Трамп и новый мировой порядок

Чтобы лучше понять процесс становления Дональда Трампа как нового американского президента, следует, по крайней мере, правильно понимать нынешние споры в американском обществе. Трамп - нетипичный республиканец, который выступил против истеблишмента. Его кампания стала главным источником энергии для его избрания. Трамп в некотором роде обязан не только своему народу, но и всему миру, посчитавшему, что именно он должен остановить новую холодную войну и прекратить противостояние с Россией. Действительно ли это возможно?

Да, но давайте рассмотрим сначала возможное негативное развитие событий. Вообще на геополитическом уровне «идеальное» американское мировое господство и, следовательно, создание мирового правительства, которое привело бы к пресловутому Новому Мировому Порядку, имеет два концепта. Первый из них – так называемый мондиализм, который принят демократами, и заключает в себе создание Правительства мира, в которое бы вошли представители других (сильных) наций / регионов, конечно же, под американским руководством.

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США

Второй подход - это глобализм. Это понятие входит в мировоззрение республиканской партии, точнее некоторых ее представителей, части американской элиты. «Параллельное государство», «теневое правительство», «военно-промышленный (и банковский) комплекс», «мировая олигархия» и т.д. Эта концепция прямо говорит о полном доминировании США в прогнозируемом мировом правительстве, а представители других народов и весь мир подчинен американской «мечте».

Противоречия

Дональд Трамп, по крайней мере во время своей кампании, не казался частью этого республиканского истеблишмента. Его утверждение «Американизм – не глобализм» получило широкое признание и стало большой надеждой на мир во всем мире. Кроме того, его речь после победы была довольно обнадеживающей:

«Я хочу сообщить международному сообществу, что хоть мы всегда и будем ставить на первое место интересы Америки, мы будем поступать честно со всеми. Со всеми людьми и со всеми другими народами. Мы будем искать точки соприкосновения, а не враждебность, сотрудничать, а не конфликтовать».

После этого мир сказал: «Добро пожаловать, Дональд!» Но тогда реальность напомнила о себе, т.е. переход, создание команды, которая будет править Америкой. Очевидно, что Трамп должен пойти на какой-то компромисс с республиканским истеблишментом, неважно, что он уничтожил игроков элиты, как Бушей во время предварительной кампании. Во-первых, он назначил ультраконсервативного и ультрапротиворечивого Стива Бэннона своим главным стратегом, который, мы считаем, более посвящен во внутренние американские идеологические вопросы, чем в геополитические стратегии. Затем он выбрал Майка Помпео главой ЦРУ, ястребиного республиканца, который, например, хочет назначить Сноудену смертную казнь.

1

Немного о настроениях в США и Британии
в статьях:
Национальный характер англосаксов
а также
Фашизм в США сегодня

Основной спор образуется вокруг выбора нового Госсекретаря. Например, Майк Болтон, жесткий экстремист, который выступает за «бомбардировку Кубы», и другие подобные шутовские политики – одни из основных кандидатов. Тот факт, что выбор, скорее всего, будет в сторону умеренного неоконсервативного Митта Ромни, говорит нам, что республиканский истеблишмент хочет заполучить эту позицию любой ценой, учитывая, что Трамп в плохих отношениях с Ромни, после того, как второй резко критиковал его после праймериз.

Так, мир сказал: «Подождите, Дональд!» Особенно после последних спекуляций, что он не будет поддерживать обещанное судебное преследование Хиллари Клинтон. Тем не менее, если мы хотим верить, что Трамп был искренен в своих утверждениях изменить мир, изменяя Америку, мы должны признать, что он должен создать баланс сил внутри США.

Столкнувшись с Соросом и элитой, поддерживающих беспорядки против его президентства по всей территории США, и с враждебностью господствующих СМИ, которые могли бы привести к гораздо большему раздору внутри американского общества и даже к гражданской войне, избранный президент, очевидно, идет на компромиссы, которые вызывают много подозрений.

В худшем случае сценарий выборов таков: Трамп был выбран как нетипичный игрок теневого правительства, который обманывает весь мир. Это выглядит логично, если иметь в виду, что теневые правители сталкиваются с растущим сопротивлением по всей планете (и внутри США), так что они тайно разыграли кандидата, который будет декларативно атаковать их, чтобы привлечь к себе толпу, в то время как в реальности, когда придет время, он будет играть за них. Подобные надежды на «большие перемены» были и при избрании Обамы как первого чернокожего президента. Все мы видели это.

