В ходе специально изобретенных для этого «праймериз» (своего рода выборы прежде выборов, технология, позаимствованная на Западе), мутная «партия» РПР-Парнас и примкнувшая к ней коалиция сектантов Навального продолжает генерировать смешные скандалы, в том числе в т.н. «либеральных элитах».

Собственно, именно скандалами Навальный в свое время прославился. На протяжении всей карьеры, это его единственная политическая тактика: устроить шумный срач, который неминуемо вылезет в СМИ.

В конце мая-начале июня ему подрядился подыгрывать в этом деле сам Чубайс.

Начиналось так: Навальный заявил, что возглавляемое рыжим предводителем «Батальона Гайдар» в либеральном крыле российской власти «Роснано» все просрало, ни хрена (так у Навального) не построив.

=> http://snob.ru/selected/entry/92984

В ответ Чубайс написал в ЖЖ (аххахах), что Навальный врёт (да ладно?!), а врать в политике — дурная стратегия (аххахах два раза).

=> http://a-chubais.livejournal.com/68762.html

Сей обмен блогерскими репликами привел аж к двум заметным последствиям.

Во-первых, Чубайс и Навальный при поддержке «Дождя» запланировали дебаты о свершениях Роснано.

=> http://www.rbc.ru/rbcfreenews/556c34d29a79472be2a8bc5e

Во-вторых, секта Навального (наименее осведомленные ее члены) устроила пышный заочный срач с Чубайсом, подогревая к ним интерес.

Из побочных эффектов: всерьез разругались давние друзья и сообщники по медиаобработке мозгов доверчивого населения, долбоед Носик и Дуня Чубайс-Смирнова:

«Я очень тебя любила и, думаю, ты меня тоже.
Шло время, смеркалось. И выяснилось, что мужа я люблю сильнее, чем тебя. А ты любишь Навального значительно более страстно, чем меня. Так бывает.
Сильные чувства в нашем возрасте редки, это правильно, что мы их ценим. Спасибо тебе за три десятилетия дружбы.
Прощай»

=> https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1005285912828708&set=a.559718657385438.1073741825.100000419257123&type=1

Раздражение жены рыжего махинатора обоснованно: с точки зрения акторов, посвящённых в природу происходящего, Носик ведёт себя как последний дурак (коим, впрочем, в силу необратимых изменений в мозгу и является).

Видимо, кетаминовую махатму перестали ставить в известность и брать в долю.

✯☭✯

Что же необходимо понимать по ситуации людям трезвомыслящим?

Что Чубайс Навалу не враг, и схватка их идёт отнюдь не по гамбургскому счёту. Налицо игра в четыре руки. Скандал нужен всем его сторонам.

1. Дело в том, что БЕЗ Чубайса дебаты «демкоалиции» СМИ не заинтересуют вовсе, а БЕЗ подсветки в СМИ — интересуют аж вот сколько людей:

=> https://twitter.com/pltrk/status/607988895007961088

Итоги лондонских дебатов Каца с Ашурковым:

— 15 зрителей — «оба проиграли».
— 7 (считая одного сбежавшего, посчитанного заочно) — «оба победили».

ИТОГО: вся эта байда — для 22х человек, включая спонсора.
И большинство из них, начиная со спонсора, ею недовольны.

=> https://twitter.com/pltrk/status/607999688185278464

2. Самому же Чубайсу очень хочется, чтобы кто-то наконец узнал, чем же «Роснано» с многомиллиардными затратами на инвестиции и представительские расходы отчитывалось все эти годы. То есть, какие 259 заводов он якобы построил (что по сей день неизвестно не только народным массам, но и специалистам, живо этим вопросом интересующимся).

Таким образом, шоу Чубайса-Навального заключается в том, чтобы поругаться для вида, привлечь внимание, а потом — от души пропиарить друг друга.

