Эрен Эрдем - молодой и яркий политик, умеющий красиво излагать свои мысли, с усами присущими (в Турции) людям с крайне левыми взглядами, в очередной раз раскрыл сенсационную информацию об особых отношениях турецких властей с ИГИЛ. Эту информацию в Турции трудно кому-то передать, так как это сразу будет преследоваться властями. Да и к тому же доля оппозиционных СМИ скатилась до 10%, при том, что аудитория несогласных с политикой президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана как минимум составляет 50% из всего населения.

Видимо именно поэтому депутат от Народно-республиканской партии (НРП), во-первых, выбрал для этого парламент Турции - все что сказано в парламенте обязано транслироваться на специальном парламентском ТВ, а также это даёт возможность цитировать его сообщения - а за это пока ещё не всегда в Турции сажают. Во-вторых, он обратился к российскому телеканалу RT. Видимо, это единственный серьёзный телеканал мирового уровня, к тому же на английском языке, которому он смог довериться. Ранее Эрен бей уже рассказывал секретную информацию.

В прошлом году, 10 декабря, депутат, выступая в парламенте Турции, представил документы, в которых раскрывалась информация о поставках из Турции в Сирию отравляющего вещества - зарина. Согласно озвученным документам, в 2013 году прокуратура турецкого города Адана завела уголовное дело, по которому были задержаны более десяти граждан республики, однако спустя неделю, несмотря на доказательства причастности к поставкам зарина в Сирию, их отпустили. Позже Эрдем дал интервью на эту тему телеканалу RT, заявив, что Запад знает о том, кто стоит за проведёнными в 2013 году в Сирии химическими атаками с применением зарина, но молчит. Ведь Западу выгодней обвинять в этом правительство Башара Асада. Эрдема за эти заявления и интервью обвинили в измене.

Историческая роль России и роль русских в турецком менталитете
В статье:

Россия глазами турок

Все высказывания турецкого депутата Эрдем подкреплены серьёзными документами, судебные актами, обращениями прокуратуры и самое важное – стенограммами телефонных переговоров террористов записанные спецслужбами. Откуда он их берет, он не рассказывает, что понятно. Но подлинность этих документом у многих не вызывает сомнения.

О чём же говорится в раскрытых Эрен Эрдемом документах?

Мне удалось посмотреть выступление депутата, которое он провёл в парламенте Турецкой республики 12 мая. Чаще всего турецкое правительство оправдывает свои промахи какими-то причинами, пытаясь же оправдать непонятные действия министерств, полиции и турецких спецслужб оно пытается использовать мягкое выражение «халатность». Видимо поэтому в своих заявлениях Эрдем сразу подчеркнул, что «в том, то вы услышите, нет халатности, есть умысел». Политик вышел к трибуне с толстой стопкой распечаток - 422 страницы стенограмм переговоров боевиков ИГИЛ, прослушанных Национальным разведывательным управлением Турции (MIT), и своими заметками на них.

Эрдем рассказал, что в записях есть также переговоры и информация о боевике, который ранее угрожал Турции. Этот человек по имени Мухаммед Абу Тюрки, после своих угроз, был ранен и проходил лечения и как многие другие боевики после пребывания в турецких госпиталях беспрепятственно вернулся в Сирию. О лечении боевиков, кстати, и раньше в турецких СМИ было много информации. Были анонимные заявления докторов, было интервью медсестры, рассказы медбратов, но всё это осталось незамеченным со стороны турецких властей.

Эрен Эрдем предъявил данные, подтверждающие, что, несмотря на информацию о том, что боевики ИГИЛ свободно располагаются в Килисе и Газиантепе и тысячи террористов переправляются через турецкую границу, а также обладая точными данными обо всех их маршрутах, правительством не было предпринято ни одной попытки проведения контр-террористической операции. Турецкий парламентарий заявил, что его долг, как депутата, сообщить народу о том, что власти решили закрыть глаза на то, что происходит в Килисе, Газиантепе и многих других городах Турции.

Бесконтрольное государство

«Документы, которые я вам представлю, указывают на то, как Турецкая Республика превращается в бесконтрольное государство, и насколько запятнаны руки у правительства ПСР», - заявил Эрдем. Также в документах присутствуют записи телефонных разговоров человека по имени Ильхами Балы, разыскиваемого полицией, известного под кличкой Эбубекир.