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Больше в статье:
Геополитика США

Мы хотим подчеркнуть, что нет причин полагать, что изменения точно наступят и придет мир, учитывая опыт Pax Americana. Хорошая сторона в этом плохом сценарии – нам не будут больше лгать и нами манипулировать. Теперь мы все видим, и никакую политику больше не скрыть в этом мире, уставшем от конфронтаций и сумасшедших мечтаний о власти над всем миром.

Тем не менее мы хотим верить, что избрание Трампа представляет собой ясный и искренний ответ американского народа против 1) культурного и экономического опустошения своего общества и 2) против вечных войн, развязанных США, которые сделали их самым ненавистным государством в истории.

Последствия

Исторически сложилось так, что демократический истеблишмент разрушил традиционное американское общество своим культурным марксизмом и корпоративным фашизмом в период правления Клинтона и Обамы. Все началось во время Второй мировой войны, когда члены Франкфуртской школы, которые сбежали из гитлеровской Германии в США, реализовали эту спорную ветвь западного марксизма как «критическую теорию», в результате чего появился «культурный марксизм» скрытый под масками «политкорректности» и «мультикультурализма», означающих постоянную атаку на традиции, культуры, языки, нации, а также атомизацию семьи, распространение жесткости и так далее. В результате мы сталкиваемся с сектантским неолиберализмом в сочетании с долговой спекулятивной экономикой корпоративного фашизма и мондиализмом.

С другой стороны, республиканцы при Рейгане выиграли холодную войну с Россией, но, как показывает время, они проиграли культурную войну внутри США, которая началась еще в 1960-х годах, с так называемой «контркультурой», будучи главным оружием культурного марксизма. Республиканская администрация Буша представляла глобалистскую инерцию между двумя мондиалистскими эпохами – Клинтона и Обамы. Правление теневого правительства вызывало постоянные культурные и экономические мутации.

Теперь Дональд Трамп сталкивается со всем этим, находясь под постоянным давлением со стороны избирателей, требующих остановить деградацию и «сделать Америку великой снова», вернуться к традиционной американской политике Рузвельта в плане экономического роста, внутреннего и внешнего баланса сил, традиционных ценностей. Это реакция на квазилевую, неолиберальную, морально разрушительную и милитаристскую политику демократов.

Еще один аргумент за эту идею – мир больше не желает страдать от гегемонистского тоталитаризма США и возможного глобального военного противостояния с Россией и Китаем в результате новой холодной войны, вызванной милитаризмом Обамы. Люди готовы защитить себя.

США - демография

Карта в полном размере:
Этнический состав США
Больше о населении Америки в статье:
Демография США

С 17 августа этого года журнал American Interest опубликовал последний анализ З. Бжезинского, озаглавленный «На пути к глобальной перегруппировке», который некоторые люди считают капитуляцией главного стратега американского превосходства. Он писал:

«Дело в том, что до появления Америки на мировой арене никогда не существовало по-настоящему „доминирующей“ глобальной державы (...) Решающей новой глобальной реальностью стало появление на мировой арене Америки – одновременно самого богатого и самого сильного в военном отношении игрока. Во второй части XX века никакая другая власть даже не была близка к этому. Эта эпоха сейчас заканчивается».

Тем не менее Бжезинский призывает американское лидерство к «перестройке глобальной архитектуры», но это может считаться последней попыткой обмануть всех, потому что это означало бы сохранение доллара как мировой резервной валюты, а не какие-либо существенные изменения в международных отношениях.

Однако, столкнувшись с сильным русским (и частично китайским) ответом на американский империализм и культурное влияние, англо-американская элита почувствовала опасность. На этот раз у России не будет иного выбора, только защищаться любой ценой, что будет означать начало войны и уничтожение привилегированной элиты по всему миру. Первый шаг против элиты был Brexit. С того момента как Путин пришел к власти, они начали эндемический западный антагонизм против России, но новая холодная война началась только в 2007 году, после речи Путина на Мюнхенской конференции по вопросам мира. Она завершилась американским/западным геополитическим вмешательством на Украине и ответом Путина на него, усилением российского военного вмешательства в Сирии, что было открытым и прямым окончанием однополярности.

Таким образом, Запад проиграл эту холодную войну с Россией, и избрание Дональда Трампа – прямое следствие этого результата. Будет ли он на самом деле выполнять свои обещания и протянет дружескую руку России, или он будет контролировать теневое правительство и таким образом стимулирует доминирование нездорового глобализма – мы все узнаем очень скоро. Но давайте все же скрестим пальцы и пожелаем ему удачи в случае первого варианта или покажем ему средний палец – во втором случае.

http://katehon.com/ru/article/donald-tramp-protiv-novogo-mirovogo-poryadka

Опубликовано 06 Дек 2016 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.