Из университета Оклахомы исключили 2 студентов за распевание “расистской” песенки. Естественно, белых студентов. Естественно, в нарушение Первой поправки Конституции США, гарантирующей свободу слова. Естественно, за аналогичный поступок черным или мусульманским студентам ничего не будет. Вообще кампусы американских университетов превращаются в территорию, где возможны мыслепреступления и “одни животные более равны, чем другие”.

Я бы не стал об этом писать, если бы не увидел, что в университете Нью-Мексико запретили негативные высказывания об исламе, включая “нелюбовь/неприязнь” (dislike) к нему, как к политической силе. При этом самим мусульманам можно демонстрировать неприязнь к кому угодно и срывать мероприятия (в данном случае выступление критика ислама Нони Дарвиш).

Если последить за комментариями к либертарианскому (!) изданию “Reason” в Facebook, то обнаруживается дикое количество людей с промытыми мозгами, полагающих, что “свобода слова” не отменяет неприятные последствия для говорящего. Разумеется, если говорится нечто неполиткорректное.

Проблема в том, что ситуация будет ухудшаться всё больше и больше год от года. Поскольку американские университеты превратились в фабрики по промывке мозгов учащихся в политических и моральных вопросах. Из этих университетов выходят и школьные учителя, которые начинают заниматься промывкой мозгов уже в школах. Процесс запущен и будет продолжать приносить результаты еще долго… Да и мощного механизма противодействия нет. И пока угроза не будет неминуемой, такие механизмы вряд-ли появятся…

Собственно говоря, сей праздник прополощенных мозгов начал еще Джон Дьюи, скорость процесс набирал медленно, но в последние годы добавился один критический фактор, который с одной стороны, дал увеличил количество шумных и наглых сторонников оболванивания, а с другой, явно приведет к тому, что результатами воспользуются совсем не для тех целей, которые влекут социалиствующих идеалистов, – ислам.

Мусульманам простительно всё то, что немыслимо в цивилизованном мире: смертные приговоры гомикам, лишение женщин всех прав и т.д. вплоть до физического уничтожения всех инакомыслящих, как вероотступников, так и иноверцев, включая атеистов. Причем частично им прощается такое поведение и в западных странах. Разумеется, вешать гомиков в Штатах и Европе не разрешают, но уже можно затыкать рот всем критикам ислама в левой прессе и на территории университетских кампусов, как и лишать женщин значительной доли прав, вплоть до “женского обрезания” и “убийств чести”.

Трудно представить, что публика с промытыми политкорректностью мозгами будет обсуждать угрозу исламских боевиков уничтожить Сфинкса и египетские пирамиды: слишком сильно противоречие между взглядами оболваненной части американцев и европейцев на то, каким должен быть мир, и реальостью. В таких случаях реальность не имеет ни малейшего шанса.

Тут важно не упускать из вида, что исламские боевики становятся всё более и более радикальными, массы мусульман следуют за ними, но не поспевают, т.е. у лелеящих свои прополощенные мозги всегда есть возможность свалить самое жуткое на “отдельных экстремистов”, но продолжать верить в сказки о возможности мирного существования, о “религии мира”, в рациональных правителей Ирана, Турции, Саудовской Аравии и лидеров ИГИЛ.

По мере радикализации исламских террористов и следующим следом сползанием в том же направлении мнения большинства в мусульманских странах, живущие на Западе мусульмане будует радикализироваться. Причем тем больше, чем больше привилегий и “халявы” им предложили в данной стране. И всё же я бы рискнул предположить, что скорость превращения в террористов западных мусульман будет выше, чем масс в исламском мире. Поскольку они следуют примерам самых ярых дикарей, а не проповедников спокойствия и умеренности. Крайние варианты куда заметнее и влекут своей простотой, тогда как умеренные варианты вынуждены принимать во внимание кучу нюансов, засим сложны. Сложность же отпугивает тем, что не обещает быстрых результатов.

Каждое поражение свободы слова на Западе означает повышение шансов на победу халифата. И боюсь, что битва с этим монстром не сможет быть выиграна на поле боя, покуда она не выиграна в головах и сердцах.

https://khvostik.wordpress.com/2015/03/12/expel-of-freedom/