На прошлой неделе Верховный Суд РФ, на основании решения ЕСПЧ, вернул дело условно осужденного за крупное хищение средств у государственного предприятия «Кировлес»  блогера-оппозиционера Алексея Навального на новое рассмотрение в ином составе суда в Ленинский суд города Кирова. Легкая истерика на тему «Леша теперь может баллотироваться в президенты в 2018 году» закончилась после того, как первое заседание по «Делу Кировлес» было благополучно назначено на 5-е декабря сего года и стало ясно, что в течение двух-трех месяцев будет вынесен новый приговор. Кстати, судя по имеющемуся  у следствия объему доказательств, складывается впечатление, что приговор навряд ли будет оправдательным, и у гражданина Навального есть серьезный шанс отправиться в мордовскую колонию, вслед за успешно им же посаженным братом.

Но на фоне грядущих судов и неожиданной декларации желания баллотироваться в президенты, произошли два события, также связанных с гражданином Навальным.

Во-первых, кто-то весьма недалекий вбросил в сеть информацию о том, что Алексей Навальный якобы купил за три миллиона евро роскошный особняк на Южном побережье Франции, да еще и оформил его на своё собственное имя. Простите, Навальный, конечно, жулик на сто процентов, но он же не конченный идиот, чтобы покупать дворцы во Франции и оформлять на своё имя. Для этого существуют офшорные компании и дальние родственники. И гражданин Навальный, бесспорно, человек весьма даже богатый и, наверняка, имеет зарубежную недвижимость. Но он, зная, что его персону изучают под многими микроскопами, в том числе и непосредственная «крыша», никогда бы в жизни не оформлял зарубежную недвижимость на себя, любимого. Да и сам опубликованный документик о зарубежной «собственности Навального» является совершенно тупой и примитивно сделанной подделкой.

То есть, кто-то специально осуществил вброс легко разоблачаемой фальшивки с целью… показать, как бедняжку Навального пытаются очернить нехорошие враги всего с доброго, светлого, вечного. И, разумеется, выгодоприобретатель от всей этой истории один и имя ему -  Алексей Анатольевич Навальный. И, кстати, именно он и «разоблачил» подделку, буквально, через несколько минут после её появления, справедливо объявив, что в документе масса ошибок, а дом на фото принадлежит семейству Ротшильдов. То есть, гражданин был уже заранее готов к ответу. И у меня нет ни малейшего сомнения в том, что этот вброс и осуществили с подачи непосредственно Алексея Навального, аккурат сразу же после отмены ВС РФ приговора по «Кировлесу» и за несколько дней до назначения даты нового слушания. Вот, мол, как нехорошая власть фальсифицирует негатив по белому и пушистому Навальному, то ли еще будет на неправедном суде.

И во-вторых, 25 ноября (ровно через сутки после назначения первого слушания по пересмотру приговора Навальному по «Кировлесу»)  в дружественных Алексею Анатольевичу «Ведомостях» вдруг появляется информация о том, что арестованного за взятку кировского экс-губернатора и бывшего друга и шефа Навального Никиту Белых якобы могут отпустить из СИЗО под домашний арест за… показания против Навального на грядущем процессе в Кирове. Якобы это увлекательное предложение поступило Белых из Администрации Президента.  Причем, никакого подтверждения этой информации не оказалось. Источники у «Ведомостей» удивительные по своей неопознанности и бездоказанности – анонимный «знакомый Никиты Белых» и не менее анонимный «источник издания, близкий к следствию». То есть, информация вброшена, но никто за ее реальность не отвечает. Однако, оппозиционные СМИ сразу организовали хоровое цитирование.

И тут же снова в последующие несколько часов выступил по различным дружественным радиостанциям и в СМИ явно хорошо подготовленный Алексей Навальный, гневно сообщив о том, что «от Белых требуют давать ложные показания против Навального». Простите, а почему эта не подтвержденная ничем сплетня тут же получила статус истины в последней инстанции? И почему Белых, по мнению Навального и его друзей, обязательно должен именно сейчас давать ложные показания? Почему Никита Юрьевич не может отказаться от своих прошлых, вероятно, ложных показаний и на этот раз дать правдивые показания, рассказав о воровстве, которое творили Навальный и подельники, обокрав область на многие миллионы?

И теперь все становится на свои места. Дело в том, что подсудимый Навальный выяснил (благо, экс-адвокаты Белых весьма дружественны к нему) о том, что бывший кировский губернатор, в качестве свидетеля, готов на суде рассказать всю правду о жульничестве Алексея Анатольевича Навального с деньгами «Кировлеса» и не только об этом, но и многих других темных делишках подсудимого. И, разумеется, именно Навальным и была запущена утка о том, что Белых якобы отпустят под домашний арест за показания против Навального. То есть, если Белых начнет, как он и собирается, давать правдивые показания, то подсудимые по «Кировлесу» уже заведомо очернили любую информацию от Белых и сразу же публично заявят «Вот смотрите, именно об этом и писали «Ведомости», Никиту купили и запугали».

И теперь, с истории «фальшивого дворца Навального», запущенной самим же Навальным, и с  его же сказок о якобы договоренности Белых с Администрацией президента «по Навальному», начинается новая массовая и хорошо оплачиваемая кампания по спасению «видного оппозиционера» и «будущего президента» уголовника Навального от реальной посадки на нары.  То есть, российский суд опять «нечестный и неправедный», а он, Леша Навальный, как всегда, весь в белом и «снова осужден незаконно». Эй, вы, там в ЕСПЧ, смотрите и слушайте! И в Евросоюзе тоже не отвлекайтесь. The show must go on…

http://oleglurie-new.livejournal.com/307588.html