В то время как американские бюрократы заявляют, что крупная интервенция на Ближнем Востоке принесёт некоторые выгоды для этого взрывоопасного региона, военные США продолжают старинную традицию создания новых террористов.

В 1980-х ЦРУ вооружало и обучало боевиков-моджахедов, которые во время Холодной войны воевали с Россией на стороне США, а затем эти исламистские боевики стали Аль-Каидой и были объявлены главной угрозой для США.

Несколько лет назад Пентагон начал поддерживать террористические группировки в Сирии, включая так называемых салафитов, которые в интересах США пытались убить Асада. Пентагон поддержал желание террористов установить «официальное или неофициальное салафитское княжество в Восточной Сирии». Эти жестокие фундаменталисты превратились в ИГИС – террористическую организацию, которая сеет страх в регионе и по всему миру.

Вернёмся в Афганистан. На фоне разговоров о «спаде» военного присутствия США, американские военные вырастили ещё одну террористическую группировку, которая обвиняется в совершении «убийств и пыток гражданских лиц, сомнительных лишений свободы и произвольных арестов, и использует непропорциональную силу для спорных ночных облав».

Khost Protection Force (KPF, Силы Защиты Хоста) – чрезвычайно секретная группировка местных афганцев, используемых для теневой войны на востоке Афганистана - около пакистанской племенной области и цитадели Талибана. Её члены соблазнились секретной службой на ЦРУ, а также большой оплатой, лучшими условиями и экипировкой, по сравнению с афганской армией. И, как и агенты ЦРУ, они пользуются почти полной неприкосновенностью.

«В Хосте KPF пользуется большим влиянием, чем армия и полиция Афганистана. Она не подчиняется провинциальному правительству и часто действует, не считаясь с обычными правилами. В данном регионе таких боевиков как KPF называют «campaign forces» - неофициальным наименованием афганских проправительственных группировок».

Washington Post опросила «свидетелей шести отдельных нападений боевиков, совершённых в прошлом году, а также просмотрела судебные документы только одного известного судебного процесса против этой группировки, начатого после убийства 14-летнего мальчика. Были опрошены три бывших командира группировки KPF, старейшины племени, законодатели, юристы, активисты и чиновники местного правительства, которые непосредственно знали о группировке и роли ЦРУ».

Один мужчина рассказал, как боевики KPF застрелили его отца, когда он открывал ворота своего дома, затем они бросили внутрь гранату и убили его мать. Фермера и домохозяйку, предположительно, приняли за других людей, которые подозревались в торговле оружием.

Несколько человек рассказали, что «вооружённые мужчины разговаривали на английском языке, и у них были переводчики; т.е. во время нападений с использованием непропорциональной силы присутствовали американские оперативники».

Свидетели показали, что ЦРУ напрямую управляет атаками KPF, платит ей зарплату и предоставляет обучение и экипировку. Агенты ЦРУ сопровождают KPF во время терактов, и, в случае необходимости, запрашивают поддержку бомбардировщиков или беспилотников.

Пока представители США и Афганистана называют KPF важной силой в борьбе с Талибаном, местные жители страдают от убийств своих друзей и родственников этими про-американскими террористами. В прошлом месяце на улицы Хост-Сити вышли сотни протестующих, которые провели демонстрацию к Кэмп-Чэмпман. Во главе колонны они несли тела двух граждан, убитых KPF.

«Смерть американцам», - скандировали они. - «Смерть американским рабам».

Безжалостная армия американского империализма продолжает бойню на Ближнем Востоке. Финансирование и вооружение террористических группировок – важная часть стратегии захвата власти в регионе, одновременно это порождает ненависть и подпитывает терроризм. И всё это удовлетворяет интересам коррупционных марионеточных правителей и военно-промышленных олигархов, так как гарантирует дальнейшее существование пугала, которое закрепляет необходимый страх у населения, в то время как производители бомб и пуль получают огромные прибыли.

http://antizoomby.livejournal.com/413342.html