Королевский суд Ноттингема вынес в минувший четверг приговор молодому мусульманину, уличенному в сексуальном контакте с малолетней девочкой. Преступник получил исключительно мягкое наказание, так как британская Фемида сочла незрелым его половое воспитание, формировавшееся на традиционном для мусульман представлении о бесправии женщин.

За секс с девочкой 18-летний Адиль Рашид наказан девятью месяцами лишения свободы условно. Испытательный срок составит два года, пишет газета The Daily Mail.

Отметим, что обычно за подобные преступления суд приговаривает к наказанию от четырех до семи лет лишения свободы. Поэтому приговор Рашиду можно считать удивительно мягким.

Истоки расизма в среде англоязычных народов
в статье:
Корни английского расизма

Как следует из материалов дела, житель Бирмингема Адиль Рашид познакомился с потерпевшей в социальной сети Facebook. Затем пара в течение двух месяцев общалась по интернету и телефону, прежде чем решились на первое свидание.

Адиль Рашид снял номер в гостинице Premier Inn в Ноттингеме, где и провел со своей пассией около двух часов, выяснили полицейские. Также установлено, что девочка и юноша занимались в гостинице сексом. Это произошло после того, как Рашид ушел в ванную, а потом вернулся с надетым на половой орган презервативом.

Британия - мигранты

Британия - мигранты

После свидания Рашид вернулся домой и отправился в мечеть на молитву. О преступлении власти узнали только через неделю и лишь благодаря болтливости девочки, которая рассказала о своем "гостиничном приключении" школьному другу, а тот выложил эту информацию одному из учителей.

Обвиняемый заявлял позднее, что девочка сама его соблазнила. Он также оправдывался, что не знал британских законов и понятия не имел, что секс с девочкой - это уголовно наказуемое деяние.

При этом Рашид признал, что возраст партнерши был ему известен и поначалу он не хотел вступать с ней в половой контакт, но поддался уговорам своей пассии.

Этнопсихология англоговорящих стран
в статье:

Национальный характер англосаксов

В ходе расследования выяснилось, что Адиль Рашид обучался в исламской школе. Это учебное заведение, хотя и находится на территории Великобритании, но учит традиционным для мусульман ценностям. В частности, там ученикам ничего не говорили про то, что секс с 13-летним ребенком является преступлением. Внимание заострялось только на том, что сексуальным партнером не может быть близкий родственник.

В беседе с психологами Адиль Рашид рассказал, что в школе его учили относиться к женщинам с презрением. "Женщины подобны леденцу на палочке, который можно бросить на землю после использования", - говорили мусульманские учителя.

Впрочем, судья Майкл Стоукс согласился с позицией защиты и самого обвиняемого лишь частично. С одной стороны, он признал, что подсудимый был невежей в сексуальных вопросах и в этой сфере его уровень образования соответствовал ребенку.

Британия - национальные меньшинства в Лондоне

Карта в полном размере: Британия - национальные меньшинства в Лондоне. Оранжевый - Индусы и пакистанцы. Синий - негры. Зеленый - Белые иммигранты (португальцы, украинцы и прочие). 2001 год.

Судью также поразила методика работы мусульманских учителей. "Сравнивать женщин с чупа-чупсом - это поистине интересный способ учить молодых людей взаимоотношениям полов", - сказал в недоумении Майкл Стоукс.

Однако, с другой стороны, судья пришел к выводу, что Рашид точно знал о преступном характере своих действий. Ведь даже по исламским законам запрещено вступать в добрачные сексуальные отношения.

При этом суд согласился с тем, что секс в данном случае проистекал по обоюдному согласию. Однако закон в любом случае обязан защитить девочку и трактует произошедшее как изнасилование ребенка и педофилию.

http://ajbolit444.livejournal.com/630357.html