Уважаемые читатели, перед тем, как непосредственно перейти к содержанию статьи, хочется сказать несколько вступительных слов. Здесь речь не пойдет об очередной попытке препарировать все несостыковки официальной версии и отчета, касающийся событий, произошедших 11 сентября 2001 года, а также о целях, которые ставили перед собой те, кто является истинным заказчиком данной акции (далее 9/11). Скажу лишь то, что я не разделяю официальную версию, более того, считаю, что она трещит по швам при малейшем соприкосновении с действительностью и не выдерживает сколь угодно серьезной критики. Речь же в статье пойдет о другом.

Начнем с того, что истинные заказчики уничтожения башен Всемирного торгового центра и частично здания Пентагона при планировании сей операции не стали бы вести даже самый маломальский документальный учет того, кто задумывал, планировал, организовывал, и исполнял 9/11. Это нелогично хотя бы с той точки зрения, что сама по себе провокация такого рода и таких масштабов против собственного народа есть по сути своей преступна, причем настолько, что всех ее организаторов по логике вещей нужно было после поимки предать международному суду (на подобие Нюрнбергского процесса), после которого, в случае доказательства их вины - казнить. Но могли ли быть документальные доказательства на самом деле? Ответ однозначен - НЕТ.

Операция такого рода обязана быть чернее самой глубокой угольной шахты, чернее безлунной ночи, поскольку не должно оставаться никаких следов, никаких улик, которые могли бы указать на причастие тех или иных лиц в этом сговоре. Ведение ЛЮБОГО документооборота в такой операции есть полнейший абсурд и алогизм, как если профессиональный киллер, только что совершивший заказное убийство, оставил на орудии убийства свои отпечатки пальцев. Понятно, что после такой, мягко скажем, оплошности его вычислят, а уже через него в ходе оперативно-следственных мероприятий могут выйти на непосредственных заказчиков.

Точно также любой исполнитель, причастный к 9/11, в случае, если он жив, не сможет предъявить никакого документального подтверждения заговора, независимо от того, какую функцию он выполнял и какое бы положение не занимал среди заговорщиков. Давайте рассмотрим подробней аргументы, которые опровергают миф сторонников официальной версии о том, что в случае заговора произошла бы утечка, которая непременно бы вывела на чистую воду заговорщиков.

Аргумент первый, структурный.

Среди тех, кто может захотеть рассказать о преступлении не могут быть представители главных организаторов и инициаторов акции. Ответ на вопрос "почему?" довольно прост. Ни одному из них невыгодно предавать огласке сведения, имеющие отношения к заговору. Во-первых, ни финансовых дивидендов, ни тем более завоевание дополнительного авторитета в сложной иерархической структуре элит отщепенцу не светит. Во-вторых, всякая попытка пойти против сложившейся системы, будучи ее непосредственной частью, означает сыграть не по правилам. Подчеркну, НЕ по ЗАКОНУ, а НЕ по ПРАВИЛАМ. Для элиты (и здесь я полностью согласен с экономистом Михаилом Хазиным) закон не писан и границ нет, поскольку и те, и другие определеяются ими же. Свои же собственные правила весь жёстки, причем тех, кто решит брыкаться и показывать зубы, очень сурово наказывают.

Вспомним примеры Кеннеди, Стросс-Кана и многих других, кто поплатился за свои амбиции. Следовательно, страх потерять свое место в элитном клубе со всеми вытекающими последствиями является главным сдерживающим фактором для подобного рода самодеятельности от власть имущих. Уповать на резкое обострение чувства справедливости и жажду покаяния отдельного взятого организатора, стоящего на вершине заговора будет, по меньшей мере, наивно. Для таких лиц нет ни жалости, ни милосердия, есть только цели, ради достижения которых они пойдут на любое преступление и никакие жертвы, не затрагивающие их жизненные интересы, не покажутся для них слишком большими. А даже если и случиться такое чудо, то выше упомянутые аргументы быстро охладят пыл любого, кто не захочет держать язык за зубами. На основании вышеизложенного и ниженаписанного можно сделать смелый вывод о крайне малой вероятности утечки "сверху".

