человек. Последние два — это Чечетов и вот вчера Станислав Мельник. Первый выбросился из окна, а второй выстрелил в себя из ружья.

Нужно отметить, что помощник министра внутренних дел, некто Геращенко, вдруг, вскользь, заметил, что погибший был «не очень сильным в душевном смысле человеком», то есть вполне мог покончить жизнь самоубийством, и нечего здесь особо разбираться. Запомним этот момент.

До этого, 28 февраля, стало известно, что городской голова Мелитополя Сергей Вальтер повесился в своем доме на ул. Дружбы. Ранее, 28 января, в Краматорске (Донецкая область) повесился директор коммунального предприятия «Мост» Виктор Палагута. За два дня до него бывший первый заместитель гендиректора Укрзализныци Николай Сергиенко, занимавший эту должность с 2010 по 2014 год, застрелился вечером в понедельник, 26 января. Интересно, что пресс-секретарь МВД в городе Киеве Юлия Мусташ заявила: «Нами установлено, что это действительно было самоубийство. Поэтому я не могу сейчас конкретно сказать, будет ли это дело в дальнейшем расследоваться». Были и другие случаи странных самоубийств и никакое из них не расследовано.

Каким-то особым образом, Евросоюз не замечает нарушения, которые бы должны были возмутить поборников прав человека. Как можно объяснить апатию власти и правоохранительных органов в расследовании этих странных случаев? Самоубийства — это не вирусная инфекция, но по партийным спискам эта зараза все же, видимо передается. Удивительно, как на это смотрит Евросоюз. Здесь как-то подозрительно спокойно.

Нас это насторожило еще после второго случая, и мы попросили наши контакты на Украине собирать доступную информацию и прояснить ситуацию хотя бы на уровне спекуляций. Официальной информации нам раздобыть не удалось, кроме того, что «они совершили самоубийства». Может быть, у кого-то действительно не выдержали нервы, и он свел счеты с жизнью, но, разумеется, не у всех. А нам подозрительно пихают в глаза версию самоубийства. Наконец стала появляться некая информация с той стороны и пока она все еще на уровне спекуляций, но надеемся, что возможно мы узнаем больше очень скоро.

Так вот, как выясняется, или, скажем так, по слухам, ко всем погибшим приходили некие люди старавшиеся вытрясти из них деньги и угрожавшие посадить их надолго и угрожавшие расправами их семьям. То есть с одной стороны речь идет о банальном рэкете, но брутальность проблемы в том, что за рэкетирами стоит власть. То есть или отдавай деньги нам или пойдешь в тюрьму и уже никогда оттуда не выйдешь.

Так вот погибшие (как минимум некоторые) отдали деньги, а потом их заставляли писать записки под угрозой расправы над близкими и просто стреляли, или вешали. Согласитесь, не самый демократичный метод общения с людьми. Государство почему-то прикрывает этих бандитов. Вот тут и возникает некая версия спайки власти с преступным миром. Вернее такая спайка это никакой не секрет, но мы сейчас говорим именно об этих эпизодах.

К слову говоря, тот же украинский контакт сообщил о концерте Макаревича в Днепропетровске. В этот раз обошлось без политики, концерт был посвящен 8-му марта. Сидели даже в оркестровой яме и вообще где только можно, билеты от 500 гривен. Как видим «бесплатно только птички поют». То есть про проклятия в сторону России речи не было. Значит, воспитание концертной диетой в России имеет положительные сдвиги.

Возвращаясь к нашей теме, мы вообще-то могли ожидать большей активности от Евросоюза в расследовании убийств, но, видимо, такие убийства предусмотрены хорошо пахнущими господами в кружевных панталонах. По сути, Евросоюз согласовал зачистку политической поляны и потому является соучастником этих преступлений. То есть, до сих пор, все считали, что самая неприглядная роль в этой гадкой истории принадлежит США, но, как сейчас выясняется, европейское свинство ничуть не уступает американскому.

Что касается участия американцев во всей этой украинской истории, то пришедшие новости лишь подтвердили то, что доходило до нас из-за пыльных портьер. Обама отказался поставлять летальное оружие на Украину (в открытой форме конечно). Но тайные поставки, разумеется, продолжатся. Хочется напомнить начало этой истории. Когда военные аналитики с любимого радио взахлеб рассказывали нам, что конгресс подготовил и проголосовал Биль о поставках оружия на Украину и Обама даже его подписал, мы говорили, что поставок оружия в открытой форме не будет.

Мы не можем раскрыть всю известную нам информацию, но именно она и давала нам возможность сделать правильный прогноз. Как видите, прогноз, уже в который раз оказался против мэйнстрима «аналитегов». В этом и есть разница когда гадаешь на кофейной гуще или получаешь информацию, которая тебе позволяет сделать реальный, основанный на доступной информации прогноз, далее уже дело техники.

Возвращаясь к истории с убийствами на Украине, очень важно было бы поднять этот вопрос на международный уровень. К сожалению, сейчас на Украине нет площадки, которая бы позволила громко заявить о беспределе украинской хунты, но есть российские площадки, есть российские должностные лица, есть СМИ, которые могут поднять вопросы кровавого беспредела киевской хунты на международный уровень.

Надеюсь, это случится в ближайшее время, иначе убийства будут продолжаться, а, по сути, разбойные нападения с убийствами будут продолжаться. Конечно это не так резонансно, как убийства на линии противостояния, но там хоть преступная, но война. А здесь грабежи и убийства при сросшемся криминале с властью. Не нужно говорить, что это на Украине было всегда — при Януковиче такого беспредела, как и многого другого, не было. Теперь это есть и Европа за это ответственна, как впрочем, и за войну на Украине.

http://contrpost.com/2015/03/11/ubijstva-byvayut-vozmutitelnye-i-zhelatelnye/