Либеральным ястребам и неоконсерваторам не удалось спровоцировать столкновение с Россией, чем они занимались в период холодной войны. Голос разума в конце концов восторжествовал. Пока идут скромные переговоры по украинскому кризису, Россия и Китай пытаются склонить США и их союзников к участию в глобальной коалиции против исламского терроризма. План приведения к власти Братьев-мусульман или «Арабсая весна» и провозглашение халифата после пятилетнего пика международной напряжённости потерпел провал и мир восстановлен.

За одну неделю все западные лидеры один за другим отказались от целей, которые они преследовали почти пять лет: свергнуть Сирийскую арабскую республику и её законно избранного президента Башара аль-Ассада.

Следует признать, что если после подписания соглашения 5+1 с Ираном всё меняется, то это не просто по воле Вождя Революции или президента Путина, но и потому, что все цели Запада подчинены Белому Дому.

В первой половине 2012 г. США и Россия убедились в нежизненности проекта приведения к власти Братьев-мусульман, названного «Арабской весной», и после Женевской конференции приступили к новому разделу «Большого Ближнего Востока». Однако президент Обама не смог сдержать своего слова. Неделю спустя Франсуа Олланд призвал «Друзей Сирии» возобновить войну, затем молниеносно был отправлен в отставку Кофи Аннан, выполнявший функции посредника, тогда как Франция, Катар, Йордания и Израиль начали операцию «Вулкан Дамаска» и убили руководителей сирийского Национального Совета безопасности.

Очень быстро обнаружилось, что с самого начала главными кукловодами в этом деле были госсекретарь Хиллари Клинтон, директор ЦРУ Дэвид Петрэус и недавно назначенный директор по Политическим делам ООН Джеффри Фелтман. Бараку Обаме нужно было дождаться окончания избирательной кампании и переизбрания, чтобы в буквальном смысле арестовать генерала Перэуса и уволить от должности Хиллари Клинтон. Что касается Фелтмана, он остался в тени и продолжал саботировать решения Белого Дома, убеждая всех через своих подчинённых Лахдара Брахими и Стефана де Миссуры, что Сирийская республика долго не продержится и рано или поздно согласится на полную и безусловную капитуляцию.

Политика Обамы (урегулирование отношений с Россией и переброса войск на Дальний Восток) быстро была сведена на нет победой «цветной революции» на Украине в ноябре 2013 г. Эта операция, завершившая начатый сразу после разрушения СССР процесс разрушения Украины и изоляцию России, проводилась без ведома Белого Дома. США всегда готовят свои тайные операции загодя и осуществляют их тогда, кода сложится благоприятная политическая ситуация.

Но на этот раз кто-то отдал приказ не посчитавшись с Советом национальной безопасности США. Результатом стал беспрецедентный кризис, независимость Крыма, который не принял госпереворот, его присоединение к России, восстание на Донбассе и в Луганске, западные санкции в отношении России и ответные санкции России в отношении Запада. Короче, наступил полный разрыв отношений между Западом и Востоком.

Удивительно, что президент Обама, на первый взгляд, не противился навязываемой «ястребами» политике, которая ему была чужда. Тем не менее, в начале своего второго мандата он продолжил начатые им конфиденциальные переговоры с Ираном. Они оказались долгими, и соглашения удалось достичь лишь в июле 2015 г. [1].

После этого наступает потепление отношений между Вашингтоном и Москвой, стороны приступают к разрешению украинского кризиса – претворяется в жизнь соглашение Минск 2, и Россия подписывает 26 сентября договор о поставке газа Украине, резко меняется политическая обстановка на Ближнем Востоке. Де факто, ситуация здесь напоминает ту, что была на момент подписания Женевского коммюнике 30 июня 2012 г., за тем исключением, что за эти три года Сирия была почти полностью разрушена и потеряла более 200000 своих граждан, а Братья-мусульмане провозгласили халифат, ради которого они ведут джихад с 1928 г., и их амбиции представляют теперь угрозу для всего региона.

Как бы то ни было, Сопротивление сирийского народа и тех, кто его поддерживает, в частности Хезболлы, и решимость Ирана и России дали возможность президенту Обаме выиграть время и стать самому себе хозяином. Бывшая правая рука Дэвида Петрэуса генерал Джонн Аллен, избежавший чистку в ноябре 2012 г., отправлен в отставку. Он командовал «анти»-игиловской Коалицией. Но рабочие документы Джеффри Фелтмана по-прежнему циркулируют среди членов СБ ООН.

Благодаря мужественным и мудрым людям этот рукотворный конфликт под названием «Арабская весна» не превратится в Третью Мировую войну.

Заключение

- Цель операции «Арабская весна» состояла в приведении к власти Братьев-мусульман в арабских странах. Себе во вред, Братья совместно с ИГИЛ объявили о создании халифата.

- Либеральные ястребы и неоконсерваторы хотели спровоцировать войну с Россией. С этой целью они создавали условия для «Арабской весны» и впоследствии воспротивились установлению мира в Сирии, поддержали ИГИЛ в Ираке и Сирии, а затем организовали «цветную революцию» на Украине.

- Президенту Обаме понадобилось целых три года для наведения порядка в собственной администрации, и эта работа ещё не закончена.

- Между Бараком Обамой, Владимиром Путиным и аятоллой Али Хамнеи достигнуто согласие об установлении мира на Ближнем Востоке.

http://www.voltairenet.org/article188878.html