В 1998 онтарийская программа для школьников 1 – 8 классов по вопросам здоровья и физического воспитания составляла 42 страницы, и до 7 класса никаких упоминаний о сексе не было.

Опубликованная сегодня новая программа на 244 страницы (неплохой прогресс?!) содержит 282 использования слов “секс”, “сексуальный” и производных. С первого класса программа касается вопросов пола: начинается с анатомических отличий и введения в лексику 6-леток слов “пенис”, “влагалище” и т.д. В третьем классе начинают рассказывать о гомо-семьях… Потому не удивительно, что новостью дня стало обсуждение оной программы.

Собственно, я не вижу особой проблемы в том, что в 6 классе расскажут о мастурбации или в более старших – о контрацепции (лучше, чем подростковые беременности и аборты), я не понимаю, зачем говорить о гомо-семьях. И какая срочность в знакомстве с анатомическими подробностями в 6 лет?
Да, в мире много вариантов поведения и хорошо бы, чтобы дети никого не обижали, но зачем рассуждать о выдуманной проблеме детей из гомосемей?

В Канаде только 0.7% семей – гомосексуальные, из них только у 9.4% есть дети, т.е. мы говорим о 0.065% или приблизительно о 7 детях на 10000. Я даже не буду вдаваться в детали, почему все дети учитываются до 18 лет, а в случае гомо-семей – до 24. В любом случае мы говорим о том, что если на усредненную начально-восьмилетнюю школу в Онтарио приходится 360 учеников (1354 тысячи учеников на 3900 школ) , то есть лучшем случае будет один такой ребенок на 3 школы. Из-за этого мы огород городим?

7

Картинка в полном размере
Подробнее о планировании семьи и уничтожении России в статье:
Кто стоит за планированием семьи и развращением малолетних?

Повода писать бы не было, когда бы не пара моментов в новой программе. Цитата один: “Learning focuses on the prevention of behaviours that reflect sexism, racism, classism, ableism, sizeism, heterosexism, and homophobia and transphobia.” – “Концентрироваться на предотвращении поведения, отражающего сексизм, расизм, классовое превосходство, превосходство на основании способностей, превосходство гетеросексуальности, гомофобию или ненависть к транссексуалам.”

Вторая цитата: “Teachers must also provide accommodation for students from various faith communities, consistent with the board’s religious accommodation guideline – for example, in some cases, segregated swimming classes for male and female students and same-sex partnering for small-group activities might be required – and be aware of clothing restrictions that might exist for some students. In addition, teachers may need to provide accommodations for students who are fasting for religious reasons.”

Как они собираются примирять религиозные требования ислама (больше нигде посты не имеют значения, как и требования к раздельному плаванию девочек и мальчиков) с предотвращением “гомофобии”, “сексизма” и “превосходства гетеросексуальных отношений”(“heterosexism“)? Невозможно такое. Но онтарийских либералов и учителей мелочи типа логики не смущают.

И я подумал о другом, что меня, как либертарианца, возмущает не секс-образование, а то, что местное образование переполнено идеологическими схемами вместо подачи знаний.

Посмотрим местную программу по естественным наукам до 8 класса и для 9 – 10 классов, сконцентрировавшись на биологии: проходят клетку, затем переходят к экологии. Ни слова об анатомии или физиологии животных, только экологические аспекты зоологии. То есть до 11 класса, когда биологию изучают только собирающиеся двигаться в данном направлении в университет или колледж, об анатомии и физиологии школьники ничего не знают. Но и когда узнают, то будет подано это, par excellence, во вполне конкретном экологическом аспекте.

Не могу не отметить, что теорию эволюции проходят на хорошем уровне – вплоть до Нильса Элдриджа и Стивена Гулда (т.е. намного дальше, чем в российских школах), но за год освоить ботанику, зоологию, генетику и эволюции в дополнение к обязательным школьным предметам невозможно.

Доклад - статистика по детям в однополых семьях

Подчеркну сделанное ранее наблюдение: не заинтересованный в биологии для университета выпускник средней школы в Онтарио не способен понять теорию эволюции, он принимает ее на веру, т.к. никаких фактов у него нет (факты будут преподаваться после того, как он перестанет изучать биологию). Зато у него хорошо промыты мозги на тему экологии.

Правительству нечего делать в спальнях граждан. Это говорили еще со времен борьбы с уголовным преследованием за гомосексуальные отношения. Но как нечего ему (правительству) диктовать, кому, с кем и как спать, так нечего ему лезть в то, как люди сами для себя определяют семью. Речь не о том, чтобы дозволять “убийства чести”, а о том, что идеология, любезная правящей партии или педагогической элите, должна быть выкинута из школьной программы, а не впихиваться туда во всё больших количествах.

Мне кажется, что проблема государственного вмешательства в образование и промывка мозгов детям напрямую связаны с постоянно растущим долгом провинции.

Почему? Потому что и увеличивающийся долг, и левацкие воззрения на секс или экологию в школьной программе отражают одну и ту же тенденцию – усиление влияния государства. Чем больше лезет правительство во все дыры и щели, тем больше оно разбазаривает денег, и тем больше пытается перевести стрелки и указать оболваненному населению на несуществующие или крайне несущественные проблемы, дабы народ не возмущался. И тут возникает порочный круг, в коем проблемы усиливают друг друга: чем более оболваненны граждане, тем менее продуктивен их труд, тем меньше налогов с них можно собрать, тем больше приходится залезать в долги и наоборот ниже шансы вылезти из долгов.

И сумма нетто-долга растет куда быстрее, чем рост населения вместе с инфляцией плюс общий рост экономики.

Дела в Онтарио идут хуже, чем в самом неблагоприятном для ведения бизнеса американском штате – Калифорнии.

И это при полнейшем беспределе, устроенном профсоюзами в “золотом штате”.

Подробнее о явлении гомосексуализма в статье:
Статистика о гомосексуализме

Я не верю в то, что онтарийские консерваторы смогут изменить многое, когда народ дозреет до того, чтобы скинуть либералов. Слишком многое придется ломать, а на это массы избирателей, скорее всего, не согласятся. Да и избавиться от диктата профсоюзов – даже в воображаемом случае безоговорочной поддержки Парламентом идеи запрета профсоюзов на госслужбе, – будет крайне проблематично, т.к. суды скорее всего поддержат профсоюзы. Суды в Канаде уже доказывали свою подверженность влиянию леваков… Так что вопрос в том, чтобы нас не “накрыло” слишком сильно, а не в том, накроет или нет.

Но чем дольше мы, канадцы, точнее онтарийцы, следуем за левыми либралами, тем в худшем положении мы себя обнаружим через сколько-то лет. Причем долгих десятилетий, похоже, нам не светит: чем дальше, тем быстрее будет ухудшаться ситуация… Так что на провинциальные социальные службы через лет 30-40 расчитывать, боюсь, не стоит: или перебираться куда-то, или на себя и собственные сбережения.

Дорогие читатели! Начните думать о своей пенсии прямо сейчас! Безотносительно того, где Вы живете. Хуже точно не будет

https://khvostik.wordpress.com/2015/02/24/sex-debt-and-liberals/