Логическим выводом из сказанного может стать предположение о причастности к возможной утечке тех, кто является, по-сути, пешками, простыми исполнителями. Действительно, куда логичней предположить, что крик правды вырвется из глотки просто человека, не относящего себя к финансово-военно-промышленной верхушке. Причем совершенно не важно, чем руководствуется такой человек в стремлении донести истину широкой общественности, будь то заевшая по самое "не могу" совесть, попытка сбавить себе грехи, лежа на смертном одре от рака кишечника в одной из городских больниц где-нибудь в Индианаполисе, или просто из желания заработать на сенсации, что, впрочем, маловероятно. Кроме того, не стоит исключать такие неотъемлемые человеческие факторы как глупость и разгильдяйство. Однако здесь мы переходим к следующей части статьи.

Аргумент второй, информационный.

Предположим, что некто таки преодолеет страх быть физически уничтоженным и решит заявить во всеуслышанье о том, что ему поручили какую-то часть работы в подготовке 9/11. Как он (или она) решит сообщить об этом? Вариант первый - связаться с каким-нибудь журналистом одного из крупных телеканалов и поведать ему о своей истории во всех подробностях. Естественно, ему придется сначала убедить журналиста в том, что он не из тех, кто желает привлечь к себе внимание дешевыми и, как правило, сомнительными с точки зрения морали, выходками, а во-вторых, убедить представителя СМИ, что он не сбежал из мест принудительного психиатрического лечения. Допустим и то, и другое удалось, а дальше? Ну поведает наш герой журналисту о сегменте того, что сам знает (а это очень немного, по причине описанной в аргументе под номером три), плюс общие догадки, которые может состряпать любой, кто хоть как-то наслышан о событиях 11 сентября.

Однако никаких, подчеркиваю, никаких доказательств свершённого и своего причастия он представить не сможет. Нет ни документов, ни улик. Согласитесь, смешно предполагать, будто он, к примеру, заснял на мобильный телефон процесс закладки взрывного устройства возле одной из опор торгового центра, которое взорвалось за несколько мгновений до того, как в башню врезался самолет (что, к слову, запечатлено на одной из видеосъемок в то солнечное нью-йоркское утро). Никаких свидетельств, ничего.

Следовательно, подтвердить или опровергнуть его слова никто не сумеет. Даже если это будет коллективное заявление сразу нескольких исполнителей, то никакого существенно эффекта они не добьются. Сложно предположить, что такая петиция пройдет редакционную фильтрацию хотя бы одного из федеральных телеканалов. Подготовленный и внимательный читатель уже наверняка догадался, какова же причина этого, ведь, как известно, ВСЕ основные американские СМИ находятся под контролем нескольких корпораций (точнее шести - Time Warner; Walt Disney; Viacom; Rupert Murdoch's News Corp.; CBS Corporation; NBC Universal), тесно связанных с военно-промышленным комплексом США и остальной элитарной верхушкой.

Очевидно, что поскольку зомбирование всей планеты "мировым терроризмом" и бин Ладеном являлось частью хорошо спланированной информационной акции, то эти и многие другие факты, указывают на причастность медиа-воротил в той или иной степени к ней. Причем ничего сверхъестественного и экстраординарного в этом нет, особенно если учесть, что СМИ и всякие медиа-ресурсы используются как в информационной войне, так и в одурманивании населения. Думаю, с этим спорить никто не станет.

Следовательно, на серьезном канале подобному обращению никто ходу не даст. То же самое можно сказать про печатные издания. В лучшем случае интервью с таким человеком (или группой лиц, действующих вместе либо независимо друг от друга) поместят в какой-нибудь провинциальной газетенке на странице эдак двадцать седьмой между статьей об "успешных" поисках Атлантиды и душещепительным рассказом какой-нибудь тридцативосьмилетней домохозяйки из Оклахомы, которая утверждает, будто в новогоднюю ночь ее в очередной раз похищали инопланетяне для своих тайных экспериментов. Понимаете, о чем я?

Естественно, никто на такое не обратит внимание, а никакой "Вашингтон Пост" или "Нью-Йорк Таймс" не станет печатать подобное откровение, так как все солидные (и подконтрольные корпорациям) издания дорожат своей репутацией, тем паче при отсутствии каких-либо серьезных доказательств. Третий путь - через Интернет. Однако и там бедолаге придется пользоваться услугами не солидных интернет-ресурсов, а создавать что-нибудь вроде своего блога, где он или они будет/будут рьяно утверждать про свою причастность к заговору, да, может, запишется в очередное общество любителей конспирологии. Как думаете, много он добьется такими методами? Вот и я думаю, что не очень.