Кто на самом деле создал эрдогановскую Турцию
в статье

Кто стоит за исламизацией Турции
А так же в статье
Исламский проект ЦРУ в Турции

Эрдем заявил о том, что именно этот человек спланировал террористические атаки ИГИЛ в Турции. «В этих телефонных разговорах говорится о том, в каком отеле они находятся, где их будет ждать автомобиль, на какой заправке они купят бензин, где остановятся, в какой именно мечети в Килисе собираются встретиться, сколько человек и куда именно направляются, там все это есть. И, несмотря на все эти данные, никаких операций не было проведено. Я задаю очень простой вопрос, почему вы не поймали этих террористов?» - говорит Эрдем.

«Смотрите, тут есть очень интересные диалоги. Полиция всех их прослушала и записала. Террорист по имени Ильхами Балы спрашивает: «Сколько человек выехало от тебя?» То есть, он интересуется тем, сколько человек перешло границу Турции, и получает ответ: «175». «Нет, я спрашиваю про въезд», - говорит он опять, на что получает другой ответ: «1128 человек». Вы видите эту цифру? Целых 1128 человека перебрасывают из одного адреса в другой, и никто не проводит никаких операций. Между двумя людьми происходит такой интересный диалог, как будто они заказывают продукты из магазина... Никакого контроля. Люди спокойно переходят границу с Сирией, проходят военную подготовку в Ракке, запасаются оружием, а потом возвращаются в Турцию, убивать», - добавил Эрдем.

Ни одной спецоперации в ответ

Эрдем также заявил, что, несмотря на все предупреждения и обвинения в адрес членов ИГИЛ, службами безопасности не было проведено ни одной спецоперации, и все члены группировки оставлены на свободе. Эрдем, представляя документы о передаче информации из Главного управления безопасности в Губернаторство Анкары, добавил: «В документах значится, что Ильхами Балы подготовил боеприпасы и спланировал атаки в Анкаре и Суруче.

В своих заявлениях турецкий политик призвал министра юстиции и правительство Партии справедливости и развития (ПСР) обратить внимание на документы. «Все, кто указан в этих документах, сейчас получают военную подготовку в Ракке. Тут есть сотни адресов, телефонных записей и различных данных», - сказал он.

Эрдем также рассказал о том, что в его документах есть информация обо всех террористах ИГИЛ, которые лечились в Турции. «В этих записях идёт речь о том, как было оплачено лечение, можно прочитать об операциях, за которые оплатили  10 тыс. долларов, 20 тыс. долларов, а также в каких больницах, и какие врачи принимали участие в лечении. Написано, что даже Мухаммед Абу Тюрки, который снимал видео с угрозами в адрес Турции, даже он пересек границу и прошел лечение стоимостью 18 тыс. долларов в одном из турецких госпиталей. В отношении этих больниц, этих врачей не было начато ни одного расследования», - заявил Эрдем.

Удивительные диалоги турецких игиловцев

По словам депутата, полиция и разведка внимательно следили за членами группировки, но ничего не делали, зная их детальные переговоры и адреса нахождения. Депутат искренне удивляется диалогам, которые ему пришлось прочитать на страницах засекреченных документов.

«Тут можно увидеть просто страшные переговоры, - возмущается Эрдем. -  Террористы ИГИЛ говорят по телефону: «Ахи(означает брат по арабски – ред.), тех, кто был у мечети уже увезли. Есть еще 10 человек, они ждут, давайте их перевезем». Им отвечают «Хорошо», и вопрос решается. Все это происходит в провинции Килис. Там у мечетей развозят боевиков как на маршрутках. Потом другой диалог «Ахи, где наши раненые братья?». Ответ: «Они находятся в той больнице» и дается точный адрес. И еще один диалог: «Ты туда выехал с гранатомётом?», «Да!», «А калашников c собой взяли?», «И его тоже взяли». Я не понимаю. Как такое возможно? Все это было прослушано, но ничего не было сделано! Это трагедия, это сознательное потворство действиям ИГИЛ. В нормальной стране такие документы обернулись бы серьезным скандалом с отставкой правительства».

По мнению Эрдема, министр юстиции, правительство в курсе всего, что происходит, но сознательно игнорирует все эти данные. «Террористы пересекают границу с гранатометами и автоматами, а правительство сидит, слушает телефонные переговоры и ничего не делает» - резюмировал депутат.

Такой серьезной информацией поделился депутат турецкого парламента. Однако, как и стоило ожидать, никакой реакции турецкого общества эта информация не вызвала, и практически не было никакого освещения в турецких СМИ. Произойди это несколько лет назад, в Турции начались бы серьезные волнения: комментарии, новости, видеосюжеты, протесты. А сейчас это всего на всего информация для пользователей Twitter, с кучей репостов и лайков. Турция при Эрдогане превращается в террористическое государство, но, похоже, это никого, кроме России, не волнует.

http://ostkraft.ru/ru/articles/1757