60-страничный Закон C-51 (Bill C-51, антитеррористический закон) очень тяжёл для понимания. Закон предлагает внести множество радикальных изменений в канадское законодательство и в деятельность канадских служб государственной безопасности, многие из которых подвергают серьёзной опасности права и свободы канадцев, почти не обещая улучшений для безопасности населения.

Канадский комиссар по вопросам неприкосновенности частной жизни, бывшие сотрудники Канадской службы разведки и безопасности (CSIS, Canadian Security Intelligence Service), бывшие премьер-министры и интернациональный разоблачитель Эдвард Сноуден с тревогой говорят о воздействии этого закона на свободу и неприкосновенность частной жизни канадцев. Адвокаты из Ассоциации гражданских свобод Британской Колумбии (B.C. Civil Liberties Association) проанализировали новый закон, параграф за параграфом, и составили обзор самых важных для нас изменений.

1. Закон C-51 резко расширяет определение «безопасности».

Когда вы думаете о безопасности, то, наверно, думаете о спасении от физической опасности. Закон C-51 определяет безопасность не только как охрану общественной безопасности, но и как предотвращение вмешательства, которое различным образом влияет на общественную жизнь или «экономическую и финансовую стабильность Канады». При таком определении, сепаратистская демонстрация в Квебеке, которая проводится без положенного разрешения, мирные протесты Первых Наций или блокада экологами строительства нефтепровода могут быть расценены как угрозы национальной безопасности.

2. Этот закон даёт правительству слишком большие полномочия решать, деятельность каких людей и организаций должна расследоваться.

Закон C-51 предоставляет правительству право определять необычайно широкий спектр деятельности в качестве потенциальных угроз безопасности. Правительство утверждает, что при решении, какие люди и организации представляют истинные угрозы, оно будет руководствоваться здравым смыслом. Будет ли считаться данная организация угрозой национальной безопасности, может зависеть от её политической популярности и от точки зрения правительства.

3. Этот закон серьёзно подавит свободу выражения мнений.

Даже экспертам точно не ясно, какие разговоры и протесты могут считаться угрозой национальной безопасности, в случае утверждения закона. Средние канадцы не могут быть абсолютно уверены, пересекает или нет черту дозволенного их политическая активность. Запутанный язык Закона C-51 означает, что многие канадцы, которые высказывают свои мнения – даже совершенно законными способами – будут сталкиваться с риском судебного преследования. Законные выступления будут подавлены, а наша демократия от этого проиграет.

4. Этот закон позволит таким правительственным учреждениям как Министерство здравоохранения и Налоговая служба раскрывать информацию о вас Королевской канадской конной полиции (RCMP, Royal Canadian Mounted Police).

Предложенный раздел Закона C-51 о безопасном раскрытии канадской информации (Security of Canada Information Sharing Act) разрешает правительственным учреждениям – в том числе таким не связанным со службами безопасности учреждениям как Министерство здравоохранения и Налоговая служба – без ордера делиться между собой информацией, если они считают, что эта информация связана с вопросами национальной безопасности.

А так как никто не хочет быть крайним в случае угрозы национальной безопасности, то максимально возможная информация о вас будет раскрываться сразу же. Тотальный обмен информацией не пойдёт на пользу безопасности. Мало того, что это означает опасность для частной жизни граждан, чью информацию передают по инстанциям, но и для следователей станет тяжелее определить реальную угрозу безопасности, так как им придётся искать иголку в стоге сена – увеличение количества сена не поможет безопасности.

5. В Канаде уже действует тревожный режим превентивных арестов. Закон C-51 собирается ужесточить его.

Действующий Уголовный кодекс разрешает полиции арестовывать, задерживать и накладывать ограничения (например, комендантский час или запрет на поездки) в отношении людей, которые никогда раньше не обвинялись (и вероятно, не будут) в каких-либо преступлениях, если существуют веские основания считать, что они могут участвовать в террористической деятельности. Закон C-51 снизит ограничения для полиции при проведении таких мероприятий. А также, этот закон в два раза увеличивает длительность арестов без предъявления обвинений. Невинных людей будут арестовывать и сажать за решётку по простому подозрению в вероятной будущей деятельности.

6. Этот закон разрешит Канадской службе разведки и безопасности действовать как полиция, сохраняя для неё разрешение на тайную деятельность.

Закон C-51 радикально пересматривает роль Канадской службы разведки и безопасности, включая разведку и слежку (а не просто сбор информации). Таким образом, забываются уроки истории. В 1960-70-х, после утверждения «мандата разведки в области безопасности», мы столкнулись с серьёзными нарушениями прав человека со стороны Королевской канадской конной полиции. Канадская служба разведки и безопасности была создана в 1980-х специально для отделения канадского разведывательного агентства от полиции.

В качестве разведывательного агентства, Канадская служба разведки и безопасности может выполнять свою работу втайне, а детали большинства мероприятий никогда не сообщаются общественности. Именно поэтому нельзя разрешать службе безопасности действовать в качестве полиции – тайная деятельность означает, что нарушения прав человека будет трудно обнаружить, по сравнению с действиями официальных правоохранительных органов.

http://antizoomby.livejournal.com/360097.html