Всякая попытка донести правду до общества будет сродни попытке докричаться утопающему посреди Тихого океана в момент шторма до людей, ближайшие из которых находятся в нескольких тысячах километрах от него. Именно с таким же успехом. Хочу еще раз повторить, что здесь берется за основу предположение о решимости исполнителя, который в стремлении к благородной цели по той или иной причине не боится за свою жизнь и жизнь своих родных и близких. Финансовым аспектом его мотивации, с целью наживы, я сознательно пренебрегаю, поскольку, как известно, мёртвым деньги не нужны. Напоследок в этой части, имеет смысл сказать вот о чем.

Абсолютно точно можно утверждать, что все самые важные обсуждения среди заговорщиков, которые могли бы пролить свет на сам заговор, при этом, изобличив его в полной мере, проводились только с глазу на глаз, и только в месте, полностью защищенном от всякого прослушивания. Остальные детали, которые могли бы поведать о том или ином сегменте операции не могут стать доказательством причастности организаторов, хотя бы потому, что их невозможно соединить воедино. Никакое расследование, даже при условии, непрепятствия со стороны влиятельнейших инициаторов 9/11, не сможет доказать причастность последних к заговору. В реальности такой исход возможен, только если некая бОльшая (и весомая) часть элитарной верхушки решила бы проучить зарвавшуюся меньшую часть. Но при консенсусе многих основных игроков, который очевидно имел место быть, так как в противном случае 9/11 не было бы и вовсе, ни о каком полноценном расследовании не может идти речь.

Аргумент третий, управленческий.

Стоит упомянуть о и том, как происходит организация, планирование и управление операциями масштаба 9/11. Там, где конспирация решает все, действуют по схеме, когда тот или иной исполнитель знает только то, что ему нужно знать. На стадии планирования отдельно взятому человеку поручают конкретную работу, но для чего она нужна ему не должно быть известно. Он решает свой узел задачи, свою часть общей работы, даже не догадываясь, для каких целей все это делает. Имеются разные каналы подчинения, когда разные исполнители действуют, совершенно не зная общий масштаб задачи, а так же о том, задействованы ли в ней кто-либо еще, кроме его непосредственного руководства.

Более того, возможен вариант, что исполнители могут знать друг друга и даже работать в одном офисе, но при этом не догадываться, что трудятся над одним и тем же делом. Само собой, такой формы исполнения стараются избежать, дабы исключить случайный обмен информацией с вытекающими последствиями. Правило знать только то, что необходимо и не более - никто не отменял. Следовательно, даже если исполнитель решит обнародовать известные ему сведения, то поведать он сможет очень немногое, если сумеет сопоставить известное ему с тем, что последует после свершения самой акции, так сказать, постфактум. Этим способом рубятся все концы и, в случае утечки, полученная не в те руки информация ничего конкретного и существенного не могла дать.

Кроме того, на всех стадиях производится жесткий контроль над тем, чтобы не оставлять следов и улик, о чем говорилось выше. О том, как выглядит вся картина в целом, то есть иметь доступ ко всей информации, связанной с готовящейся операцией, знает лишь очень узкий круг лиц на самой вершине иерархической лестницы, но они, как мы уже убедились, никогда не пойдут на добровольную утечку информации.

Таким образом, подытоживая, можно сделать совсем недвузначный вывод. Даже при сознательном или несознательном попадании каких-либо сведений, связанных с заговором не в те руки, никакого существенного эффекта достигнуто не будет. С одной стороны, все те, кто имел полный доступ к планированию и исполнению 9/11 никогда в этом не признаются, а даже если такое произойдет, то подобного отщепенца ждет судьба одного президента, которого в ноябре 1963 года успешно пристрелили на одной из улиц Далласа. Касательно пешек, то участь этих лиц с одной стороны будет аналогичной, а с другой им никак не удасться успешно донести до общественности свою правду. Во-первых, у них не будет доказательств. Во-вторых, им просто не дадут хода в СМИ, а даже если такое произойдет, то последует множество опровержений и действий, направленных на замыливание всем глаз, короче данная новость утонет в общем потоке информации. В-третьих, исполнители знают слишком мало, поэтому выглядеть их демарш будет как бредни умалишенного.

