Гельман открыто описывает формулу уничтожения культурных кодов русского народа (деруссификации):

1) "Десталинизация" при поддержке белых.

2) "Депетроизация" при поддержке сторонников традиционной допетровской Руси.

3) "Деневскинизация" – либералы ополчились даже против "антизападного" Александра Невского, это хорошо видно на примере обсуждения темы "Внешняя политика Александра Невского - губительна или спасительна для Руси?" в передаче "Суд времени".

Все это не "невинные шалости маргиналов", а сильная и смертельно опасная для русских политика:

1) Стоило начать лоббирование "Десталинизации", как тут же ее авторы, например, Караганов, заговорили о губительности русского духа вообще. Пока, благодаря резкому неприятию обществом (как показал опрос, проведенный движением "Суть времени" (36014 опрошенных) – 89,7% граждан России ПРОТИВ проведения "Десталинизации"), "Десталинизацию" удалось остановить, но это еще далеко не конец.

2) Деятельность западнических псевдо-националистов, занимающих одновременно лютые антисоветские и антирусские позиции, по форуме: "русские всегда были рабами: в СССР – евреев-кавказцев, в Российской империи – немцев, в Киевской Руси – варягов".

Точное описание этого дают сами националисты – "СРАНАЯ РАШКА" (тм). Пара слов о любви к Родине". Из всех течений национализма только западнические псевдо-националисты безоговорочно поддержали оранжевую революцию.

3) Левое крыло оранжевой революции (Удальцов, Гудковы, Пономарев и т.д.) занимает очевидную антисоветскую и в целом антиимперскую позицию, открыто провозглашая "буржуазную революцию" (Удальцов). Приводим несколько цитат.

Удальцов:

- Понятно, что сталинская сверхцентрализованная, тоталитарная модель государственного управления сегодня просто неприменима.

- На мой взгляд, то, что было в СССР, это деформация левой идеи.

- В противном случае, какая бы благая цель не ставилась, как правило, это все вырождается бог знает во что. Либо новый Сталин, либо новый Ельцин.

Геннадий Гудков:

- Кончились среднестатистические коммунисты. Давайте посмотрим правде в глаза: все замечательные проценты, которые выдаются как успех "Справедливой России" и КПРФ – это абсолютно не социалистический или коммунистический электорат.

- Наш "забитый" народ, познавший тысячелетнее рабство.

- Безусловно принципы мировой социал-демократии, отказ от диктаторских форм правления, извините, отказ от наследия сталинского режима. Именно от этой части однозначно мы обязаны с вами, современные левые, отказываться.

4) Pussy Riot – бьющие по культурным кодам нашего народа. Неудивительно, что все те же силы: либералы-западники, националисты-западники, левые-западники и, наконец, сам Запад, рьяно встали на защиту Pussy Riot. Справочно, Pussy Riot – мягко говоря, не чужой Гельману проект.

5) Раскол в РПЦ – после преступления Pussy Riot с новой силой началась компания по "реформации" (т.е. перекодированию в постмодернистскую сторону) Православия. Что является ударом по фундаменту культурной матрицы нашего народа.

6) Ультра-либеральные западнические реформы, разрушающие нашу экономику и традиционные ценности: вступление в ВТО, попытка ввести Ювенальную юстицию и т.д.

7) Включение в оранжевую революцию всех крайних русофобских элементов: татарских сепаратистов и радикальных исламистов Хизб ут-Тахрир (о чем сказал Удальцов), калининградских сепаратистов (Демушкин) и т.д.

8) Резкий толчок трайбализации русского народа – развалу русских на племена: сибиряков, поморов, казаков, ингерманландцев и т.п. Причем эти силы также включаются в оранжевую революцию и имеют явно выраженный западнический курс (вступление "независимой Ингерманландии" в ЕС и т.п.).

Соединение антисоветского и антирусского консенсуса неслучайно. Если признать "необходимость Десталинизации", то у нашего народа образуется черная дыра размером в 70 лет. В результате чего нужно "исправлять" наш народ еще 100 лет, а так как "исправлять" не могут люди, имеющие только советский исторический опыт (а другого ни у кого нет), то нужны внешние стандарты "исправления", и, в итоге, внешние "исправляющие", что равносильно оккупации.

Чтобы "преодолеть советское наследие", нужно понять, как же так получилось, что СССР был создан и русский народ по факту его принял (иначе бы не было Победы и ряда других исторических свершений). Разбираясь с этим, нельзя не прийти к выводу, что виной всему "русский имперский дух", и начать "Депетроизацию" России.

Но "русский имперский дух" тоже не из воздуха берется, и разбираясь в его генезисе, нельзя не прийти к "Деневскинизации", обвиняя Александра Невского и других в том, что Киевская Русь "не пошла по западному пути". Затем и принятие православия, а не католицизма, оказывается "помехой".

В итоге ВСЯ русская история оказывается одним большим черным пятном, что говорит о том, что русский народ скверен и его нужно полностью переформатировать на корню.

Все это "Де..." строится на убогой лжи, так Гельман всерьез утверждает, что флот Петр I построил в Москве, а на передаче "Суд времени" по теме "Реформы Петра I - прорыв в будущее или путь в тупик?" "эксперт" либеральной стороны заявил, что: "Петр I погубил русский флот".

Деруссификация ведется со всех сторон, на нее работают специфические националисты, левые и сами либералы. Объединяет их антиимперский и западнический консенсус. Противопоставить этому можно только другой консенсус: имперский и антизападнический, который способен объединить всех патриотов нашей страны: красных, белых, националистов, православных и других государственников.

http://www.nakanune.ru/articles/16961/