После 11 сентября 2001 года ФБР было вынуждено изменить приоритеты, сделав контртеррористическую деятельность главной задачей Бюро. После терактов более 1800 агентов (почти треть от общего штата, занятого криминалом от организованной преступности до страхового мошенничества) переквалифицировались на терроризм и разведку. Помимо прочего, 11 сентября привело к созданию необходимости в доказательствах с помощью арестов, которыми новое Государство показывало результаты борьбы с терроризмом.

Мы все видели заголовки центральных СМИ после произведённых арестов, а высокопоставленные чиновники давали пресс-конференции о предотвращении очередного «террористического заговора». Однако, когда мы разбираемся в этих заговорах, как делают многие журналисты альтернативной прессы, то понимаем, что появляются не все оценки, а при сравнении с аналогичными случаями, в которых обвинения в терроризме не предъявлялись, картина становится ещё тревожнее.

Моря Давида и смысл провокаций.

Криминальное право считает, что человек «пойман в ловушку», когда сотрудники или агенты правоохранительных служб вынуждают или уговаривают его совершить преступление, которое он не собирался совершать.

Большинство американцев знают, что из-за стремления ФБР помешать совершению терактов на американской земле произошло несколько сомнительных судебных процессов. К сожалению, многие американцы слишком напуганы, чтобы задумываться об этом. Подавляющее большинство этих случаев связаны с американскими мусульманами, у которых никогда не было много влияния на американскую политику, и его стало ещё меньше после 11 сентября и двух войн в мусульманских странах. Моя цель не в отклонении этих случаев, а в демонстрации скользкого пути, который они представляют: когда одна группа нападает на другую маргинализированную группу.

Этот скользкий путь иллюстрируется историей группы, которую СМИ окрестили Liberty City 7. После их ареста в июне 2006 года, нам сказали, что они дали клятву Аль-Каиде и спланировали серию терактов, равных или мощнее 11 сентября. Однако, в этом рассказе было несколько проблем: арестованные 5 афроамериканцев и 2 гаитянина не были мусульманами, они жили в ужасной нищете (большинство из них были бездомными), а так называемый лидер группы, колоритный персонаж по имени Нарсил Батисте (Narseal Batiste), был готов говорить всё что угодно, чтобы получить деньги от провокатора ФБР, который и организовал заговор.

Почти у всех операций ФБР есть одна общая черта: использование провокаторов-осведомителей, которые пытаются скрыться от криминальных обвинений и работают за деньги. Главный провокатор в деле Liberty City – Эли Ассад (Elie Assad) – работал с мужчинами, которые исповедовали свою религию, по-немногу основанную на христианстве, иудаизме и исламе, и которые называли себя «Моря Давида». Сегодня мотивация провокаторов выглядит очевидной. В целом, Ассад и ещё один осведомитель – Аббас Аль-Саиди (Abbas al-Saidi) – получили больше 130 тысяч долларов за помощь ФБР в фабрикации дела против семи мужчин.

Ещё одно интересное замечание о «Морях Давида»: они никогда не участвовали в чём-то, что можно было бы назвать насилием, и даже отказались получать оружие, когда ФБР предложило это. Бывший агент ФБР Джеймс Видик (James J. Wedick) так сказал об этой группе: «Эти парни не могли самостоятельно спланировать даже прогулку по улице. Это были бомжи. И да, мы показывали фотографии, на которых люди давали клятву Аль-Каиде. Ну и что? Им это было по барабану. Их волновали только деньги. Когда мы кричим о подобных делах, чтобы показать американскому народу, что защищаем его, на самом деле, мы не защищаем его».

Один из мужчин был оправдан во время первого судебного заседания, а шестеро остальных участвовали в трёх судебных заседаниях, первые два из которых завершились с нарушениями из-за присяжных, не пришедших к единому мнению. В конце концов, пятеро были приговорены с тюремным срокам от 5 до 12 лет, а ещё один оправдан. Так как судебный процесс длился очень долго и центральные СМИ не могут точно и справедливо освещать подобные истории, большинство людей запомнило только то, что «террористическая группировка» собиралась взорвать Сирс-Тауэр в Чикаго. Хотя, ни один из обвиняемых ни разу в жизни не был в данном месте. И совсем немногие запомнили какие-либо действительные подробности этого дела, которое было явной фбровской провокацией несчастных людей.

Странный заговор Occupy Houston.

Когда дело касается обвинений в нарушении террористических законов, обнаруживается странная избирательность. Юридический центр Южной бедности (Southern Poverty Law Center) в течение нескольких лет рассказывал о сторонниках превосходства белой расы и отрядах ополченцев, которые готовили теракты, но не были обвинены в терроризме, хотя они подходят под эти статьи. В то же самое время, защитники животных, которые снимали на видео факты жестокого обращения с животными или наносили некоторый ущерб собственности, но никогда не угрожали людям, были обвинены в столь серьёзном преступлении как терроризм.

А теперь давайте перенесёмся на несколько лет назад в Хьюстон. Серьёзно подправленные документы, раскрытые по Закону о свободе информации, показали, что в разгар Occupy-протестов (в октябре 2011 года), некая группировка запланировала теракт с использованием снайперских винтовок против «лидеров» палаточного лагеря Occupy Houston. Можно было бы подумать, что ФБР будет расследовать деятельность лиц, запланировавших убийства мирных и законопослушных американских протестующих.

К сожалению, Бюро не заинтересовалось этим и даже не удосужилось направить информацию о снайперском теракте в местные и штатовские органы власти, чтобы они смогли его расследовать. С тех пор появилось несколько различных теорий о том, кто готовил этот теракт: от самого ФБР, по примеру знаменитой программы COINTELPRO; до частной военной компании Craft International, которая могла организовать теракт по приказу неизвестных боссов. Или это была просто местная ультраправая группировка, которая отказалась от теракта после вмешательства ФБР и избежала тюремного заключения в несколько десятков лет, в отличие от Фронта освобождения животных (Animal Liberation Front).

Если внимательно посмотреть на терроризм после 11 сентября, можно понять кое-какие моменты, которые хотели бы скрыть полицейские и агенты спецслужб. Почти каждый настоящий прерванный заговор был остановлен обычными людьми - пассажирами самолёта или уличным торговцем едой на Таймс-сквер. У федеральных спецслужб есть бюджетные и политические стимулы, чтобы убеждать нас, что мы бессильны против разрушительных тёмных сил и должны отказаться от своих прав в интересах безопасности.

Хотя, это может быть верно для таких загнанных в войну стран как Афганистан, для США это не так – здесь более вероятно погибнуть от удара молнии, чем от теракта. С началом финансового кризиса 2008 года, из-за которого множество рабочих потеряли свои дома, на развитие терроризма там, где его раньше не было, было потрачено столько средств, что на них можно было расследовать деятельность банкиров, которые разрушили экономику. Тогда у провокации мог бы быть совсем другой смысл.

http://antizoomby.livejournal.com/354174.html