Кроме того, и к элитарному отщепенцу и к рядовому исполнителю применят излюбленный метод дискредитации, к которому прибегают всякий раз, когда нужно что-то скрыть, отвлечь внимание или высмеять с определенной целью. Касательно высшей когорты в статье уже был приведен пример со Стросс-Каном, которого за некоторые его заявления моментально поймали за попыткой надругаться над "несчастной" женщиной и сбросили с мирового Олимпа. Вот что значит играть не по правилам. Рядового же исполнителя скорее всего просто уберут (возможно, вместе с семьей и близкими, а тек же с теми, кому он успел проговориться), устроив ему очередной "несчастный случай".

Есть и другие варианты, например, оклеветать его, мол, этот человек психически нездоров на что есть соответствующие документы, привлечь купленных специалистов "подтверждающих" диагноз, развязать против него целую информационную компанию, сделать из него алкоголика, маргинала, который из-за своей якобы обиды на начальство в какой-нибудь спецслужбе, где его не повысили, решил отомстить им, рассказав вот такую небылицу. И так далее, и так далее. Автор статьи убежден, что даже если у кого-то из исполнителей по той или иной причине возникла мысль громогласно (возможно, инкогнито) заявить о своей причастности к 9/11, то она у него потухнет, не успев толком разгореться от понимания всей бесплодности такой попытки. Да плюс ко всему жить-то охота.

Мы видим, что вся тамошняя система построена таким образом, что если в том или ином сливе не будет заинтересован кто-то ну о-о-оччччень влиятельный, то никакой возможности достучаться до общественности нет и быть не может. В заговорах подобного масштаба, где совершенно очевидно имело место объединение множества значительных сверхвлиятельных кланов из корпораций, финансового сектора, правительства и спецслужб, с подконтрольными всей этой мегагруппировке СМИ, то есть всей Системе, схвачено решительно ВСЕ, причем настолько основательно, что попытка противодействовать или разоблачить заговор силами отдельно взятых лиц обречена на провал. Причем, зачастую Системе совершенно не обязательно активно противится подобным попыткам, ведь одна лишь логика ее функционирования является мощной преградой для разоблачителей. Вот в чем загвоздка.

Любая утечка может быть заглушена мощным информационным потоком, с целым рядом мероприятий по дискредитации ее источника, который не сможет пробиться наружу сквозь эту толстую стену лжи. Ведь для того, чтобы эффект от такого сообщения возымел нужное действие ему требуется мощный резонатор, который поддержит шумиху, связанную с обнародованием разоблачающих данных и не даст ей затухнуть. Однако если все авторитетные резонаторы являются частью этой Системы, то идти подобным путем бесполезно. Увы.

В заключении считаю нужным сказать, что здесь описана не очередная попытка вползти в дебри конспирологии ради конспирологии. Есть лишь сомнения в официальной версии, а приверженность к альтернативным взглядам на те или иные исторические события не связаны с параноидальным желанием видеть во всем заговоры, как-то выделиться своим нестандартным взглядом или маргинальной сущностью, а связаны с простым здравым скептицизмом, основанном на знаниях, логике и не желанием становиться в один ряд с теми, про кого говорят "пипл хавает". Само собой, заговор не может быть разоблачен, во всяком случае, пока существует нынешняя глобальная Система, он принципиально недоказуем по средствам прямых улик.

Однако о его наличии можно судить по двум вещам. Первое - это все чудовищные, многочисленные не состыковки в официальной версии, в которой не могут усомниться лишь два типа людей - те, которым выгодна официальная версия, и те, которые не утруждают себя работой своего головного мозга. Второе - это анализ геополитической, экономической и военно-политической обстановок в мире перед, во время и после 9/11, плюс оценка данной акции в контексте общеисторических событий при должном понимании того, как устроен мир. Безусловно, все эти сведения, за редким исключением носят сугубо косвенный характер, но суммарно они сравниваются по своей вескости с прямыми доказательствами, тем более, когда речь идет о провокациях ТАКОГО масштаба.

http://samlib.ru/editors/s/strigunow_k_s/tehnologijazagowora.shtml