Такую схему остепенившееся ворьё (именно так Политрук призывает, не кривя душой, именовать «системных либералов») с Навальным уже разыгрывало. В далёкие пред-болотные дни Навальный «дерзко сцепился» с главой ВШЭ Кузьминовым вокруг «ФЗ о ФКС», пришедшем на смену закону о Госзакупках.

=> http://rbcdaily.ru/politics/562949979890676

Правда, на самих дебатах Навальный в основном рассказывал Кузьминову, как глубоко и сильно он его уважает.

В итоге «дебаты в ВШЭ» широко транслировались, и о них отписались все СМИ, которые о любых изречениях блогера Навального писать даром не стали бы.

И г-н Кузьминов презентовал разработанную ВШЭ «Федеральную Контрактную Систему» общественности, что способствовало её ускоренному внедрению.

Комбинашка удачная, память у людей короткая, почему бы не повторить.

✯☭✯

Теперь — единственный важный момент: вектор. О чем говорит нам вектор скрытого сотрудничества Навального и Чубайса?

Акции Навального в ходе «праймериз» привлекают самый минимум внимания. Его «антикоррупционные» заходы наподобие «почему в Новосибирске в 1980-м запланировали 60 станций метро, а к 2015 построено только 13», или «кто вам в Костроме разбомбил все дороги, неужели американцы», у народа вызывают ясный, как выстрел, ответ: «вы с Чубайсом и разбомбили, в 1991-м».

Сейчас (для простых душ, не читающих Политрука) Навальный от Чубайса и Ко вроде как «дистанцируется».

Да и Чубайс вроде как «вступает в схватку с оппозицией», тем самым подтверждая право числиться за «властью».

Он даже игриво проговаривает этот момент, чтобы все уж точно заметили.

«Случилось страшное!», — пишет Чубайс, — «Меня разжаловали. Разжаловали из либералов – и не кто-нибудь, а лично Алексей Анатольевич Навальный. Начинаю думать, как жить дальше?»

И тут же линкует чудовищное интервью Навального радиостанции Свобода, посвященное отнюдь не Чубайсу, а войне на Украине, которое без подачи Чубайса прочли бы значительно меньше людей.

Разжаловали тебя, старый лис, как же. Нет, всё отлично разыграно. 25, 26, 27, 28 мая, 1 июня и 8 июня — целая серия выступлений Чубайса вокруг Навального, и наоборот, активно освещавшихся в СМИ. Неплохо для двух ЖЖ-истов.

Причем отдельным СМИ, подающим скандал «неправильно», рыжий грозит судом. Но не Снобу, Слону или Дождю — «Комсомольской Правде». То есть одним, отрабатывающим подачи «правильно», освещать скандал можно, а другим, освещающим его, страшно сказать, честно — суды и штрафы.

Можно воочию видеть, как шулеры играют взаимовыгодную партию в четыре руки, и немного привыкают друг к другу — на будущее. Потому что они рассчитывают на общее будущее, тут сомнений никаких нет.

Вот о чем стоит беспокоиться: зачем Чубайсу нужны взаимоотношения с «политиком Навальным», учитывая, что ввиду судимости, избраться он никуда не в состоянии, да и прийти к власти «законным» путём отнюдь не рассчитывает?

=> http://yudenich.ru/content/pyanyy-vozduh-svobody-sygral-s-navalnym-zluyu-shutku

Едва ли «хитрая комбинация Чубайса/Навального» останется неразгаданной специалистами Управления внутренней политики Администрации Президента.

Власть не показывает, как она управляет; но воображать, будто древние как говно мамонта «двойные схемки» там кому-нибудь незнакомы, Чубайс может лишь по слабеющему с годами политическому чутью, не иначе. Или — по согласованию, что после «соло на мосту Немцова» — уже вряд ли.

Мы видим, что старое жульё блокируется с новым, готовясь к очередной драке за гешефты. И мы понимаем, что честной эта драка не будет.

Что ж, так тому и быть, дорогие враги.
Как говорят ваши хозяева, «Велкам!».
Пойдут клочки по закоулочкам.

Дайте нам только повод.

Источник: http://vk.cc/3SU5XW